মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বেলারুশের এয়ারফিল্ড "জায়াব্রোভকা" এর ছবি প্রকাশিত হয়েছে, যেখানে বিস্ফোরণের খবর পাওয়া গেছে


Около 23:00 мск 10 августа в СМИ и социальных сетях появились сообщения о нескольких взрывах на военном аэродроме «Зябровка» в Гомельской области Беларуси. Минобороны РБ проинформировало обеспокоенную общественность, что никаких взрывов не было, а произошло возгорание одной единицы উপকরণ в ходе контрольного пробега после проведенной замены двигателя. После этого компания Maxar Technologies из США опубликовала фотографии указанного военного объекта.


Нужно отметить, что американская фирма, наряду с другими аналогичными, занимающимися космическими технологиями, в последние несколько лет проявляет повышенный и отнюдь не коммерческий интерес к военным объектам РФ и её союзников. На представленных спутниковых снимках показан аэродром «Зябровка» после упомянутого ночного инцидента.

На первом, более дальнем снимке, видно, что на ВПП имеется единичное темное пятно. Таким образом, говорить о «нескольких взрывах» не приходится, так как следы горения присутствуют лишь в одном месте. На первом, более приближенном снимке, четко видны отметины от пожара на взлетно-посадочной полосе, напоминающие контуры (силуэт) летательного аппарата самолетного типа. При этом не факт, что пострадать мог именно самолет.


К сожалению, по-прежнему нет официального разъяснения белорусских военных о том, какая именно единица техники получила повреждения или была разрушена в результате инцидента. Также нет ясности касательно принадлежности этой техники (РБ, РФ или третьей стороне).
  • ব্যবহৃত ছবিঃ ম্যাক্সার টেকনোলজিস
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 13 আগস্ট 2022 17:14
    -2
    этот аэродром в 20 км от границы укропов, надо быть дураком чтобы держать там самолеты и технику
  2. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 14 আগস্ট 2022 19:58
    -1
    Враг подсуетился и первым опубликовал снимок со своими комментариями и по факту одержал пропагандистскую победу, на фоне чего все другие объяснения уже практически ничего не стоят.