বুলগেরিয়া কিয়েভের জন্য অস্ত্রের ট্রানজিট হাব হয়ে উঠেছে


После недавнего соглашения по вывозу украинского зерна морским путем Россия начала проверять гражданские и торговые корабли на входе в Черное море. Москва таким образом пытается противодействовать вероятным поставкам оружия для ВСУ из стран НАТО через Болгарию и другие государства Восточной Европы.


Согласно правилам доктрины Монтрё, пролив Босфор был перекрыт для входа военных кораблей в акваторию Черного моря, что препятствует «легальной» перевозке оружия на Украину морским путем. Гражданские же суда теперь вправе заходить в украинские порты, однако наименование перевозимых грузов отражено лишь документально, что делает возможным и перевозку вооружений.

Между тем источники сообщают о масштабных поставках натовского оружия в Болгарию. Так, около недели назад в Бургас прибыл корабль с двумя десятками танков М1 «Абрамс» и другой бронетехникой на борту, которая затем была отправлена на базы НАТО в регионе. После разблокирования украинских портов оружие может напрямую доставляться в Рени или Измаил (города в Одесской области) по Дунаю.

Поставляются вооружения в Болгарию и по воздуху: два-три раза в неделю на военную базу Безмер прибывают транспортные самолеты C-130 Hercules. Наряду с этим благоприятное географическое положение Болгарии делает возможным и транспортировку в регион турецких «Байрактаров».

Таким образом, эта страна фактически превратилась в транзитный хаб оружия для Киева, что весьма важно для украинского режима, поскольку поставки вооружений через Польшу уже давно находятся в поле зрения России.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
    প্যাট রিক জুলাই 27, 2022 18:46
    0
    Очень интересно, но мало что понятно.
    Прибывает в Болгарию. Дальше куда?
    Точно так же оружие может прибывать и в Румынию, а оттуда прямо на Украину, и не нужна никакая Болгария.
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 27, 2022 22:53
      +2
      Тут могут быть нестыковки, возможно Румыния ближе к РФ и Украине, и может не согласиться с таким транзитом. Правительство в Болгарии полностью под НАТО и выполняет все указания ( Премьер Болгарии, выпускник Иейля США). Потому и отдаёт все свои запасы оружия на Украину, выдворяет часто посланников РФ, ведёт антироссийскую политику, даже газовый хаб, в свой ущерб отказали...
      1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
        প্যাট রিক জুলাই 28, 2022 06:24
        -1
        আজেবাজে কথা.
        Румыния США никогда не отказывала и не откажет, и также выполняет все указания.
        В Болгарии правительство уже сменилось.
        Карту хоть посмотрите: Болгария граничит с Турцией, С.Македонией, Сербией и Румынией. До Украины довольно далеко, тк Румыния довольно большая страна.
  2. wladimirjankov অফলাইন wladimirjankov
    wladimirjankov (ভ্লাদিমির ইয়ানকভ) 1 আগস্ট 2022 19:37
    0
    Создаем все условия для поставок оружия бандеровцам не только сухопутным, а теперь и морским путем. Если мы не сможем по стамбульскому договору блокировать и проверять гражданские корабли, при их заходе в одессу и др. черноморские порты украины, то что помешает судам прошедшим контроль в босфорском проливе, загрузится оружием и наемниками прямо в черном море или зайти в порты болгарии, румынии по пути на украину. Ведь к каждому сухогрузу прошедшему через пролив не приставишь для сопровождения корабль ЧФ. Шойгу подписал вредный и совершенно не нужный россии договор.