Чешский экономист: СВО стала удобным поводом для оправдания ошибок европейцев


Многие годы Европа и особенно Германия зависели от углеводородов из России. Теперь, бросаясь из одной крайности в другую, Берлин зависит от России в еще более широком спектре вопросов: санкций, антироссийской রাজনীতিবিদ и риторики, заполонившей эфир, попыток ухода от газа и нефти. Все это значительно и искусственно ухудшает অর্থনৈতিক положение бывшего флагмана ЕС.


Совокупность негативных факторов начинает приобретать характер снежного кома, набирающего опасную инерцию. Руководство Германии в преддверии открытого антироссийского выпада предусмотрело определенный набор серьезных последствий для своей экономики от санкций. Однако реальность оказалась гораздо разнообразнее и опаснее теоретических расчетов.

По мнению чешского экономиста из Trinity Bank Лукаша Кованды, Германия вероятно пойдет на позорный запуск «Северного потока - 2» из-за резкого ухудшения положения с газоснабжением, когда никакая экономия или пресловутое перераспределение не смогут справиться с последствиями физически отсутствующего сырья. Последней каплей станет экологическая катастрофа, когда обмеление судоходных рек сделает просто невозможным обеспечение электростанций ресурсами, в том числе транспортными.

Однозначно, трудности, с которыми столкнется ФРГ осенью и зимой, сыграют на руку Москве

– уверен Кованда.

Причем, по его мнению, позор будет заключаться не в том, что опальный подсанкционный газопровод может быть запущен, а в том, что экономика некогда процветающей страны провалится в бездну без российского газа, на одном только СПГ из США, якобы «ставящем рекорды» объемов поставок.

Эксперт уверен, что как только будет запущен трубопровод, рассеется такое заблуждение, что нынешний кризис с ЕС и все проблемы Берлина якобы связаны с президентом РФ Владимиром Путиным и проводимой им СВО на Украине. На самом деле невероятно глупая попытка ускоренного энергоперехода привела к слому системы. В этом смысле СВО как раз для европейцев является поводом оправдать и прикрыть собственные неудачи и колоссальные ошибки.

Роковая зависимость Германии от России никуда не исчезла, она только усугубляется

বিশেষজ্ঞ উপসংহারে.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 18 আগস্ট 2022 09:52
    0
    Чешский экономист: СВО стала удобным поводом для оправдания ошибок европейцев

    НЕТ! СВО показало кто есть кто на самом деле. Кто друг, а кто враг (это очень мягко сказано.
  2. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) 18 আগস্ট 2022 10:42
    +3
    Какой странный "экономист".

    В последнее время часто стала появляться информация, что Германия запустит СП-2. Люди не понимают элементарных вещей.

    СП-2 не сертифицирован со стороны Еврокомиссии. И мнение Германии никто не спрашивает. Это первое.
    Второе - канцлер Германии (целый Олаф Шольц) заявил, что СП-2 запущен не будет.
    Третье (самое главное) - даже если Германия откроет вентиль на своем конце трубы, есть еще вентиль на другом конце. Зачем же ГазПрому поставлять газ в Германию? Чтобы сбить цены и понести убытки?

    Все по правилам, которые установила Еврокомиссия по энергетике и либеральная рыночная экономика. Все на спотовый рынок. Там и формируется цена на товар в соответствии со спросом и предложением. Нет предложения? Шольц уже походил по рынку. Пусть еще поищет.

    Как говорится "за что боролись, на то и напоролись".