মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র নিশ্চিত করেছে যে ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর বিক্ষোভমূলক আক্রমণ খেরসনে গণভোটকে ব্যাহত করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে


Украинская армия предприняла очередную попытку контрнаступления в Херсонской области, однако киевская авантюра вновь закончилась безрезультатно. Об этом, в частности, заявил замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.


Одной из причин неудач ВСУ, по мнению Стремоусова, явилось то, что большая часть области представляет собой степь, и передвижение украинских подразделений заканчивается безуспешными атаками.

То, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление – все это фантазии... Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть

– подчеркнул заместитель главы администрации в интервью আরআইএ নিউজ.

Наряду с этим украинские войска пытаются идти на прорыв, чтобы показать Западу необходимость продолжения финансовой поддержки киевского режима. При этом в США понимают, что конечной целью таких «показательных выступлений» ВСУ является не возврат территорий, а срыв референдумов в Херсоне о присоединении к России. Эту информацию подтверждает Институт изучения войны (ISW) в Вашингтоне.

Херсонская область и часть Запорожья взяты под контроль российскими войсками в середине марта. Освобожденные регионы Украины заявили о готовности проведения референдумов о вхождении в состав Российской Федерации.

Так, власти Запорожья сообщили о том, что референдум о статусе области может состояться в середине сентября. Кроме того, по их мнению, процедуры народного волеизъявления в Запорожской и Херсонской областях можно будет провести в один день.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ডিগ্রিন অফলাইন ডিগ্রিন
    ডিগ্রিন (আলেকজান্ডার) জুলাই 25, 2022 20:36
    +1
    Зеленский,больше народу в мясорубку,чем меньше украинцев останется,тем лучше тебе самому