«Часто мы замечаем ракеты слишком поздно»: в ВСУ поделились нюансами прилетов российских «Калибров»


В ходе российской спецоперации на украинской территории множество жителей Украины обратили внимание, что включение оповещения о воздушном нападении системы ПВО ВСУ зачастую происходит уже после того, как крылатые ракеты ВС РФ поражают какай-то объект. Журналисты решили выяснить, почему так происходит, и опубликовали результаты своего расследования на площадках местных информационных ресурсов.


Нужно отметить, что материал был посвящен работе украинской радиотехнической разведки (РТР). Один из осведомленных военнослужащих поделился с работниками СМИ довольно интересными сведениями касательно траектории полета и нюансами прилетов российских КР.

Враг использует все доступные способы поражения, и его тактика постоянно меняется

– сообщил военный.

Он рассказал, что, когда россияне осознают вероятность перехвата их ракет, они меняют направление атаки и постоянно ищут места, где КР могут лететь, оставаясь незамеченными РЛС ВСУ.

Им даже это удается – мы видим ракеты либо слишком поздно, либо очень плохо

– добавил военный.

Он уточнил, что получаемых данных, в принципе, достаточно, чтобы сообщить о факте запуска и начале полета российских КР. Однако украинские военные не могут предоставить достаточную информацию для их перехвата.

Это объясняет то, что в некоторых случаях КР прилетали совсем с неожиданных сторон. Так было, например, в Одессе и Виннице, где «Калибры» и Х-101 несколько раз прилетали со стороны Приднестровья. Это породило большое количество предположений о якобы применении ПМР российских ракет для атаки по украинской территории. Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 2 আগস্ট 2022 10:35
    +5
    Лукавит этот господин, данные о начале пусков предоставляет разведка НАТО в режиме реального времени.(главными США и Англия). Вот пропуск крылатых ракет к ударам уже зависит от состояния ПВО ВСУ, и то ПВО расставляет советники США по данным существующих носителей ВС РФ. Потому ВСУ иногда успешна, ибо практически командуют ими из натовских штабов.
  2. সের্গেই এন অফলাইন সের্গেই এন
    সের্গেই এন (সের্গেই এন) 5 আগস্ট 2022 15:16
    +1
    Ну а как они хотели? Может быть нам их ещё и заранее предупреждать? Мол прилетит от туда и от туда, столько-то и столько-то и ещё время сообщать. Хватит с них и того, что им предоставляет данные НАТОвская разведка.