চীনা কামান তাইওয়ানের দিকে কাজ করে, তাইপেই যুদ্ধের জন্য প্রস্তুত


পর прилета в Тайбэй спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Пекин объявил о проведении крупных учений различных родов войск НОАК вокруг Тайваня в период с 4 по 7 августа. Не успел самолет с делегацией американцев-провокаторов подняться в небо и улететь, как в сторону строптивого острова направились ракеты и снаряды КНР. В ответ силы обороны Тайваня объявили, что «готовятся к войне, но не стремятся к ней», а власти острова назвали происходящее блокадой со стороны материкового Китая.


В Сети появилось множество видео от китайских СМИ и очевидцев, на кадрах которых зафиксирована в том числе работа дальнобойных систем реактивной артиллерии НОАК – WS-2 и WS-3 калибра 400 мм, которые ведут огонь с побережья КНР и могут без проблем достать до острова в случае необходимости. Ширина Тайваньского пролива составляет от 130 до 380 км, дальность действия указанных РСЗО WS-2 – от 40 до 400 км, а WS-3 – от 70 до 200 км. В распоряжении НОАК имеется около 4 тыс. различных РСЗО.






Эсминцы и фрегаты ВМС НОАК также подтянулись к Тайваню. В воздушном пространстве возле острова постоянно находится большое количество военных самолетов КНР. Фиксируются пуски оперативно-тактических ракет.

Азиатские СМИ информируют о беспрецедентном масштабе указанных маневров НОАК с применением боевых стрельб, ограничением судоходства и авиасообщения в шести районах вокруг острова. Причем некоторые из этих районов пересекаются с территориальными водами и воздушным пространством Тайваня и находятся вблизи важных морских портов. Тайбэй уже обвинил Пекин в «иррациональном поведении» и желании «изменить статус-кво, нарушить региональный мир и стабильность». Минобороны Тайваня подчеркнуло, что не желает эскалации, но будет проводить учения в ответ.

  • Использованы фотографии: Минобороны Китай
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 4 আগস্ট 2022 14:10
    +1
    Хотели бы - так давно ударили.
    А так, аналог нашей 8ми летней давности, санкции на тайваньские "польские яблоки".

    Потрясут мышцами, и начнут договариваются. Вроде официально - и там и там Китайцы, и большой опыт по воссоединению территорий
  2. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) 5 আগস্ট 2022 14:14
    0
    চীনা কামান তাইওয়ানের দিকে কাজ করে, তাইপেই যুদ্ধের জন্য প্রস্তুত

    Если речь про войну нервов и отчасти экономическую, то да. В остальном нет!
    1. monster_fat অফলাইন monster_fat
      monster_fat (তফাৎ কি) 5 আগস্ট 2022 20:01
      +1
      Не фига не будет. Китай уже огреб один раз, во Вьетнаме, теперь только оружием бряцает. Да и зачем Китаю лезть в Тайвань ибо он понимает что сразу потеряет и Европейский и американские рынки сбыта и ради чего? Просто помахают оружием для сохранения лица и успокоятся.