"রাশিয়ান বিশ্ব" এখন ইউক্রেনের ইতিহাসের পাঠ্যপুস্তকে রয়েছে


Время течет слишком быстро и на Украине начали заботиться о том, чтобы традиции русофобии и ненависти не прерывались с уходом предыдущих поколений украинцев. Для этой цели власти республики оперативно вносят кардинальные изменения в школьный курс по истории, чтобы иметь возможность официально и почти принудительно определять ход мышления молодежи. Псевдонаучные «выкладки» разработаны участниками майдана, но никак не учеными историками. А обосновываются такие перемены необходимостью учитывать «новые историографические наработки».


Как сообщают местные СМИ, Министерство образования Украины серьезно изменило учебники по «Истории Украины» и «Всемирной истории» для старшеклассников (с 6 по 11 класс). Об этом рассказывается на официальном сайте ведомства.

Разумеется, общее построение новой «теории» основано на темах, вращающихся вокруг России и ненавистного каждому «сознательному» украинцу СССР. Например, Союз называется государством имперского типа, а РФ представлена как страна, занимающаяся «присвоением суверенитетов», что бы эта странная фраза ни значила.

Но главное, не имея действительно никакой новизны в плане историографии, ценных открытый и осмысления прошлого, настоящего, «историки» соседнего государства, словно планета вокруг солнца, вертятся около России и ее истории, памяти и двусторонних отношений. Вводятся такие понятия как «коллаборационизм», «защита от агрессии», обновлен перечень других «понятий» с целью ужесточения определений. Но главное, теперь в учебниках появился официально термин «русский мир», который будет всесторонне и долго освещаться, естественно, с негативной точки зрения. Для «систематизации» (внушения, закрепления в сознании) знаний предлагается оформить все эти домыслы в один образовательный курс «Защита Украины» с уклоном на военно-патриотическое воспитание.

Учитывая столь пристальное внимание власти к развитию и укоренению ненависти (не имеющей ничего общего с похвальной любовью к своей стране) к соседнему государству, становятся понятны цели СВО на Украине и важность доведения до конца начатого. В противном случае незатухающий конфликт на границах РФ, тлеющий годами, может подпитываться бесконечно долго через привлечение уверенных в своей правоте и «превосходстве» бывших школьников.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 17 আগস্ট 2022 09:45
    +2
    НАТО воспитывает из бывших русских - янычар. Что потом стало с воспитателями янычар и самими янычарами - все помнят?
    1. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) 17 আগস্ট 2022 13:23
      0
      Сто лет назад англосаксам удалось разрушить 4 империи: Германскую, Австро-Венгерскую, Османскую и Российскую.
      1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
        মাইকেল এল. 17 আগস্ট 2022 18:49
        0
        Так и "над Британской империей никогда не заходило Солнце"!
  2. Seamaster অফলাইন Seamaster
    Seamaster (ইউরি কিসেলিভ) 17 আগস্ট 2022 11:20
    +3
    Дело кончилось тем, что когда янычары по своему обыкновению вышли со своими новыми требованиями ко дворцу султана, стуча по обычаю в медные котлы, их встретила картечь пушек регулярной турецкой армии. А разбежавшихся янычар ловили всем Стамбулом и УБИВАЛИ на месте - так они достали ВСЕХ. Янычары к тому времени превратились в что-то вроде стрельцов во времена Петра Первого. И разобрались с ними точно также, как Петр со стрельцами.