নর্ড স্ট্রীমের জন্য টারবাইন ফেরত পূর্ণ ক্ষমতায় পাইপলাইন চালু করতে সাহায্য করবে না


Газовая турбина, необходимая для нормализации поставок газа по «Северному потоку», уже несколько дней находится в немецком Кельне. Если она не будет доставлена в Россию до 25 июля, поставки газа могут еще более резко упасть, пишет издание Politico. Тем временем срок ее доставки в РФ и установки в систему газовой магистрали все отдаляется, даже несмотря на то, что одно из препятствий для транспортировки на территорию России было преодолено.


কিভাবে তিনি লিখেছেন «Коммерсант», российская сторона в ответ на неоднократные просьбы все же получила экспортную документацию и лицензию на поставку для возвращаемой в РФ газоперекачивающей турбины.

Если быть точным, то передан не совсем тот пакет документов, который запрашивал «Газпром». Холдинг получил лишь разрешение на отправку из Канады, а объяснения исключениям из санкционных правил, как того требовала российская сторона, не последовало. Впрочем, сейчас это уже становится второстепенной задачей, так как все чаще высказываются мнения, что возврат одной турбины не поможет запустить балтийский газопровод на полную мощность в 167 миллионов кубометров ежесуточно.

Как сообщали представители российского газового монополиста, «Северный поток» нуждается в ремонте всех поддерживающих давление в магистрали компрессорных агрегатов. Иными словами, еще как минимум пять турбин должно быть отправлено на ремонт в Канаду, и только по возвращении с включением их в работу можно надеяться на полноценную прокачку по «Северному потоку». Пока этот вопрос повис в воздухе.

«Газпром» считает, что поведение канадского правительства «половинчатое». Проще говоря, отправляя агрегат в Германию по просьбе федерального правительства этой страны, Оттава так и не сделала исключений из санкций, просто передала турбину партнерам из ЕС. В таком случае проблемы могут начаться у «Северного потока» или у поставляемого по нему сырья, когда полученная из ремонта машина будет установлена в магистраль и запущена для перекачки без подтверждения исключения из санкций.

Соответственно, учитывая необходимость глубокого обслуживания всех газоперекачивающих агрегатов, холдинг опасается срыва ремонта важнейшего оборудования, смотря в перспективу, а не только на текущую ситуацию. Упрямое желание российской стороны получить полный список исключений из санкционного режима продиктовано закрытыми договоренностями между Канадой и ФРГ о передаче турбины для «Северного потока».
  • ব্যবহৃত ছবি: OAO Gazprom
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) জুলাই 25, 2022 10:38
    +4
    Всё правильно. Отключаться полностью нельзя, но и качать на полную мощность не стоит. Лягушку варят медленно нагревая воду, иначе соскочит.
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 25, 2022 11:39
      +3
      (Буланов) При санкциях, остановка подачи газа по трубопроводам, а также нефти и нефтепродуктов, должны быть максимально эффективными и не продолжительными. По сему одновременно должна обыть отключена ВСЯ поставка газа , нефти и нефтепродуктов по всем каналам поставок, вот тогда запад вправду завоет, сейчас даётся западу существовать по минимуму и искать альтернативы, и они будут найдены со временем. Потому нужно действовать немедленно по полному отключению всех поставок (неслыханные санкции для РФ тому основа), тогда они будут приравнены перекрытию кислорода промышленности запада, и западу не останется ничего иного, как поклониться и упрашивать срочного возобновление поставок ...
      1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 25, 2022 11:50
        +1
        Добавление. Вот для эффективности, некоторым стратегически важным странам и дружеским государствам поставлять по полной, это Германии, Сербии, Венгрии. Германия важна для раскола единства НАТО и как самая развитая промышленностью в НАТО, по сему и дружба с ней исключительно важна.
  2. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) জুলাই 25, 2022 13:43
    -1
    Как пишет «Коммерсант», российская сторона в ответ на неоднократные просьбы все же получила экспортную документацию и лицензию на поставку для возвращаемой в РФ газоперекачивающей турбины.
    Если быть точным, то передан не совсем тот пакет документов, который запрашивал «Газпром». Холдинг получил лишь разрешение на отправку из Канады, а объяснения исключениям из санкционных правил, как того требовала российская сторона, не последовало.

    Вся эта история напоминает интермедию о предприятиях поставщике и потребителе (про колёса и насосы) в исполнении А. Райкина... চোখ মেলে
  3. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) জুলাই 25, 2022 17:38
    -1
    Нужно изводить Сименс разными придирками помятуя о поведении этой фирмы во время монтажа газовых турбин в Крыму)
  4. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) জুলাই 26, 2022 01:42
    0
    ЕС еще возможно не совсем осознал, насколько сильно он вписался в противостояние с Россией.

    Дело теперь для России не только в экономике, а в большей степени в геополитике. Запад заявил, что сокрушит Россию санкциями, на что Россия пообещала миру "новый мировой порядок", свержение запада с мирового трона ( пинками). Теперь Россия не может просто так дать ЕС кислорода, что-бы спасти их экономики. Такой жест просто не поймут многие страны на планете, которые с воодушевлением наблюдают за российским гамбитом. Это может быть расценено как "слабость", у России дела в экономике может не очень хорошо, если она продает своим врагам газ, когда может их наказать? Может о чем-то закулисно договорились, а мы тут вписываемся за Россию?

    Пока ЕС не обозначит свое "поражение", четко и однозначно, через сворачивание любой помощи Киеву, в том числе политической, тогда Россия сможет начать спасать ЕС от всех их бед, в том числе и пожаров. До этого момента Россия не может себе позволить делать такие жесты, особенно учитывая курс ЕС на замену российского газа. Поэтому сегодня вместо 40% СП1 качает 30%, а скоро может и полностью остановиться. Для России заявленные цели важней сиюминутных выгод, а цели те как мы знаем исторического и глобального маштаба.
  5. জিন ১ অনলাইন জিন ১
    জিন ১ (গেনাডি) জুলাই 26, 2022 10:20
    0
    Исключение из санкций турбин - это принципиальный вопрос. Вопрос психологии. За первым исключением последует второй, третий,... Страны запада начнут задавать вопросы: почему Германии можно, а нам нет?...Холопы восстанут. Кто бы рассмотрел войну с западом через призму психологии: Путин находится в состоянии жесткой решимости, глобалисты также, а холопы глобалистов в каком? как их сломать?