রাশিয়ান প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়: ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর অভিজাত ব্রিগেডের ব্যাটালিয়নের শতাধিক সদস্য ক্ষেপণাস্ত্র হামলার মাধ্যমে নির্মূল করা হয়েছে


В процессе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ продолжают наносить удары по ВСУ и другим формированиям. Об этом сообщается в сводке Минобороны России, приведенной 30 июня спикером военного ведомства генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым.


В докладе говорится, что 28 июля самолеты ВСК РФ нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по железнодорожному составу на станции Красноармейск на временно оккупированной киевским режимом части ДНР. В результате было уничтожено 140 боевиков одного из батальонов 1-й президентской бригады оперативного назначения (1 БрОН, в/ч 3027) НГУ, а ещё 250 получили ранения различной степени тяжести. Вся ইঞ্জিনিয়ারিং, находившаяся в эшелоне, выведена из строя. Это элитное подразделение украинской армии.

29 июля ВСК РФ поразили пункт временной дислокации (ПВД) дивизиона РСЗО «Град» 110-й отдельной бригады теробороны (110 ОБрТрО, в/ч А7038) ВСУ возле села Яснобродовка в ДНР. В результате было уничтожено до 30 боевиков, различная техника и склад с боеприпасами. Возле города Бахмут (бывший Артемовск) поражен ПВД 14-й отдельной механизированной бригады (14 ОМБр, в/ч А1008) ВСУ. В результате было уничтожено до 50 боевиков и 8 единиц различной техники.

Артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация также внесли свою лепту. За прошедшие сутки они поразили: 256 районов концентрации личного состава и различной техники противника, 8 пунктов управления и 3 склада РАВ.

Ракетами ОТРК «Искандер» возле города Богодухов на Харьковщине поражен ПВД нацбата «Кракен», оборудованный в ангарах местного мясокомбината. В результате было уничтожено более 30 боевиков и 10 единиц различной техники.

Недалеко от Кривого Рога российской истребительной авиацией уничтожен МиГ-29 Воздушных сил Украины. Возле села в ДНР уничтожена американская РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-36А, а возле села Нововоронцовка на Херсонщине – РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-37 производства США.

В ходе контрбатарейной работы поражены: 2 гаубицы М777 возле пгт. Степногорск в Запорожской области, батарея РСЗО «Ураган» в возле села Курдюмовка и 2 батареи гаубиц «Гиацинт-Б» возле Кодема и Белая Гора в ДНР. Также были подавлены: 6 взводов РСЗО «Град», 2 батареи САУ «Гвоздика», 3 взвода орудий Д-20, 4 взвода орудий Д-30 на огневых в ДНР, Запорожской и Николаевской областях.

Средствами ПВО сбито 13 украинских БПЛА в ДНР, Херсонской и Харьковской областях. Осуществлены перехваты 6 реактивных снарядов РСЗО и 2 баллистические ракеты «Точка-У» в Херсонской области.

  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. vdr5 অফলাইন vdr5
    vdr5 (হাতি) জুলাই 30, 2022 16:37
    0
    Полгода даются какие-то бесконечные цифры уничтожения противника, но по факту ничего не меняется. Эта странная война, которая не война уже похоже начинает доставать людей, вызывать раздражение и желание поскорее всё закончить независимо от результата. Очень похоже на ситуацию первой мировой, когда небывалый патриотизм в начале уже через год обернулся усталостью и разочарованием. Похоже в Кремле не знают, как вылезать из этого болота. Путин говорит мол мы ещё и не начинали по настоящему, думается мне что уже поздновато что либо начинать, ситуация всё больше смахивает на тупик 2015го. Как и тогда происходит масса странного и необъяснимого.
    1. দশ ক্যানারিয়াস (দশ কানারিয়া) জুলাই 30, 2022 18:33
      +2
      Абсолютно точная характеристика сложившейся ситуации. Во что писал 147 лет назад, замечательный русский писатель Всеволод Михайлович Гаршин, ушедший добровольцем на русско-турецкую войну.

      Трус (Первые строки рассказа)

      Война решительно не дает мне покоя. Я ясно вижу, что она затягивается, и когда кончится предсказать очень трудно. Наш солдат остался тем же необыкновенным солдатом, каким был всегда, но противник оказался вовсе не таким слабым, как думали, и вот уже চার মাস, как война объявлена, а на нашей стороне еще нет решительного успеха. А между тем каждый лишний день уносит сотни людей. Нервы, что ли, у меня так устроены, только военные телеграммы с обозначением числа убитых и раненых производят на меня действие гораздо более сильное, чем на окружающих. Другой спокойно читает: «Потери наши незначительны, ранены такие-то офицеры, нижних чинов убито 50, ранено 100», и еще радуется, что мало, а у меня при чтении такого известия тотчас появляется перед глазами целая кровавая картина. Пятьдесят мертвых, сто изувеченных это незначительная вещь! .......

      1875 г. (147 лет назад)
      1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
        প্যাট রিক জুলাই 30, 2022 20:58
        0
        Если русско-турецкая война имела место в 1877-1878 годы, то каким образом этот рассказ мог быть написан в 1875 году?
    2. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
      নিকোলাস (নিকোলাই) জুলাই 30, 2022 21:39
      +2
      Это война. Сколько надо для полного уничтожения всей военной составляющей киевского режима и самого этого режима, столько и будет длиться,. Не надо спешить. Пример с 1й мировой нехороший. Те, кто не спешил и дождался победы, те и победили. А у нас паникёры и предатели воспользовались для развала страны. На нас сейчас вся Европа и Америка навалилось. Вы к ним взывайте - пусть сдадутся и документик подпишут.
      Такие вопросы быстро не решаются.
      Быстро будет, если к апрелю закончим. Нормально - если к июню.
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) জুলাই 30, 2022 18:08
    +2
    Повторю. Выбивание личного состава ВСУ имеет краткосрочные достоинства, но в стратегической перспективе играет отрицательно, ибо потери не забываются, значит не мало националистов-украинцев придётся держать "под уздцы", о большой дружбе приходится забыть. Политика англосаксов стравливания стран и народов действенна и в нашем горестном случае, за что придётся когда-нибудь обязательно англичан "отблагодарить" по полной...
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি জুলাই 30, 2022 19:33
      +5
      О какой дружбе ты? 30 лет на Украине взращивалась русофобия, последние 8 лет даже особо интенсивно.
  3. svit55 অফলাইন svit55
    svit55 (সের্গেই ভ্যালেন্টিনোভিচ) জুলাই 30, 2022 21:14
    0
    Отличные цифири, но где результат тактический? Состав накрыли на территории ДНР, а как он туда доехал? Через какие мосты, ЖД узлы?? Результаты как от стрельбы на полигоне, а территориально на месте?
  4. শনিবার 2004 অফলাইন শনিবার 2004
    শনিবার 2004 জুলাই 30, 2022 21:23
    0
    Ждем сообщение "последний натовец в украине уничтожен,фашизм низложен, границы украины надежно защищены".
  5. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) জুলাই 31, 2022 14:12
    +2
    Ещё надо бить по центрам подготовки.
  6. সের্গেই এন অফলাইন সের্গেই এন
    সের্গেই এন (সের্গেই এন) 5 আগস্ট 2022 16:12
    0
    Туда им и дорога! Бандера их там уже заждался!