পুতিন সম্পর্কে এরদোগান: "আপনি নিজের সাথে যেভাবে আচরণ করেন, আপনি এমন মনোভাব পাবেন"


Мастер международных интриг и специалист по многовекторной রাজনীতি президент Турции Реджеп Эрдоган критически отозвался о лидерах антироссийской западной коалиции, которые во всех бедах винят главу РФ Владимира Путина. Эрдоган не приемлет подобного отношения к коллеге из России и не видит ни в ком врага. Об этом он заявил в большом интервью турецкому телеканалу TRT.


Комментируя личную встречу с Путиным в Иране, Эрдоган заявил, что она была «другой», не такой, как в прошлые разы. По мнению главы республики, между политиками некоторые позиции изменила проводимая Россией спецоперация на Украине. Разногласия есть, но они не затмевают дружеских отношений.

Наша встреча с Путиным была действительно другой. В Турции никто ни на кого не смотрит глазами врага. Таким образом, наш способ приносит хороший, искренний результат с обеих сторон. Кроме того, все знают западный подход к господину Путину. Другое дело, что это не подход, который должен устраивать истинных политиков. Ведь как вы к главе РФ отнесетесь, такое отношение и получите

– максимально конкретно высказался Эрдоган.

Турецкого главу не смутил даже ракетный удар РФ по порту в Одессе в минувшую субботу, который едва не поставил под угрозу новую продовольственную сделку. Эрдоган лишь выразил надежду, что такие инциденты не повторятся, поскольку они беспокоят Анкару. Но он не стал следовать примеру западных лидеров и сразу же осуждать руководство России.

Как подчеркнул Эрдоган, сейчас, несмотря на волну негатива, созданного спецоперацией, Турция и Россия легко урегулировали важные вопросы в двусторонних отношениях. Вопреки внешнему давлению, два государства делали то, во что верили. Для Анкары сейчас главное – поддерживать существующие двусторонние отношения с Россией на основе взаимных интересов и развивать их в потенциальных направлениях.

У нас есть разногласия и моменты, где мы не находим общего понимания. Однако точно можно сказать, что у двух стран есть непонимание отношения других государств к сложившейся ситуации вокруг Украины и отношения к России

– резюмировал Эрдоган.
  • ব্যবহৃত ছবি: kremlin.ru
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.