ইউক্রেনীয় ভবিষ্যত: মেদভেদেভ স্বাধীনতার "বিভাগের" জন্য দুটি বিকল্প প্রস্তাব করেছিলেন


Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в среду, 27 июля, в своём Telegram-канале опубликовал занятный пост, к которому прикрепил две картинки. На одной изображена карта той Украины, которая «видится» Владимиру Зеленскому. На второй — Украина в границах, которые ей «предсказывают» некие западные аналитики.


Две большие разницы


Первый рисунок Дмитрий Медведев подписал следующим образом:

В пострадавшем от психотропных веществ мозгу президента Украины возникала следующая картинка светлого будущего его страны.

На картинке украинское государство представлено в тех границах, которые существовали до 2014 года. Крым, Луганск, Донецк и ряд других территорий на карте, демонстрируемой Медведевым, являются частью «единой Украины».

Куда интереснее рассматривать рисунок 2 (на фото). С первым он не имеет ничего общего. На второй картинке Украина — это лишь Киевская область. Остальные регионы поделены между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией. Так какой же «кусок» Украины достался каждой из соседних стран, по версии западных аналитиков?

Начнем с РФ. Как российские субъекты на карте обозначены Луганск, Донецк, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Сумы, Кировоград, Чернигов, Черкассы.

Далее – Польша. Полякам отошли Житомир, Ровно, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь и Хмельницкий. Черновцы и Винница уже являются частью Румынии. Меньше всего украинских земель «досталось» Венгрии — лишь Ужгород и, следовательно, Закарпатская область.

Оказался немного не согласен с «западными аналитиками» глава ДНР Денис Пушилин. Находясь с визитом в белорусском Бресте по случаю 78-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, он заявил:

Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтаву, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк…

Передел по-польски


Карты «новой Украины» стали появляться с завидной регулярностью чуть ли не сразу после начала российской военной спецоперации. Бывший депутат Верховной рады Илья Кива 24 марта в своем Telegram-канале опубликовал картинку, продемонстрированную ранее в эфире польского телеканала TVP1.

На снимке, который так приглянулся Киве, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины включены в состав Польши. В России «появились» Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области, а также ЛНР и ДНР. Частью Румынии стала Черновицкая область, а Венгрии — Закарпатье.

Авторы изображения «оставили» независимой Украине только центральные и северные регионы страны.

Данную карту, показанную польским телеканалом, можно считать «оговоркой по Фрейду». Изображение лишь подтверждает — процесс «передачи» Украины Польше уже запущен и его не остановить.

Так, депутаты Верховной рады уравняли в правах украинцев и поляков. В стране был принят закон об особых гарантиях для граждан Польши. Согласно положениям нормативно-правового акта, полякам теперь можно легально находиться на территории Украины на протяжении 18 месяцев и пользоваться теми же правами и свободами, что и украинцам. Например, граждане Польши имеют право на трудоустройство, осуществление хозяйственной деятельности, обучение в учебных заведениях, медицинское обслуживание на территории Украины. Еще один «бонус» с «широкого барского киевского плеча» — возможность получать социальные выплаты, положенные по украинскому законодательству.

В офисе президента отметили, что законопроект был инициирован «в знак благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины».

Тот же Кива уличил Зеленского в том, что национальный лидер начал (а скорее продолжил) процесс сдачи территории Украины Польше. Экс-депутат подчеркнул, что «мечта поляков по возврату своих ранее потерянных территорий становится реальностью».

Но есть в законе и «второе дно». Приравнивание поляков в правах к гражданам Украины позволит первым беспрепятственно служить в украинской армии. Собственно, о чем в Варшаве и мечтают чуть ли не с первых дней начала спецоперации. Достаточно вспомнить призыв бывшего польского вице-премьера Ярослава Качиньского отправить на Украину миротворческую миссию НАТО.

Праздник каждый день


Карту Украины Дмитрий Медведев выложил накануне нового праздника — Дня украинской государственности (неужели простое совпадение?), который, согласно указу Владимира Зеленского, теперь будет отмечаться ежегодно 28 июля.

Мы не колония, не анклав, не протекторат, не автономия, не провинция, а свободное, самостоятельное, суверенное, неделимое и независимое государство. Украина — единственная законная наследница Киевской Руси, достояний и достижений наших правителей

— гордо подчеркнул украинский президент в своем видеообращении, записанном, кстати, на фоне памятника князю Владимиру, крестителю Руси.

Заявление Зеленского не оставила без внимания официальный представитель российского МИД Мария Захарова. «Княже Володимир, тогда чур не обижаться, что часть Украины будут называть Русью. Сам сказал. Молодец», — «подколола» главу соседнего государства дипломат.
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) জুলাই 29, 2022 08:53
    -3
    Вокруг одни клоуны для электората. Злобные, увы
  2. রাস্ট অফলাইন রাস্ট
    রাস্ট (রৌসলান) জুলাই 29, 2022 09:35
    +2
    И не сомневайся, клоун, исконно русские земли мы вернем, украинцев от русофобии вылечим, нацистских хроников утилизируем, не поддающихся лечению антирусских отправим разлагать запад.
  3. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 29, 2022 10:34
    -1
    Очередная утопия, сбор лайков. Действия едра аналогично действиям КПСС. В КПСС применялся принцип "лишь бы человек был хорошим", сегодня "своих не бросаем". Из анекдота "а имею ли я право, да имеете, а можно, нет нельзя", актуально и сейчас. Сбербанк похитил средства со счета, даже сам сбербанк подтвердил хищение. Возбудить уголовное дело уже 6 мес не получается. Коррупция в ген прокуратуре, отказываются отвечать на мое заявление о хищении. 20 раз к обращался к Путину В. В. Требовал от президента выполнение конституции России. Нарушены мои конституционные права, суд и прокуратура отказываются подтверждать факт хищения и возбуждать уголовное дело против Г. Грефа. Таких как Г. Греф Путин В. В. называет подонками. Ответы от президента

    президент не имеет права вмешиваться в действия никакой власти, если вы не согласны обращайтесь в суд или правоохранительные органы.

    Отвечаю суд и прокуратура не отвечают. Прошу президента суд и прокуратура приняли решение, предоставьте мне для ознакомления, не нужно никуда вмешиваться, ответ повторяется, уже сбился со счета с этими обрашениями, конституционное мое право получить ответ из суда и ген прокуратуры, и Вы Путин В. В. обязаны защищать мои конституционные права от тех кого не бросаете, Вы и за это, в том числе, получаете зарплату из бюджета. Вот так и живем.
  4. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) জুলাই 29, 2022 12:20
    -1
    Обыкновенный политический троллинг. Уместен ли он в лексиконе государственных/политических деятелей?! Вряд ли...
  5. vlad127490 অফলাইন vlad127490
    vlad127490 (ভ্লাদ গোর) জুলাই 29, 2022 15:25
    +9
    Господин Медведев подарил Норвегии 175 тыс.кв.км акватории (с рыбой) и континентального шельфа (с нефтью) в Баренцевом море. Медведев - уголовный преступник.
    Решение по Украине в пользу народа России только одно. Государство Украина должно
    перестать существовать. Вся территория Украины должна вернуться в состав России, в виде областей и республик. Не надо ни у кого спрашивать разрешения, надо всё сделать в одностороннем порядке. Нет государства Украина, нет долгов, нет правительства Украины в изгнании, нет участников Украины в различных международных организациях, нет враждебного государства на границе России.
    1. Только так! А преступников судить! Незаконные,антироссийские сделки анулировать в одностороннем порядке.
  6. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
    সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) জুলাই 29, 2022 17:57
    +3
    вы все держите в руках кухонный нож и разделяете географическое пространство Украины.подождите сначала, когда и на каких условиях закончится эта война.что я вижу, так это то, что запад продолжает засылать оружие и различных уголовников в качестве наемников на Украину, Молдавия и Румыния готовы создавать проблемы в Приднестровье и все до сих пор верят в поражение России.Я не знаю, многие ли из вас осознали это, но эта война — последняя надежда на подчинение России Западу и контроль Запада над богатыми ресурсами России, производящими богатство, поскольку смена режима практически невозможна.
  7. vdr5 অফলাইন vdr5
    vdr5 (হাতি) জুলাই 29, 2022 18:35
    -1
    Оба сценария не реалистичны. Идёт позиционно ресурсная война. Ни одна из сторон не имеет решающего преимущества. В такой ситуации стороны рано или поздно выйдут а сценарий заморозки конфликта.
    1. আলেক্সি ল্যান (আলেক্সি লান্টুখ) জুলাই 29, 2022 21:39
      0
      Пока текущая ситуация говорит о том, что в случае перемирия было бы победой для России контролировать Харьков, Херсон, часть Запорожской и Донбасс. Причём Харьков заполучить очень даже не просто.
  8. ইয়াকিসাম অফলাইন ইয়াকিসাম
    ইয়াকিসাম (আলেকজান্ডার) জুলাই 29, 2022 20:29
    -2
    То есть Медведев уже прямо говорит о том
    что целью спецоперации было обеспечить оккупацию НАТО территории СССР
    причем таким образом, чтобы население Украинской ССР было "за"
    а у правительства страны (догадайтесь как называется) было оправдание предед своим населением
    что, мол, "мы приложили все усилия, но сил не хватило"
    причем будет сказано, что нехватка сил - вина таких как я?
    তাতে কি?
    Если есть возражения - интересно посмотреть на ФАКТИЧЕСКИЕ примеры, на местности, так сказать
  9. নিকানিকোলিচ (নিকোলা) জুলাই 30, 2022 12:31
    +3
    не надоело делить шкуру не убитого "животного"?
    1. জনমত অফলাইন জনমত
      জনমত (জনমত) জুলাই 30, 2022 17:33
      +1
      Ну что вы, этой песне не будет конца (в известных пределах, конечно চোখ মেলে ) ...
  10. vdr5 অফলাইন vdr5
    vdr5 (হাতি) জুলাই 30, 2022 18:35
    +1
    নিকানিকোলিচের উদ্ধৃতি
    не надоело делить шкуру не убитого "животного"?

    А что же ещё остаëтся кроме как мечтать) Медведев похоже просто тролингом занимается.
  11. Киев тем паче нечего украдине оставлять.Умерла так так умерла.