Экс-депутат Рады рассказал о поручении Зеленского воровать российский газ


Президент Украины Владимир Зеленский попал в щекотливую ситуацию. С одной стороны, ему нужна мировая поддержка, для чего создается имидж «страдающей Украины», чья жизнь ежесекундно предается мировой огласке. А с другой – киевской верхушке невыгодно пристальное внимание всего мира, так как многие коррупционные схемы и решения власти быстро разоблачаются.


Чтобы исправить ситуацию, Офис Зеленского решил узаконить незаконные действия. К примеру, воровство транзитного газа, назвав это «конфискацией» имущества «агрессора» в пользу украинского государства. Таким простым способом Киев пытается несколько ослабить волну негатива, возникшую после скандала с контрабандой поставляемого Западом оружия третьим странам и лицам. Примерно такая же ситуация сложилась с украинским зерном, которое приближенные Зеленского вывозят контрабандой по Дунаю (поэтому Киеву «зерновая сделка» невыгодна).

Что касается газа, то предложения «национализировать» в пользу государства сырье, поставляемое Россией в адрес европейских заказчиков через территорию Украины, звучали и раньше. Об этом, в частности, заявлял бывший спикер Верховной Рады Андрей Разумков. Но тогда дальше высказываний дело не пошло. Однако в 2022 году дело принимает серьезный оборот.

Как сообщил экс-депутат Рады Илья Кива, накануне Зеленский дал поручение руководству компании «Нафтогаз» разработать план и изучить возможности несанкционированного отбора транзитного сырья и последствия такого шага. Для Киева это была бы единственная возможность хоть как-то пополнить к зиме наполовину пустые подземные хранилища.

Если сообщение от Кивы соответствует действительности, то можно легко понять, почему на Украине недовольны малыми объемами прокачки газа по ГТС страны с учетом того факта, что РФ оплачивает транзит исходя из полной суммы, положенной по контракту.

Именно мизерные физические объемы транзита не позволяют незаметно отбирать российский газ без того, чтобы это не заметили на контрольно-измерительных станциях на западной границе Украины (точке выхода). Киев всегда воровал российское сырье, даже когда публично от него открещивался. Просто теперь это стало делать труднее, так как объемы ограничены и каждый кубометр учтен.

Кива пишет, что 50% заполнение ПХГ для Зеленского достаточный повод начать воровать, причем открыто, так как выхода другого уже нет. С этим связана пустая риторика про «агрессора» и возможную «национализацию» чужого имущества.
  • ব্যবহৃত ছবি: President.gov.ua
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 23, 2022 08:53
    +1
    Будет Украина с газом или нет, важнейший вопрос для успеха СВО. Если Газпром будет восполнять украденные объемы увеличением поставок, то все жертвы и усилия России пойдут прахом
  2. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
    সিডর কোভপাক জুলাই 23, 2022 10:03
    0
    По законам Великого народа укров это все в норме.... Если НУЖНО, НО НЕЛЬЗЯ, ТО МОЖНО!!!!