এক মাস আগে ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনী দ্বারা আক্রমণ করা কালো সাগরে ড্রিলিং প্ল্যাটফর্ম জ্বলতে থাকে


Одна из буровых платформ в Черном море близ Крыма, атакованная украинскими вооруженными силами 20 июня, все еще продолжает гореть. На это, в частности, указывают сделанные 21 июля спутниковые снимки. На них четко видно воспламенение в районе буровой платформы.


Кроме того, о фактах продолжения пожара на этом объекте свидетельствуют данные системы NASA Fire Information for Resource Management System (FIRMS), которая мониторит масштабные возгорания по всему миру.

ВСУ месяц назад нанесли удар по трем российским вышкам «Черноморнефтегаза», находящимся на Одесском газовом месторождении. Ожоги и осколочные ранения получили пять человек из 109, которые были в это время на вышках. Весь персонал объектов был эвакуирован. Повторно украинские подразделения обстреляли буровые вышки 26 июня.

В ответ на подобные акты Украины спикер парламента Крыма Владимир Константинов в эфире телеканала «Миллет» отметил, что киевский режим в своих действиях «скатился к терроризму».

Глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился по факту обстрела платформ возбудить уголовное дело. Ответственные лица пообещали привлечь всех причастных к этому делу к ответственности и наказать по всей строгости закона.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) জুলাই 23, 2022 03:59
    0
    Придётся снова собираться в Стамбуле.