বেইজিং মার্কিন সেনাবাহিনীর চীনা প্রতিপক্ষের সাথে যোগাযোগের প্রচেষ্টাকে উপেক্ষা করে


Китайские «товарищи» настолько сильно разозлились на своих американских коллег из-за визита Нэнси Пелоси в Тайбэй, что теперь Пекин вообще не реагирует на попытки Вашингтона связаться и пообщаться. Об этом пишет издание Politico, выяснившее подробности происходящего.


В США реально обеспокоены той бурной военной деятельностью, которую в последние дни развернули вооруженные силы КНР вокруг Тайваня. Материковый Китай проводит масштабные учения всех родов войск возле строптивого острова, делая угрожающие жесты.

Генералы и адмиралы из Пентагона тщетно пытаются связаться с коллегами из НОАК на протяжении недели. Китайцы игнорируют попытки американцев и старательно делаю вид, что они слепоглухонемые, не отвечая на звонки. Они даже проигнорировали звонок главы Минобороны США Ллойда Остина и председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли. Последний раз высокопоставленные военные функционеры КНР и США общались между собой 7 июля.

Высшие представители китайского военного командования не ответили на многочисленные звонки своих американских коллег на этой неделе

- প্রকাশনায় উল্লেখ করা হয়েছে।

Заметим, что китайцы очень настойчиво просили американцев воздержаться от вышеупомянутого провокационного визита на Тайвань. Теперь США пытаются разрядить обстановку. Пентагон даже перенес очередное испытание МБР Minuteman III в Тихом океане из-за возникшей напряженности, чтобы лишний раз не раздражать КНР. Однако Пекин приостановил сотрудничество с Вашингтоном в целом ряде сфер.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Пекин вообще не реагирует на попытки Вашингтона связаться

    - আমি আপনাকে বুঝতে পারছি না...
  2. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) 6 আগস্ট 2022 17:50
    0
    Китай объявил, что после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в качестве контрмеры прекратила некоторые переговоры в рамках двустороннего диалога и сотрудничества с администрацией Вашингтона.

    Согласно заявлению Министерства иностранных дел, 3 диалога в сфере обороны были отменены, а 5 механизмов диалога в сфере нелегальной иммиграции, судебного сотрудничества, трансграничной преступности, борьбы с наркотиками и изменения климата приостановлены.

    В частности заявлено, что встречи командующих фронтами, встречи по координации оборонной политики и встречи по соглашению о военно-морских консультациях между Китаем и США больше не будут проводиться.

    Также отмечено, что совместная деятельность по незаконной миграции, юридических консультаций, трансграничных преступлений, по борьбе с наркотиками и переговоры по изменению климата приостановлены.
  3. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) 6 আগস্ট 2022 17:54
    -1
    Пекин десятилетиями не реагировал и на попытки СССР. Но тогда Китай был объективно слабей.
  4. পর্যবেক্ষক2014 6 আগস্ট 2022 18:50
    -1
    বেইজিং মার্কিন সেনাবাহিনীর চীনা প্রতিপক্ষের সাথে যোগাযোগের প্রচেষ্টাকে উপেক্ষা করে

    Ну вы там ещё подеритесь.Горячие китайские и американские парни. হাস্যময়
  5. ইস্পাত কর্মী 7 আগস্ট 2022 08:53
    0
    Пекин игнорирует ......

    Лаврова на переподготовку в Китай отправить! А то только и твердит, что Россия открыта для переговоров. Как попугай, лишь бы поговорить.
    Война уже идёт, а у нашей власти одна торговля и переговоры на уме.
  6. জিআইএস অনলাইন জিআইএস
    জিআইএস (ইলদুস) 8 আগস্ট 2022 16:03
    0
    ну с почином китайцев!