জার্মানিতে, তারা শক্তি কোম্পানিগুলির রক্ষণাবেক্ষণকে জনসংখ্যার জন্য স্থানান্তর করতে চায়৷


Европейский газовый рынок «чувствует» приближение зимы – цены на «голубое топливо» выросли до 2400 долларов за тысячу кубометров. Несмотря на то, что до начала отопительного сезона еще довольно далеко, все участники сделок с ископаемым топливом хотят серьезно заработать уже сейчас. С учетом того, что растет закупочная цена, конечная стоимость для рядовых потребителей в таком случае становится невероятно высока.


Однако вместо защиты населения от воздействия чистого капиталистического рынка в период нестабильности, власти Германии решили позаботиться об энергетических компаниях, после начала кризиса буквально находящихся на иждивении у государства независимо от формы собственности. Для этого Берлин вводит специфический налог на природный газ для бытовых потребителей, который будет начисляться с октября текущего года. Он составит 2,4 евроцента за один киловатт-час. Это «отягощение» тарифов будут получать все без исключения потребители.

Этим неоднозначным шагом федеральное правительство пытается ограничить спрос на дефицитное сырье, а также несколько компенсировать удорожание газа с помощью населения. Проще говоря переложить бремя содержания находящихся на пороге банкротства энергокомпаний на плечи граждан. Но, очевидно, что в конечном итоге данная мера, придуманная до того, как газ стал котироваться дороже 2 тысяч долларов, приведет к невероятному увеличению счетов, недовольства и неплатежей. То есть к обратным последствиям.

Вице-канцлер Роберт Хабек пытается объяснить новый налог, названный Gasumlage (сбор), попыткой внести справедливость, чтобы семьи с большим достатком и, соответственно, потреблением, платили больше. Но по факту платить новый сбор будут все без исключения граждане, даже с самым малым потреблением и не менее мизерными доходами.

Для Германии сейчас наступил трудный момент. Пересохший Рейн не позволяет баржам с углем и мазутом поставлять топливо для электростанций, находящихся южнее Франкфурта, а газа не хватает, так как он целиком и полностью закачивается в подземные газовые хранилища. На правительство внезапно обрушились много «случайностей», таких как пересыхание Рейна, природные катаклизмы, рыночные негативные обстоятельства, а также последствия собственных রাজনৈতিক ошибок, так что осень для ФРГ может быть довольно тяжелой.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইভানুশকা-555 অফলাইন ইভানুশকা-555
    ইভানুশকা-555 (ইভান) 16 আগস্ট 2022 18:44
    0
    Тоже мне новость. В России Владимир Владимирович Путин давно переложил на плечи граждан содержание гигантской армии чиновников и прежде всего погонников, путём того же топливного акциза, составляющего в конечной цене бензина, дизеля и авиационного керосина примерно 60-70 процентов его себестоимости. Можно ещё вспомнить НДС, налог на землю и недвижимость, и многое другое.
  2. বুলাত হাজিয়াহমেটোভিচ (বুলাত হাজিয়াহমেটোভিচ) 18 আগস্ট 2022 16:28
    0
    У нас это давно уже заложили в тариф