রাশিয়া নয়: ব্লুমবার্গ যে দেশগুলির উপর ইইউ গ্যাস সরবরাহ নির্ভর করবে তার নাম দিয়েছে৷


По мере того как Европа отказывается от российского топлива и стремится обеспечить себе достаточное количество природного газа и угля, желание и, главное, ее возможности согреться грядущей зимой будут в значительной степени зависеть от трех стран на другом конце света: Японии, Южной Кореи и Китая. Именно ситуация в этом регионе сможет обеспечить или, наоборот, снизить наличие газа в ЕС.


Азиатские страны, являющиеся одними из крупнейших в мире импортеров сжиженного природного газа и угля, поставляемого по морю, имеют такой же сезон пикового спроса на отопление зимой, как и Европа. Метеорологам еще слишком рано делать точные прогнозы зимних погодных условий, но любой прогноз резкого падения температуры в трех странах может спровоцировать более ожесточенную борьбу за грузы в Европе. Об этом пишет аналитик агентства Bloomberg Дэн Мерто.

Суровая зима в Северной Азии может увеличить глобальный спрос на энергию, что при отказе Европы от российского топлива означает новые конфликты с Азией

– пишет аналитик.

Более холодная, чем обычно, зима может привести к резкому скачку цен, если объемы российского сырья, поставляемого в Европу, останутся на низком уровне. Европе и Азии будет очень сложно найти дополнительные спотовые грузы, предсказывает эксперт.

Все три азиатские страны, указанные выше, произвели в этом году больше энергии из возобновляемых источников, чем когда-либо. К примеру, Япония и Южная Корея установили рекорды по солнечной энергии в мае, в то время как Китай сжигал меньше угля в первой половине года, поскольку чистые источники, такие как гидроэнергетика, резко прибавили в производительности. Однако эти гигантские অর্থনীতি все равно зависят от ископаемого топлива, пока Европа зависит от России, а теперь еще и от Азии.

Конкуренция между важнейшими регионами планеты может стать еще более ожесточенной ближе к зиме, когда нагрузка на энергосектор нарастет. Рынок будет лихорадить от перекосов в логистике, высоких цен и умышленных невыполнений контрактов.

Эксперты уверены – пытаясь любой ценой перестать быть зависимой от России, Европа попадает в ловушку зависимости от ажиотажа, слухов, ценника и «глубины кошелька» конкурентов на другом конце мира.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 5 আগস্ট 2022 09:10
    0
    ее возможности согреться грядущей зимой будут в значительной степени зависеть от трех стран на другом конце света: Японии, Южной Кореи и Китая.

    Если даже в домах ЕС будет тепло, то на заводы газа не хватит или он будет очень дорог и выпускаемая продукция станет неконкурентоспособной. И будут сидеть есовцы в теплых домах без зарплат и с пустыми холодильниками. Зато без агрессивного российского газа.
    1. Starik59 অফলাইন Starik59
      Starik59 (স্টারিক) 5 আগস্ট 2022 17:43
      0
      Какой Китай??? Китай сам энергоносители закупает! В т.ч. и у России!!! А Япония что туда поставит?? Японцы сами замёрзнут нах... Как и корейцы!
      Аналитик агентства Bloomberg Дэн Мерто - дЭбил!
  2. Starik59 অফলাইন Starik59
    Starik59 (স্টারিক) 5 আগস্ট 2022 17:40
    0
    Ну-ну... Одна Блумберг сказала.... Да у нас таких сказителей... у каждого подъезда и на каждом диване!
  3. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 6 আগস্ট 2022 06:01
    0
    Интересно..Что там в блумберге курят..Ядрённый у них план
  4. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) 7 আগস্ট 2022 05:43
    +1
    Россия стала другая. Запад проспал её модернизацию.