ইউক্রেনকে সাহায্য করতে জার্মানির 'ভেটো' বাইপাস করার প্রস্তুতি নিচ্ছে ইইউ


Одно из своих вечерних выступлений несколько дней назад глава Украины Владимир Зеленский посвятил беспощадной критике позиции Германии, которая фактически запретила выделять Киеву очередной транш помощи в размере 9 миллиардов евро. Аргументация у Берлина была более чем достойная – для Украины уже достаточно кредитов, и гарантии надо выдавать под гранты, а не займы, которые украинцы попросту не смогут отдать. Однако Зеленского эти здравые аргументы не особо впечатлили и он обрушился со слезной критикой на руководство Германии.


В ответ на подобную критику Еврокомиссия в быстром темпе подготовила новый проект в обход своеобразного «вето» Берлина на финансовую поддержку Киева в размере 8 миллиардов евро. Формула помощи будет содержать как гранты, так и кредиты. Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на нескольких неназванных высокопоставленных источников в ЕС.

Как пишет издание, в соответствии с новой схемой Евросоюзу необходимо предоставить украинскому государству приблизительно пять миллиардов евро в качестве долгосрочных кредитов под гарантии, которые будут выданы странами ЕС в соответствии с их вкладом в бюджет объединения. Процентные платежи будут субсидироваться из бюджета Европейского союза. Исходя из заявлений собеседников издания, оставшиеся денежные средства, а это приблизительно три миллиарда евро, будут выделены в виде грантов.

Таким образом ЕК буквально «за руку» ведет своего протеже Зеленского и Украину к настоящему дефолту в самом недалеком будущем. Международный кредитный рейтинг Киева уже понижен до минимального, но пока что Украина нужна Евросоюзу и Соединенным Штатам как «таран» для использования против России. Поэтому эта единственная особенная целесообразность для европейцев, чтобы в ущерб самим себе и своим бюджетам содержать киевский режим вопреки всем принципам финансовой রাজনীতিবিদ, пока еще соблюдается Западом.

Критикуемый Зеленским и украинскими националистами Берлин, наоборот, мог оказать всем украинцам услугу, снизив кредитный груз на каждого из них. Но его настоящие благородные усилия были нивелированы Брюсселем, который явно подготавливает Киев не к процветанию, а уничтожению, если и не физическому, то финансовому так точно.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 6 আগস্ট 2022 11:09
    +1
    Ну есть оказывается ещё здравые головы в гейропе, которые понимают, что никаких возвратов кредитов обратно будет не получить, потому что получать будет не с кого...
  2. ব্লশকা অফলাইন ব্লশকা
    ব্লশকা (কনস্ট্যান্টিন) 6 আগস্ট 2022 18:30
    +1
    Ну наберут сегодня кредитов Украина, а завтра будет страна 404. Европа в пролетайрии. Россия украинские обязательства брать на себя не станет.
    1. ডিগ্রিন অফলাইন ডিগ্রিন
      ডিগ্রিন (আলেকজান্ডার) 7 আগস্ট 2022 13:25
      0
      Хотя некоторые страны ЕС всерьёз обсуждали,в чём Россия, после победы,будет укрокредиты возвращать.в рублях или в валюте