নিউজউইক: রাশিয়ার বিরুদ্ধে ইইউ-মার্কিন জোট শীঘ্রই শেষ হবে


У Вашингтона в отношении Европы двойственные планы. С одной стороны, США нужна сильная и уверенная в своих силах Европа, чтобы совместно противостоять России на Украине. Однако, с другой стороны, в долгосрочной перспективе как раз Америка желает слабости для ЕС, который должен превратиться в сырьевой придаток «друга» из-за океана. Сейчас с этой дилеммой Вашингтон справиться не может, и перевес склонился в сторону ослабления ЕС, что также выгодно Белому дому, но не сейчас, когда необходима поддержка Киева. Об этом пишет американский журнал Newsweek.


По словам авторов публикации, США очень рассчитывают на поддержку объединенной Европы в их борьбе против России на Украине. Но это союзничество долго не продержится, ему приходит конец. На сегодняшний день Европа представляет собой дезинтегрированное, политически нестабильное объединение, которое раздирают противоречия и финансово-অর্থনৈতিক একটি সমস্যা.

Европа стремительно приближается к своей «контрольной точке», испытанию своей прочности и единства. Предстоит побороть энергодефицит, инфляцию, миграционный кризис и замедление темпа роста экономики

- প্রকাশনা লেখেন।

Европу захлестнула волна отставок высших чинов правительства и власти. Еще столько же «падений» ожидается в ближайшие семь-восемь месяцев в остальных странах ЕС. Забастовки фермеров и дальнобойщиков, работников авиационной отрасли все чаще охватывают крупные страны Союза. Очередная волна беженцев из Африки и Ближнего Востока на подходе. Иными словами, скоро Брюсселю и национальным правительствам будет не до Украины и поддержки коррумпированного режима в Киеве. Скорее, речь будет идти о выживании самой Европы.

По мнению аналитиков, не у всех стран, входящих в еврозону, положение плачевное, а значит, они станут локомотивом распада Союза, поскольку будут пытаться сбежать с тонущего корабля, спасая остатки своего благополучия. Более чем очевидно, что спасать гибнущее целое ценой собственного достатка никто не станет.

Очень скоро вопрос о невозможности нести бремя военных расходов вместе с США встанет ребром. Тем более нельзя говорить о союзничестве Америки и Европы, если среди стран ЕС нет единства между собой

– резюмируют авторы Newsweek.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 6 আগস্ট 2022 14:46
    -1
    Никакой "конец сотрудничеству" не придет, ибо и США и ЕС рассчитывают поживиться за счет ...распавшейся РФ!
  2. বায়ুমণ্ডলীয় ইন্টারনেট (বায়ুমণ্ডলীয় ইন্টারনেট) 7 আগস্ট 2022 02:06
    0
    Из Евреопы делают четвертый рейх они сопротивляются как умеют
  3. সিডোর বোদরভ অফলাইন সিডোর বোদরভ
    সিডোর বোদরভ 10 আগস্ট 2022 10:43
    0
    Да, для конца сотрудничества европейцам надо погнать из власти всех американских марионеток, которых Госдеп вскармливает грудью и подсовывает в Евросоюз. И новых госдеповских холуев типа фон дер ляльки до власти не допускать.