"ফ্রেন্ডলি ফায়ার": ইউক্রেনীয় টেরোডফেন্স ইউক্রেনীয় সশস্ত্র বাহিনীকে গুলি করে


В ходе проведения ВС РФ спецоперации на украинской территории, боевики местной теробороны расстреляли военнослужащих ВСУ. Об этом стало известно 28 июля в процессе традиционного брифинга Минобороны России, который провел генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


Спикер российского военного ведомства привел подробности произошедшего. Так, 25 июля, оставив передовые позиции и отступая из села Покровское в ДНР, остатки 15-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского (58 ОМПБр, в/ч А1376, пп В0425) ВСУ попали под шквальный огонь боевиков 118-й бригады теробороны, которые находились на позициях второго эшелона возле села Бахмутское. В результате «дружественного огня» военнослужащие подразделения тактического соединения Сухопутных войск Украины были в буквальном смысле расстреляны на открытой местности перепуганными соотечественниками, которые приняли их за наступающих россиян.

В сводке также было указано, что за прошедшие сутки ВКС РФ нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по пункту временной дислокации батальона 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев ВСУ возле города Бахмут (Артёмовск). В результате было уничтожено до 70-ти военнослужащих и свыше 5 единиц бронетехники. Возле села Тополиное на Херсонщине из-за воздействия авиационных средств поражения (АСП) ВКС РФ полностью утратил боеспособность батальон 60-й отдельной пехотной бригады ВСУ. В итоге это подразделение потеряло более 130 военнослужащих.

Артиллерией, ракетными войсками, армейской и оперативно-тактической авиацией за прошедшие сутки было поражено: 173 района нахождения личного состава и различной উপকরণ противника, 6 складов боеприпасов и РАВ, а также 9 пунктов управления, в том числе 68-й отдельной пехотно-егерской бригады (относится к Корпусу резерва ВСУ) возле села Павловка в ДНР, 53-й отдельной механизированной бригады имени князя Владимира возле села Малые Щербаки в Запорожской области, 28-й отдельной механизированной бригады имени рыцарей Зимнего похода возле села Посад-Покровское в Херсонской области.

В районе города Крамоторска истребителем Су-35C ВКС России была уничтожена пусковая установка ЗРК С-300 ВСУ.

В процессе контрбатарейной работы на Донбассе поражены: 2 батареи РСЗО «Ураган», батарея РСЗО «Град» и батарея буксируемых гаубиц «Мста-Б» калибра 152-мм. Кроме того, подавлено: 5 артвзводов орудий Д-20 и 9 артвзводов орудий Д-30 возле населенных пунктов Опытное, Андреевка, Северное, Новомихайловка, Великая Новосёлка, Водяное, Георгиевка и Крестище в ДНР, Кульбакино, Прибужье и Доброе в Николаевской области, а также Светличное и Старая Гнилица в Харьковской области.

Средствами ПВО уничтожено: 3 украинских БПЛА возле населенных пунктов Каменка в Харьковской области, Ясиноватая и Старомихайловка в ДНР. Также перехвачены 2 реактивных снаряда РСЗО «Ольха» возле города Макеевка в ДНР и 9 реактивных снарядов РСЗО «Ураган» возле населенных пунктов Чернобаевка в Херсонской области, Топольское в Харьковской области и Старомихайловка в ДНР.


Напоминаем, что на участившиеся случаи «дружественного огня» на Украине দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে даже иностранные наемники.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://facebook.com/UkrainianLandForces
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) জুলাই 28, 2022 22:09
    0
    Нет для украинцев худшего врага чем сами украинцы. Это очень напоминает рассказ писаря, про то как свои разбили своих в похождениях Швейка.