ইউক্রেন পশ্চিমা সহায়তা হিসাবে 30টির বেশি এমএলআরএস ইনস্টলেশন পাবে না


23 июля Киев посетила двухпартийная делегация Конгресса США. В ходе визита речь в том числе зашла о дальнейших поставках вооружений Украине в качестве западной помощи для противостояния России. В частности, говорилось о семействе универсальных пусковых установок, совмещающих в себе РСЗО и ТРК.


Нужно отметить, что перед этим глава Минобороны Украины Алексей Резников сказал, что ВСУ для успешной обороны от ВС РФ нужно 50 единиц высокомобильных колесных УПУ типа M142 «Хаймарс» (HIMARS). При этом для активных и эффективных наступательных действий потребуется 100 единиц подобных систем вооружений. Однако американцы и их союзники, вероятно, скептически смотрят на подобные цифры.

Не факт, что в нашем арсенале есть 50 установок HIMARS. Я думаю, сейчас цель – достичь количества 25-30 единиц. Это будет сочетание HIMARS и нескольких систем MLRS (гусеничная M270 – ред.) из Великобритании и других стран. Мы постараемся предоставить так много, как сможем

– уточнил Смит в интервью «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом в РФ).

Исходя из этого можно обосновано предположить, что парламентарий имел ввиду общее (совокупное) количество УПУ, не превышающее в обозримой перспективе 30 единиц, в том числе, с учетом уже поставленных и обещанных всех приведенных выше типов. М142 отличается от М270 не только шасси, HIMARS имеет один сменный пакет на шесть реактивных боеприпасов РСЗО калибра 227-мм, а у MLRS таковых два. Они могут оснащаться одной оперативно-тактической ракетой.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) জুলাই 26, 2022 11:01
    0
    КНДР может поставить аналогичные установки в обмен на другие российские виды оружия и технологии, а их производство в РФ можно наладить за пол-года.