ডাই ওয়েল্ট: জার্মানরা তাদের নিজস্ব পকেট থেকে ইউক্রেনে রাশিয়ান ফেডারেশনের NVO-এর জন্য অর্থ প্রদান করছে


В Германии давно признали провал европейских антироссийских санкций. Теперь пришло время для следующего честного откровенного шага – подсчета конкретной суммы, в которую вылилась ошибка ФРГ и выгода России. Неприглядную для немцев, хотя и смелую правду опубликовало издание Die Welt, которое признало, что санкции даже выгодны Кремлю.


Как пишет издание, масштабная торговля между Германией и Россией продолжает расти, несмотря на то что было введено эмбарго на нефть, уголь, золото, металлы, алкогольную продукцию. Причем характерно, что если даже в некоторых сферах оборот совместного бизнеса снижается, то за счет удорожания товаров и услуг, сырья доход Кремля растет.

Денежных переводов из Федеративной Республики Германия достаточно, чтобы в значительной степени финансировать регулярные военные расходы президента РФ Владимира Путина

ডাই ওয়েল্ট লিখেছেন।

Обозреватель иронично замечает, что Берлин и ЕС в целом просчитались с санкциями. Они должны были «подать сигнал Путину». Но к таким «увещеваниям» лидер России вряд ли прислушается. Если учесть, что цена на газ растет, как и доход Москвы, то ситуация для রাজনীতিবিদ, вводивших санкции, становится катастрофической и удручающей, так как цифры просто запредельные получаются. Причем не в пользу Германии.

По данным немецкого статистического ведомства, в июне страна заплатила за голубое топливо из России 3,5 миллиарда евро. Соответственно, за месяц рост составил пять процентов, а по сравнению с июнем прошлого года — уже 39 процентов.

Буквально с ужасом издание пишет, что в первом полугодии 2022 года доходы России в целом от бизнеса с Германией составили 22,6 млрд евро. Больше, чем в рекордном 2012 году, и не менее чем на 52 процента больше, чем в прошлом, 2021-м.

Все вышло не так, как мы хотели. Россия сбалансировала свой бюджет за наш счет. Теперь также появилась возможность добывать меньше и часть сырья оставлять в земле, но получать ту же сумму или даже больше, пока миллиарды перетекают из Германии в Россию

- প্রকাশনা লেখেন।

Особенно возмутительным авторам публикации кажется очевидный факт, что немцы, по сути, оплачивают специальную военную операцию России на Украине, против которой якобы борется Берлин. Даже чисто математически одни только доходы, поступившие из Германии, полностью покрывают военные расходы за месяц кампании, резюмировали в издании.
  • Использованы фотографии: twitter.com/bundeswehrInfo
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 5 আগস্ট 2022 11:20
    +3
    Фрицев начинают терзать смутные подозрения.А туда ли их ведёт олаф царя небесного
  2. Ugr অফলাইন Ugr
    Ugr 8 আগস্ট 2022 09:02
    0
    Die Welt: Немцы из своего кармана оплачивают СВО РФ на Украине.

    Оно и понятно, им так хочется чтобы русские хоть как-то пострадали, им не даёт спокойно жить осознание их поражения от русских во все времена, как впрочем и всю Европу с американцами...