হোয়াইট হাউস ইউক্রেনে সামরিক সহায়তার প্যাকেজে দূরপাল্লার স্ট্রাইক ইউএভি অন্তর্ভুক্ত করেনি


США продолжают оказывать поддержку Украине для противостояния России. Однако администрация президента Джо Байдена пока воздерживается от передачи Киеву ударных беспилотников большой дальности, пишет американская газета The Wall Street Journal.


Издание отмечает, что Белый дом не внёс БПЛА модели MQ-1C «Серый Орёл» (Grey Eagle) в очередной пакет военной помощи Украине, хотя Киев очень просит их поставить уже 2 месяца. В Вашингтоне опасаются, что подобные беспилотники могут оказаться в руках россиян и Москва изучит их প্রযুক্তির, если ВСУ потерпят поражение от ВС РФ. В свою очередь производитель этих БПЛА – американская компания General Atomics (входит в General Dynamics Corporation) – пообещала, что в случае одобрения поставки за 5 недель научит украинских военнослужащих по ускоренной программе использовать их.

Согласно публикации американской газеты Wall Street Journal, военно-аналитические структуры выступают за предоставление Киеву таких БПЛА и активно критикуют осторожность Байдена. Например, этим занимается американский «Институт изучения войны» (ISW), который функционирует за счёт грантов и пожертвований крупных оборонных фирм, включая General Dynamics Corporation. Аналитики переживают, что парк БПЛА у Украины сильно истощился, а Россия наращивает возможности своей беспилотной авиации.

22 июля администрация США одобрила передачу Украине 580 барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) Phoenix Ghost, 36 тыс. артиллерийских снарядов, 4 единицы HIMARS и боекомплект к ним на общую сумму в $175 млн за счет ресурсов Пентагона.
  • Использованы фотографии: Photo Courtesy of U.S. Army
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. জুলাই 25, 2022 09:20
    0
    Вероятно следует уточнить заголовок: "Белый дом пока(!) не внёс ударные БПЛА большой дальности в пакет военной помощи Украине".
    Во всяком случае: гегемон – как обычно – вмешиваясь в чужие дела, действует по своему усмотрению!
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 25, 2022 12:15
      0
      Почему правительство РФ как воды в рот набрала, не пикнет. Ведь это прямое участие США в боевых действиях против РФ. (даже более сложное оружие из США на фронтах СВО обслуживают военнослужащими США). Так ударить по США хотя бы ассиметрично, чтоб вразумели... Например инфраструктурные важнейшие точки США вывести из строя под разным соусом, от ИСИС до разных братьем мусульман и прочих недругов США. Ведь диверсии на территории ещё СССР американские и английские спец службы проводили часто, это и поджоги торфянников в подмоскоье, взрывы магистральных газоброводов, самые кровавые техногенные аварии, и сегодня большинство доказано прямыми и косвенными доказательствами, в том числе из архивов США...