Reuters: Запад хочет навредить России в ООН


Мировой порядок как совокупность правил разрушил сам Запад. Присутствие России в таком международном органе как ООН давно раздражает Штаты, которые хотят не просто безнаказанно проводить свои террористические атаки на другие страны, но и получать формальный «зеленый свет» на свои злодеяния в виде единогласного голосования в Совбезе или Генассамблее Организации. Для этого, конечно, требуется устранение противников в виде РФ и Китая.


Но сделать это невозможно, даже используя предлог проведения Москвой специальной военной операции на Украине, хотя Вашингтон и его сателлиты пытаются найти способ навредить РФ в ООН. Естественно, что старая попытка исключить Россию из Совета Безопасности абсолютно бессмысленна под любым предлогом или основанием, хотя бы потому, что РФ имеет право вето.

А вот навредить менее значительно, не так очевидно, способы имеются. Их пытается реализовать Запад по просьбе Украины (впрочем, инициатива все равно американская). Теперь союзники по антироссийской коалиции желают отозвать верительные грамоты представителей РФ в ООН. Об этой попытке пишет агентство Reuters.

Посланцев России могут лишить аккредитации, если можно так выразиться. Членство и право голоса остаются, право вето также, а вот тех, кто их применяет, могут отозвать. Для этого необходимо положительное голосование Генеральной Ассамблеи, которая, как известно, является проамериканской (большинство – зависимые от США государства).

Предполагаемый вариант развития событий весьма прост. После того как лишенные права представлять страну в ООН дипломаты покинут США, новым представителям уже сама американская сторона не выдаст визы, что, очевидно, можно сделать и без протаскивания решения через бюрократический аппарат Организации. Таким образом работа миссии РФ при международном миротворческом институте может быть заблокирована надолго даже без изменения Устава организации.

Информационное агентство по сути описало наиболее вероятный и достижимый недругами РФ сценарий. Все остальные являются нереализуемыми в рамках существующей системы. В случае успеха с представителями России, американцы попробуют повторить подобный трюк с посланниками Китая.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 18 আগস্ট 2022 09:07
    0
    Reuters: Запад хочет навредить России в ООН

    এটা পৃথিবীর মতই পুরানো!
    Со времен основания ООН было две группировки возглавляемые СССР и сша, они противоборствовали между собой.
    После распада СССР у России союзников поубавилось. НО! В последнее время Россия начала обрастать дружественными партнерами, кстати которые раньше были партнерами сша - БРИКС, Иран и т.д. по мелочи. Ни чего личного - бизнес однако!
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 18 আগস্ট 2022 13:17
    +1
    Вот потому и нужно плечо поддержки союзника в СовБезе ООН, такими могут быть КНР. Поднять вопрос о выводе заседании СовБеза и прочих заседания из США в более неитральную страну и поближе к Европе , Азии, Африки, где большинство стран -участников ООН.
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 18 আগস্ট 2022 19:30
    0
    Ещё одно доказательство чтобы не доверять никаким договорам и соглашениям с США и их европейским протекторатом
  4. রাশিয়ান এস্তোনিয়ান (রাশিয়ান) 19 আগস্ট 2022 20:08
    0
    Так-то эта "шайка-лейка" оон, была организована с подачи СССР, и там в основе лежали именно Союзом ратифицированные пункты устава данной шараги. И теперь всякая ... будет решать кому быть , а кто ...