কেন ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনী আসন্ন পাল্টা আক্রমণ সম্পর্কে অবিরাম কথা বলছে?


На протяжении нескольких месяцев украинские чиновники и представители ВСУ «кормят» общественность «скорым» контрнаступлением украинских войск, особенно делая упор на южном направлении. Они без умолку это повторяют по трём фундаментальным причинам.


Нужно отметить, что подчеркнуто публичное (медийное) сопровождение деятельности ВСУ имеет жизненно важное значение для властей современной Украины. На этом строится вся их доктрина противостояния России.

Во-первых, рассуждениями о контрнаступлении Киев пытается выиграть время для проведения мобилизации и комплектации подразделений путем растягивания ограниченного контингента российской армии и её союзников по всей длине линии боевого соприкосновения. Этими действиями ВСУ тормозят продвижение ВС РФ, а также НМ ЛНР и ДНР, так как они снижают концентрацию сил и средств на определенных участках и начинают «размазывать» их по всем направлениям фронта.

Во-вторых, непрекращающаяся пропаганда позволяет удерживать население от тотальной паники (ООН насчитала уже около 10 млн украинских беженцев), а военнослужащих мотивирует продолжать сопротивление. Именно так работала информационная машина Третьего рейха в 1944-1945 годах, когда функционеры убеждали всех, что скоро появится оружие, которое изменит положение дел на фронтах.

В-третьих, Киеву нужно демонстрировать уверенность перед западными партнерами. Иначе Запад оперативно свернет военную и финансовую помощь, и действующая украинская власть автоматически прекратит свое существование. Поэтому президент Украины Владимир Зеленский, который даже в процессе ведения боевых действий не забывает о расправах над রাজনৈতিক оппонентами, продолжает регулярно говорить о контрнаступлении, ведь он хочет остаться на второй срок, продлив своё пребывание в кресле главы государства, а не стать пенсионером в политическом изгнании.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউক্রেনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) 7 আগস্ট 2022 16:14
    0
    Трусами махать , любимое занятие лохлов.
  2. সের্গেই কুজমিন (সের্গেই) 7 আগস্ট 2022 16:16
    +1
    президент Украины Владимир Зеленский, который даже в процессе ведения боевых действий не забывает о расправах над политическими оппонентами, продолжает регулярно говорить о контрнаступлении, ведь он хочет остаться на второй срок, продлив своё пребывание в кресле главы государства, а не стать пенсионером в политическом изгнании.

    а кто за Зеленского голосовать-то будет?! 10 миллионов сбежали за границы, Ещё столько же ушли в Россию вместе Херсоном Мелитополем, Донецком, Луганском, частью Харьковской области...
  3. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 7 আগস্ট 2022 16:21
    +2
    Автор прав, пропаганда наступления, только пропаганда, ибо когда готовят наступление,- молчат и дезу выдают. Тут рекламировался ролик с "огромной" колонной танков ВСУ, так подсчитал до 17 танков эта "армада", с такими силами даже мелкое тактическое наступление может неудаться.... Сегодня подготовить крунпномасштабное наступление скрытно невозможно из за многих средств воздушной и прочей разведки.. Аникдотически выглядит большое наступление на юге Украины, когда целые подразделения ВСУ уходят из позиций, При таком постоянном огневом воздействии на передовые и тыловые части ВСУ, похоже переломный момент боёв не за горами, когда понимание поражения станет явным даже у отьявленных националистов...
  4. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 7 আগস্ট 2022 17:56
    0
    Наверное они и задачи ставят, и пробуют, но толку нет. А так да, для целей пропаганды, денег просят, оружия, типа начать не могут: оружия не хватает. А то, что уже и л/с не хватает под оружие... не зря проскакивает перенос на следующий год. Они всё-таки надеются втянуть нато в войну. Наверняка уже говорят, что деньги им отдать не смогут, если не помогут победить.
  5. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) 8 আগস্ট 2022 20:21
    0
    Геббельс однажды изрёк:

    Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой