কেন পশ্চিম রাশিয়ার সাথে স্নায়ুযুদ্ধে হেরে যাওয়ার ভবিষ্যদ্বাণী করা হয়েছিল


Запад развязал против Москвы новую «холодную войну». Конфликт на Украине приобрел форму противостояния США с Россией, но есть опасения, что Вашингтон, на этот раз, не выйдет из схватки победителем, пишет японское издание Daily Shincho.


После начала РФ спецоперации против Киева, Запад ввел антироссийские санкции. Это привело к тому, что цены на энергоносители во всем мире взлетели и начался глобальный рост инфляции, который отразился в том числе на жителях западных стран. Цены на газ в Европе продолжают расти из-за неопределенности дальнейших поставок из РФ, а в США отмечен десятилетний максимум стоимости сланцевого голубого топлива.

В издании уверены, что основным фактором, который определит итог новой «холодной войны», станет внутренняя стабильность. При этом Москва и Вашингтон одновременно вовлечены в ожесточенную дипломатическую борьбу. Обе державы стараются заручиться поддержкой как можно большего числа государств в мире. В России всё стабильно, там Кремль контролирует все процессы в стране. Кроме того, Москва уверенно расширяет свое влияние за счет межгосударственного объединения BRICS.

Однако в США রাজনৈতিক ситуация остается сложной, там наблюдается раскол в обществе из-за действия Белого дома и падения доверия к нему. Большинство американцев негативно восприняли решение Верховного суда США, который фактически лишил женщин права на аборт. В 1973 году американки отстояли легализацию абортов на федеральном уровне, штаты были лишены возможности запрещать их. Теперь, спустя почти 50 лет, штатам позволили действовать на своё усмотрение. Это возмутило граждан и вызвало критику в адрес действующей администрации.

Причем критика настолько серьезная, что может привести к хаосу. По мнению профессора факультета политологии Калифорнийского университета Барбары Уолтер, в США нарастает угроза гражданской войны. Причем опросы общественного мнения, проведенные Чикагским университетом в июне, подтвердили эти опасения. Большинство американцев считает, что правительство коррумпировано и проводит антинародную политику. 28% респондентов подтвердили, что готовы в перспективе выйти с оружием против правительства, если ситуация в стране будет ухудшаться. В таких условиях говорить о возможности победы США над Россией попросту нереально, а если обстановка не поменяется, то более вероятно полное поражение Вашингтона, предрекло СМИ.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. রাস্ট অফলাইন রাস্ট
    রাস্ট (রৌসলান) জুলাই 29, 2022 09:28
    +5
    Даёшь майданы во всех штатах этого политического монстра !
  2. লাদিস্লাভ সেদলাক (লাদিস্লাভ সেদলাক) 1 আগস্ট 2022 15:57
    +1
    Америка – страна, имеющая предпосылки для разделения. Многие штаты, такие как Техас и другие южные штаты, являются более латиноамериканскими, чем англо-саксонскими, в других предпринимаются попытки объединить белых против негров. Ситуация не так проста, и одинокие американцы это знают. Избрание старика президентом было очень неудачным, и Трамп все еще высовывает когти. Посмотрим, что принесет время и как выстоит Российская Федерация. am