ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীতে উপস্থিত আমেরিকান সাঁজোয়া যানগুলি অকেজো হিসাবে স্বীকৃত


Недавно в Сети появились видео с американскими бронеавтомобилями M1224 MaxxPro на украинских дорогах. При этом на тестах они দেখানো হয়েছে неспособность преодолевать грязь. На это обратил своё внимание российский военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок, который оценил в своём Telegram-канале. эффективность данной машины и её нужность ВСУ вообще.


Эксперт отметил показушный характер сюжета, на котором демонстрируется перемещение колонны MaxxPro по асфальтированной дороге общего пользования.

Не знаю, сколько на Украине таких ровных дорог, как в ролике, думаю, не очень много, но ясно одно: полей с чернозёмом гораздо больше, и MaxxPro с ними не справляется. Учитывая, что впереди осень, а значит, дожди и слякоть, в непогоду с хорошей дороги на этой машинке съезжать настоятельно не рекомендуется

তিনি আউট আউট.


Ходарёнок пояснил, что центр тяжести MaxxPro расположен достаточно высоко, в результате при езде на высокой скорости по пересеченной местности создаётся угроза опрокидывания. Поэтому неудивительно, что зачастую по сложности управления этот бронеавтомобиль иногда сравнивают с вертолётом.

Нужна ли Киеву эта машина? На мой взгляд, нет, поскольку в украинских реалиях эффективность MaxxPro вряд ли будет высокой

সে চিন্তা করে.

Кроме того, по его мнению, бронеавтомобили, в сложившейся для ВСУ ситуации, ничего не решают в принципе. Более того, они фактически бесполезны на поле боя.

Такие бронеавтомобили можно эффективно применять в случае боевых действий низкой интенсивности с существенно более слабым противником, когда проводятся операции против формирований не имеющих тяжёлого вооружения и достаточного количества противотанковых средств. Но даже тогда использование подобных машин ограничивается конвоями, патрулированием и различными вспомогательными мероприятиями.

При боевых действиях высокой интенсивности с равным противником все эти MRAP и прочие БМ имеют смысл крайне ограниченный: на переднем крае для непосредственной огневой поддержки пехоты их использовать невозможно – от тяжёлого вооружения, мощных противотанковых мин и современных противотанковых комплексов они не спасают никак. А из-за своих габаритов мишень они отменная, да ещё и проходимость по бездорожью очень невысокая

তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।

Эксперт уверен, что ВС РФ имеют большое преимущество в средствах огневого поражения и оперативно-стратегическое господство в воздухе над ВСУ. Поэтому MaxxPro смогут задействовать только в глубоком тылу, т.е. там, где с таким же успехом можно использовать и обычный транспорт.

Так что Запад может поставить хоть сотни таких машин (Украине – ред.), это не влияет на характер боевых действий никак

– подытожил Ходарёнок.
  • ব্যবহৃত ছবি: মার্কিন প্রতিরক্ষা বিভাগ
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. EVYN WIXH অফলাইন EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 16 আগস্ট 2022 14:06
    +2
    Состав с новыми шапками пришел? Шас усех закИдаем!!! Достали такие "иксперды" со своими "мнениями". Посмотрите фото с СВО, где обычные КамАЗы и "Уралы" ВС РФ кое-как залеплены руками солдатиков какими-то подручными материалами от стальных листов до деревянных брусьев. Это для того, что бы хоть как-то уберечься от осколков и летящих обломков. Любая защищенная (пусть даже слабо) техника на войне полезна, а при грамотном использовании может быть довольно эффективной.
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 16 আগস্ট 2022 14:19
      +3
      камаз с уралом по грязи ползать умеют...а эти только по иракам и сириям кататься
    2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
      শিনোবি (জুরি) 16 আগস্ট 2022 16:30
      +3
      Граматное Использование?О как.И сравнивать обычный грузовик с бронивиком некоректно. Автор заливает про тяжёлые вооружения забывая о том что броневики в принципе не предназначены от оных защищать.Всё что больше калибра 7,62 пробивает их как фанерные.И тут о каком шапкозакидательстве идёт речь?Данный тип машин создавался под пустыня-полупустыня аравии и ближнего востока вообще,ясен пень что в грязи они увязнут.Речь идёт о том что янки сбрасывают весь накопившийся за почти 40 лет ближневосточных войн хлам,за бешеные деньги загоняя украину в неподёмные долги.
      1. EVYN WIXH অফলাইন EVYN WIXH
        EVYN WIXH (EVYN WIXH) 17 আগস্ট 2022 10:37
        -1
        Что Вас смешит в "грамотном использовании"? Для каждой техники можно определить возможности использования. Совсем не пытался сравнивать. А рассуждения о том, что такая помощь бесполезна - "бред сивой кобылы". Это единица техники хоть и слабо, но защищенная. Это мобильность. Если принять во внимание количество такой техники, поставляемое "партнерами", то все не так радужно. А деньги отдавать они не будут, от слова "никогда". Наверное рассчитаются, как-то по другому...
      2. এসেক্স62 অফলাইন এসেক্স62
        এসেক্স62 (আলেকজান্ডার) 17 আগস্ট 2022 22:02
        -1
        উদ্ধৃতি: শিনোবি
        Речь идёт о том что янки сбрасывают весь накопившийся за почти 40 лет ближневосточных войн хлам,за бешеные деньги загоняя украину в неподёмные д

        Какую Украину,в какие долги? По итогам этой ГВ образование,появившееся в результате контрреволюционного переворота в СССР ,исчезнет. Буржуйская РФ оплачивать поставки янкесами и гейропой, вряд-ли ,станет. И тот, возможно сохранённый,осколок окраины ,тоже не станет. Потому,что не сможет.
        Что касается МРАПиков -машинка конечно не для поля боя,но весьма защищенная. Чем она наших хуже? Ни кто и не предлагает их в переднюю линию ставить.У укронациков "полицейских" дел не меньше,чем у Россгвардии.
        1. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
          শিনোবি (জুরি) 18 আগস্ট 2022 04:25
          -1
          Долги,404я отдаёт уже сейчас.Продовольствием.Достаточно посмотреть куда пойдут сухогрузы с зерном.Это навскидку.Чем закончится эта война,незнает никто.То что мы победим,это не вопрос,но суть глобальных перемен не изменит.Банки были,есть и будут.
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 16 আগস্ট 2022 15:13
    +3
    Эти Махпро больше предназначены для патрулирования гражданских территории, и в боевом применении не годятся,- высокий профиль, башенка с окошками, вот для разгона шумной толпы годится, но не более... "Дарёному коню в зубы не смотрят," применят где нибудь в прифронтовом обеспечении. Правильно сказал ЕВИН, что у нас большинство автотранспорта вообще без бронирования. Упущение можно исправить универсальной переставной бронекапсулой для кабины автомашин, что давно пора создать и вставлять в любую транспортную автомашину или другое небронированное средство.... Водитель будет защищён от стрелкового обстрела и осколков,. что на сегодня очень часто происходит...Такими переставными бронекапсулами возможно обустраивать весь транспорт и прочие средства, находящихся в районах повышенной опасности...
  3. ভ্লাদিমির1155 অফলাইন ভ্লাদিমির1155
    ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) 17 আগস্ট 2022 11:06
    0
    впк сша коррумпирован и ясно что сделали, то что могли и те кто выставили наиболее выгодный откат заказчику, видится гражданская техника с бронированием по американским представлениям о войне с папуасами, что такое по пластунски и что такое болото и грязь они даже не представляют, конечно польза фашистам от любой техники будет, но не такая уж большая как от ракет.... необходимо срочно двигаться на львов с Белоруссии и на Приднестровье что бы отрезать фашистов о поставок с запада, но это противоречит тактике СВО и сбережения своих солдат (что в общем правильно) , получается уничтожаем фашистов там где они скапливаются, а скапливаются они в основном на Донбассе
  4. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.