কেন ইউক্রেনীয়-রাশিয়ান পারমাণবিক যুদ্ধ বেশ বাস্তব


Данная статья развивает и закрывает বিষয় об исходящей с Украины ракетно-ядерной угрозы для России. Некоторые наши читатели высказались с недоверием в духе того, что «любой ядерный удар по России – это завершение истории человечества на планете Земля». Это не так. Более того, украинско-российская ядерная война имеет очень высокие шансы на то, чтобы стать реальностью.


Ядерный расклад до начала СВО


Прежде всего, необходимо отметить, что «уничтожение всего живого на Земле» в результате ядерной войны с участием России – это устойчивый стереотип времен холодной войны, когда обе сверхдержавы, СССР и США, олицетворявшие собой два непримиримых и взаимоисключающих социально-অর্থনৈতিক строя, на полном серьезе готовились друг друга уничтожить. Однако после распада Советского Союза очень многое изменилось, и не в лучшую для нас сторону.

Наши «реформаторы» так досокращали наступательные вооружения, что сегодня говорить можно не столько о «застеклении» территории Соединенных Штатов, а заодно о начале глобальной ядерной зимы, которая уничтожит все человечество, сколько о нанесении противнику неприемлемого ущерба. Это в самом лучшем случае, если все наши ПЛАРБ, на которые завязано до 40% мощи ответно-встречного удара, благополучно удастся вывести в районы боевого патрулирования и развертывания без всех этих корветов и фрегатов ПЛО, а также противолодочных самолетов Морской авиации для их прикрытия. Подробнее о реальном положении дел можно পড়তে, например, на «Военном обозрении».

Так вот, Украина благодаря своему географическому положению в планах Пентагона играла очень важную роль. Время подлета американских баллистических ракет средней дальности откуда-нибудь из-под Харькова или Запорожья составило бы всего несколько минут. Это огромное преимущество на случай, если бы в Вашингтоне всерьез решились на превентивный ядерный удар по России с целью обезглавить ее военно-রাজনৈতিক руководство, а заодно выбить максимальное количество объектов инфраструктуры РВСН, дальней авиации и Морских сил ядерного сдерживания, чтобы минимизировать мощь ответно-встречного удара, который должна была попытаться перехватить американская система ПРО.

Как вариант – на территории Украины могли бы разместиться наземные версии противоракетных комплексов Aegis Ashore, которые уже имеются в Румынии и Польше. Формально это оборонительная система, оснащенная 24 противоракетами SM-3 Block IB, предназначенными для перехвата российских баллистических ракет средней и меньшей дальности. Однако важный нюанс заключается в том, что в любой момент в течение суток противоракеты в универсальных пусковых ячейках Aegis Ashore могут быть заменены на крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета в 1500-2000 километров, оснащенные в том числе ядерной боевой частью.

То есть, после февраля 2014 года, когда Кремль вернул только Крым, подвесил на полпути на 8 лет ДНР и ЛНР и оставил всю остальную Украину американцам и их подельникам, все шло к тому, чтобы у нас под боком появилась военная инфраструктура Пентагона двойного назначения, которая в любой момент могла сыграть свою роковую роль в превентивном ракетном ударе. До 24 февраля 2022 года.

Мрачные ядерные перспективы


Как ни странно, после начала специальной военной операции все стало даже еще хуже. Дело в том, что размещение на территории Незалежной американской военной инфраструктуры, которая использовалась бы для удара против России, давало Минобороны РФ карт-бланш на ответно-встречный удар по «центрам принятия решений». Естественно, если бы американские «Томагавки» или баллистические ракеты средней дальности полетели к Москве и иным целям, в ответ полетели бы и российские МБР с ядерными боеголовками. Все, что уцелело бы при коварном превентивном ударе.

Что изменилось теперь? Очень многое.

Украину теперь в блок НАТО точно не возьмут. Никакими договорами и взаимными обязательствами Вашингтон с Киевом формально не связан. По версии западной пропаганды, это Россия «первой коварно напала» на Украину, униженную и оскорбленную, и потому весь коллективный Запад ей активно помогает.

Так вот, как мы подробно বলা ранее, Незалежная имеет всю необходимую научную и материально-প্রযুক্তিগত базу для воссоздания ядерного оружия и средств его доставки. Есть наработки украинского ВПК по ОТРК «Гром-2», дальность полета ракет которого может достигать 700 километров, есть перспективные крылатые ракеты «Коршун-2», аналоги американских «Томагавков», которые смогут пролететь 1500-2000 километров. Есть даже наработки в области гиперзвукового оружия – ракеты «Молния» («Блискавка») воздушного базирования. Также осведомленные источники в СВР недавно сообщали, что Украина получала от англосаксов оружейный плутоний, необходимый для создания ядерных взрывных устройств. Реализация всех этих оборонных проектов упирается только в финансирование.

Зададимся закономерным вопросом – а что конкретно может помешать коллективному Западу, прежде всего США и Великобритании, оказать Киеву активную военно-техническую помощь по доведению «Грома-2», «Коршуна-2» и «Молнии» до серийного выпуска, а также по созданию собственного ядерного арсенала?

При минимальных затратах и при нулевом риске получить ответно-встречный ядерный удар англосаксы создадут в подбрюшье у России смертельную ядерную угрозу. Применит ли Киев ядерное оружие по «агрессору», «захватившему украинскую землю»? Даже не сомневайтесь. Ракеты с ядерными боеголовками полетят к Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю и Крыму, к военным объектам дальше на Урале. Полетят ли российские ракеты в ответ на Лондон и Вашингтон? А с какой бы стати? У нас даже с Украиной войны нет, только режим спецоперации.

Пустят ли англосаксы Незалежную в размен? Еще как! Плевать им и на Украину, и на украинцев, приговоренных к тому, чтобы полечь до последнего, но нанести России максимальный ущерб. И кому станет легче, если Минобороны РФ нанесет ответный ядерный удар по Незалежной? Убьем несколько миллионов украинцев и русских, подвергнув радиационному заражению территорию нашего же «хартленда», откуда есть пошла Русская земля? Как ни посмотри, везде светит стратегическое поражение.

А тем временем экс-президент РФ, ныне замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев обтекаемо пообещал «расширить» границы проведения спецоперации, чтобы было «мирно, спокойно и комфортно»:

И не только от Донецка, теперь нужно пошире все.

«Пошире» – это докуда конкретно, Дмитрий Анатольевич? Где эта красная линия, дальше которой Кремль готов оставить смертельно опасный для самого существования нашей страны преступный украинско-нацистский режим?
17 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) জুলাই 22, 2022 13:50
    -1
    кому война а кому мать родна..
    война благодать не только для ввп стран но и для людей пишущих о ней
    можно рисовать любой свой рисунок и прогноз,гдето фантастический,гдето с вкраплениями фантастики и конечно с вкраплениями реальности в фантастику
    и ведь любая идея и рисунок из под пера может стать реальностью уже завтра
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. জুলাই 22, 2022 14:56
    0
    Изложено убедительно.
    Вот только некстати вспоминается: "Свежо предание, да верится с трудом".
    По данное тематике хотелось бы ознакомиться и с мнением военного специалиста...
    1. প্যাট্রিক লাফোরেট (প্যাট্রিক লাফোরেট) জুলাই 23, 2022 19:26
      +3
      Автор конечно не специалист в военном деле. Кажется, ему нравится сеять панику. Все его статьи можно обобщить одним заголовком «Россия недостаточно делает для денацификации и демилитаризации Украины», но разными словами.
      1. Я вижу по другому. Автор пишет свои статьи под лозунгом "Я вам объясню почему Россия проиграет войну и почему это будет правильно".
  3. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 22, 2022 14:57
    +2
    осведомленные источники в СВР недавно сообщали, что Украина получала от англосаксов оружейный плутоний, необходимый для создания ядерных взрывных устройств.

    А не подскажите, чей это плутоний, не российский ли?
    А если немцы из ФРГ кинут на Россию атомную бомбу, то США тоже здесь ни при чем? Ведь не они кидали! И что с того, что бомбы были американские? Штаты их продали немцам, и всё. Как турки - продали байрактары Украине и отказались от них. Мол это уже не наши, а украинские.
    Думаю, что если на Россию упадет ядерный заряд со стороны Запада, то разбираться особо не будут, а отправят полный ответ по всем возможным адресам, пока не поздно. В первую очередь на Англию - давно просятся! А потом и по Йелоустону или по Вашингтону с Калифорнией. Так что Штатам лучше внимательнее нужно смотреть за своими клиентами. Отгребать придётся им самим!
  4. ব্লশকা অফলাইন ব্লশকা
    ব্লশকা (কনস্ট্যান্টিন) জুলাই 22, 2022 15:00
    +2
    Сценарий как бы верный, но вспомнив речь Путина до нового года мы можем изречь такие слова - что в случае реальной угрозы национальной безопасности России будут нанесены удары по центру принятия решений находящегося не в Украине и Европе, а англосакской территории бритов и америкосов. Режим повышенной готовности не снят. Думаю ожидают малейшей ошибки зажравшихся пентагонистов., а те всё таки 'в трезвом уме и здравой памяти". Проведение испытаний на Куре было упреждающим сигналом для неверующих.
  5. বিস্ফোরণ অফলাইন বিস্ফোরণ
    বিস্ফোরণ (ভ্লাদিমির) জুলাই 22, 2022 15:16
    +1
    Ну понятно, всё это всегда было непросто... Вопрос только повис... - предлагаем то чего?
  6. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 22, 2022 16:23
    -1
    Географическая близость столицы России к странам НАТО является ахиллесовой пятой страны. Ещё лет десять назад один умный человек в правительстве (Шойгу) предлагал перенос столицы в глубь страны, в Сибирь, чтобы исключить возможность обезглавливания руководства страны внезапным ядерным ударом. К сожалению Шойгу проигнорировали ухлопав деньги и время на бессмысленные и бесполезные проекты вроде ЧМ по футболу. И вот теперь настаёт время когда угроза ракетно-ядерного поражения Москвы а за ней и всей России может прийти из Украины(
  7. পরামর্শ অফলাইন পরামর্শ
    পরামর্শ (ভ্লাদিমির) জুলাই 22, 2022 17:06
    0
    মিখাইল এল থেকে উদ্ধৃতি।
    Изложено убедительно.
    Вот только некстати вспоминается: "Свежо предание, да верится с трудом".
    По данное тематике хотелось бы ознакомиться и с мнением военного специалиста...

    Убедительно для неспециалиста, потому что написано неспециалистом (и это еще мягко сказано) на основании умозаключение журналиста. Их цель - родить сенсацию и привлечь как можно больше читателей. Комментировать всё нет смысла, слишком много. Нельзя измерять ущерб от массированной ядерной войны в килотоннах по аналогии с тротилом, это только его очень незначительная часть. Радиация, климатические и сейсмические, экономические и социальные (и т.д.) изменения добьют всех. Никто не утверждал, что после первого удара все сразу погибнут. Просто те, кто останутся, окруженные миллионами трупов, вряд ли смогут заниматься дезактивацией и планировать возмездие, они будут умирать медленно и печально, не получая помощи, и завидовать тем, кто уже всё. А красивые картинки рисовать давно научились, еще тогда, когда пугали всех программой СОИ, оказавшейся по факту пшиком.
  8. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 22, 2022 18:43
    +1
    Как говорил В.В.Путин, Украина обладает достаточными компетенциями для создания ЯО, а тем более "грязной" бомбы из складированных запасов отработанного топлива АЭС и в случае создания не остановится от её применения.
    Вопрос только в том, как на это отреагирует РФ. Если Украина нанесёт удар по Москве, то с большой долей вероятности ответит как надо.
    Если удар придётся по какому губернскому центру, то вероятно пойдёт череда переговоров, угроз, что в конечном итоге "замылит" саму проблему
    1. আলেক্সি ল্যান (আলেক্সি লান্টুখ) জুলাই 23, 2022 12:50
      +1
      Компетенции конечно есть, но не все. Создание нормальной ядерной бомбы все же потребует годы. Грязную можно быстро. Однако же удар грязной бомбы победы не обеспечит, а развяжет России руку на ответный ядерный удар. И тут уж Украине, как говорится, костей не собрать. А статья так себе, некомпетентность так и прёт.
  9. ভ্যালেরি ভিনোকুরভ (ভ্যালেরি ভিনোকুরভ) জুলাই 22, 2022 21:41
    +1
    Америкосы тоже люди и тоже жить хотят
    Я думаю не решатся...
  10. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুলাই 22, 2022 22:33
    -3
    Вах. Пиар прет семимильными шагами.

    Заява, что Мрия, оказывается, мог был уничтожен 4 мес назад, так как Англо-саксы могли зачемто спрятать в нем начинку ядер-батонов....(наверно, по примеру наших подобных "озарений", из хвоста в полете выкидывать), плавно переросло.... в "Украина получала от англосаксов оружейный плутоний" - и точка.

    И ,по Шунуру, "и так далее". Даже Медведева нашли куда прислонить.
  11. Обычная житейская ситуация .Если ссорятся и дерутся два брата.А у за одним из братьев стоит кто то третий,то понятно кому выгодна эта ссора.Украинцы,может пора голову включить.Вы так и не поняли что вашими жизнями англосаксы воюют с Россией...Ну сколько можно глупить.Ведь страну потеряете.
  12. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) জুলাই 23, 2022 20:45
    +2
    Типун тебе на язык Маржецкий...Накаркаешь.Хотя дядя Вова вроде бы намякнул о превентивном ударе
  13. осведомленные источники в СВР недавно сообщали, что Украина получала от англосаксов оружейный плутоний, необходимый для создания ядерных взрывных устройств.

    А наши то знают? Ну те, кто с погонами, да и сам ВВП. Интересно сколько миллионов тонн прислали.
    Пропаганда бывшей Украины выдумывает одну "утку" за другой, один фейк, за другим. Россия должна обязательно испугаться. А ВСУ воспрянуть духом. Не сегодня - завтра ядерные взрывные устройства сработают по всей России. Ужос!! Ужос ужасный!! Надо срочно сдаваться!!!!
  14. পরামর্শ অফলাইন পরামর্শ
    পরামর্শ (ভ্লাদিমির) জুলাই 26, 2022 16:31
    0
    Вот вменяемая статья, близкая по теме: https://nvo.ng.ru/gpolit/2022-07-21/1_1198_conflict.html