ইউক্রেনীয় প্যারাট্রুপাররা ভারী ক্ষতির সম্মুখীন হয়েছে: খেরসন অঞ্চলে রাশিয়ান এরোস্পেস বাহিনীর অভিযানের ফলাফল


В процессе осуществления российской спецоперации на украинской территории ВСУ продолжают нести серьезные потери от огневого воздействия ВС РФ. Об этом 6 августа сообщило Минобороны России в своей оперативной сводке за предыдущий день кампании.


Так, согласно отчету, российские войска уделили внимание плацдарму украинской армии на реке Ингулец в Великоалександровском районе Херсонской области. Возле села Белогорка авиация ВКС и артиллерия СВ нанесли комбинированный удар по временному пункту дислокации (ВПД) 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ. В результате было уничтожено свыше 400 военнослужащих противника. Кроме того, самолеты ВКС РФ поразили ракетами класса «воздух-поверхность» позиции одного из батальонов 63-й отдельной механизированной бригады ВСУ возле находящихся неподалеку сел Андреевка, Лозовое и Долговое. В итоге было уничтожено свыше 70 украинских военнослужащих и порядка 150 получили ранения различной степени тяжести.

Большие потери в рядах ВСУ на Николаевском направлении привели к тому, что военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной и 61-й отдельной пехотной егерской бригад ВСУ, а также 35-й бригады морской пехоты ВМС Украины, отказались выполнять приказ о контрнаступлении на Херсон, начали оставлять позиции и дезертировать.

Также возле города Запорожье был уничтожен склад ГСМ ВСУ с запасами более 50000 тонн дизельного топлива для উপকরণ группировки «Днепр». При этом в селе Выводово Днепропетровской области ВКС РФ поразили опорный пункт формирования «Иностранного легиона». В результате было уничтожено более 80 наёмников из других государств и 11 единиц спецтехники.

Напоминаем, что Россия ведет СВО на Украине с 24 февраля и не прекратит её, по заверениям военно-политического руководства страны, до полного выполнения всех поставленных задач.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউক্রেনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. স্ভিনোকল অফলাইন স্ভিনোকল
    স্ভিনোকল (Svinokol) 6 আগস্ট 2022 18:38
    +2
    Сдавайся хохол!...Тут Ахмат - Сила!.. ক্রুদ্ধ
  2. পর্যবেক্ষক2014 6 আগস্ট 2022 18:59
    +10
    Очень жаль что ВСУ воспринималось российским командованием в начале спец операции как некая здравая вооружённая сила.Да это нацисты в чистом виде стали за эти восемь лет.И казармы надо было сразу в первый удар гасить все без исключения тем утром. А не мусолить "ВСУ ,берите власть в свои руки." и через сутки им подарить перемирие.Во время которого они снялись с позиций и спрятались в городах.Получите недостратеги.И распишитесь! Наблюдатель 2014! hi
    1. কর্সেয়ার অফলাইন কর্সেয়ার
      কর্সেয়ার (DNR) 6 আগস্ট 2022 22:08
      +1
      উদ্ধৃতি: Observer2014
      Очень жаль что ВСУ воспринималось российским командованием в начале спец операции как некая здравая вооружённая сила.Да это нацисты в чистом виде стали за эти восемь лет.

      А нацисты из "Азова" , преступного воинского формирования , признанные официально в РФ таковыми лишь в 2022 году ???
    2. সের্গেই ওবুখভ (সের্গেই ওবুখোয়া) 7 আগস্ট 2022 02:02
      +4
      Ага, хотели воевать в белых перчатках и в туфельках дамских на высоких каблуках. Мы ж теперь такие цивилизованные и добренькие.
    3. গ্রে গ্রিন অফলাইন গ্রে গ্রিন
      গ্রে গ্রিন (ধূসর হাসি) 8 আগস্ট 2022 18:24
      0
      А чего ты хочешь от бырыг, это клоуны и скоморохи ими обласканные сбежали, а они остались!
  3. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) 6 আগস্ট 2022 19:18
    +2
    Доллары и евро западной помощи и кредитов текут в Киев рекой. Как не потерять рассудок ?
  4. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) 6 আগস্ট 2022 21:55
    +4
    Полгода т.н. СВО, а полностью не освобождён даже Донбасс. Жёсткие вопросы к российскому руководству...