ক্রিমিয়ান ব্রিজ ধ্বংস করা ইউক্রেনীয় সেনাদের জন্য খুবই কঠিন হবে


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью британской газете The Guardian заявил, что Крымский мост незаконно построен и используется для снабжения российских войск, поэтому он является законной военной целью и должен быть уничтожен. При этом он посетовал, что у Киева сейчас нет ракет, которые могли бы достать до сооружения в Керченском проливе, поэтому ВСУ ждут, когда США и их союзники поставят соответствующие боеприпасы, чтобы нанести удар.


Нужно отметить, что все подобные сообщения, звучащие из Киева не первый год – это элемент информационно-психологической борьбы, мало относящийся к реальности, военному искусству и тем более сопромату – науке о прочности и надёжности конструкций. Украинской армии будет весьма сложно физически уничтожить даже один пролет (уже не говоря о всём сооружении) гигантского инженерного объекта, состоящего из автомобильного и железнодорожного транспортных переходов, соединяющих Крымский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу.

Крымский мост – это капитальное сооружение, имеющее повышенные показатели прочности и рассчитанное на постоянные большие нагрузки, длящиеся долгое время, т.е. он построен на века. Поэтому для реализации вышеописанной задачи у ВСУ имеется ограниченное количество вариантов, включая гипотетические.

Первый – потребуются десятки специалистов по минно-взрывному делу и сотни тонн взрывчатки, которые нужно как-то доставить (наземным, воздушным, надводным или подводным способом) к сооружению.

Второй – при помощи бомбардировщиков попытаться атаковать объект авиабомбами мощностью от 1 тонны и выше. Боеприпасы меньшей мощности использовать бессмысленно в принципе, так как максимум, что они смогут сделать, местами разрушить дорожное покрытие или пути. Это позволит на время остановить движение транспорта, но повреждения будут достаточно быстро устранены. Причем для гарантированного выведения объекта на длительное время потребуется полностью обрушить один из его пролетов, для чего нужно «уложить» в секцию не менее 10 таких боеприпасов. Чтобы разрушить хотя бы одну опору, нужно приложить гораздо больше усилий.

Третий – нанесение массированного ракетного удара боеприпасами вышеуказанной мощности.

Четвертый – баржа, груженная взрывчаткой, которая будет направлена на опоры сооружения.

Пятый – тактический ядерный боеприпас.

В настоящее время у Киева нет дальнобойных ракет и других боеприпасов упомянутой мощности, не говоря уже о ТЯО, а также средств доставки. Учитывая наличие комплексной охраны Крымского моста, реализовать вышеописанные попытки в любом случае будет затруднительно.

Что касается крылатых или баллистических ракет оперативно-тактического уровня, о которых любят рассуждать украинские функционеры, то их использование может лишь навредить дорожному покрытию или путям, если им удастся преодолеть существующую в данной местности систему ПВО. Таким образом, даже если у ВСУ появятся американские ракеты ATACMS, они в любом случае не смогут уничтожить Крымский мост.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Он даже не представляет что тогда останется от Украины.Тогда народ потребует снести ее с лица земли.
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) 18 আগস্ট 2022 12:09
      +5
      Вы апологет исключительности Крыма? Иначе ваш пост интерпретировать нельзя. Вы же также решительно не высказывались по поводу продолжающихся обстрелов Курской, Белгородской, Брянской областей.
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 18 আগস্ট 2022 11:33
    +1
    А если "выстрелить из рогатки" во время прохождения ж/д состава с боеприпасами?
  3. বিজয়ী 17 অফলাইন বিজয়ী 17
    বিজয়ী 17 18 আগস্ট 2022 11:43
    +3
    Пока что власти играют с западом в поддавки, не прекращаются поставки нефти, газа, урана и металлов . По телеку мантра о том как все хорошо и в статье очередная мантра мол не попадут в мост , а если попадут то не разрушат , но если и разрушат то восстановим, а если не сможем восстановить то пожалуемся американскому ООНу. Прямо вижу как здоровенный дядька с ядерной дубиной жалуется что его обидели Энергодар обстреляли и мост могут. Позорище
  4. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 18 আগস্ট 2022 12:09
    +4
    И все же расслабляться нельзя. Прямая и явная угроза Крымскому мосту есть, причём из моря, с воздуха и суши. Все соответствующие службы должны быть максимально бдительны
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 19 আগস্ট 2022 12:25
      0
      Почему дожили до такого времени, что ставится вопрос уничтожения Крымского моста, возможная остановка Курской АЭ с.произведённым подрывом 6 высоковольтных электропередачь. Что ещё должно произойти, чтоб "начать по полной" и закончить СВО на Украине в ближайшее время. Похоже СВО начали "шутя" с полным не пониманием дальнейших событий...
  5. প্যাট্রিক লাফোরেট (প্যাট্রিক লাফোরেট) 18 আগস্ট 2022 13:28
    +2
    Кормить врага - самое глупое, что может сделать Россия. У Запада гораздо более последовательная позиция в отношении России. Они хотят уничтожить Россию, врага Запада, но Россия, подкармливая своих врагов, только укрепляет их, чтобы они могли достичь своих целей по уничтожению России, цель, которая не менялась веками.