বিশেষজ্ঞ এনডব্লিউও-তে অংশগ্রহণের জন্য প্রাক্তন ইউএসএসআর-এর দেশগুলিতে ভাড়াটে নিয়োগের তথ্যের উপর মন্তব্য করেছেন


В последнее время в Киеве стало модно рассуждать о том, что у ВС РФ «заканчиваются» людские ресурсы и обвинять Москву в «вербовке» наёмников в странах бывшего СССР для участия в российской СВО на украинской территории. При этом чиновники ссылаются на некие отчеты ГУР Минобороны Украины, в которых говорится, что Россия «заманивает» бойцов для спецоперации из Центральной Азии, обещая им гражданство РФ, а значительную часть добровольцев составляют «похищенные» чеченскими силовиками местные мужчины.


На это 17 августа обратил внимание 68-летний российский военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок. Эксперт прокомментировал данные украинской стороны в своём Telegram-канале.

Откуда и как Россия берёт бойцов для спецоперации, исключительно внутреннее дело Москвы. В привлечении к участию в СВО солдат из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана нет ничего незаконного: у нас есть право предложить им такую возможность, у них есть право согласиться на это или отказаться

- বিশেষজ্ঞ বলেন.

Причем выдача гражданства таким военным является не стимулом, а благодарностью Москвы, поскольку они в ходе службы занимались решением важных для неё задач. Что касается Чечни, то в составе подразделений ВС РФ вообще не могут находиться лица, насильственно привлеченные к участию в боевых действиях. Такие люди попросту бесполезны, а порой даже опасны, поскольку могут повернуть оружие против сослуживцев.

Следовательно, ВС РФ подобная публика не нужна, в отличие от мотивированных рекрутов. В многонациональной и многоконфессиональной России сейчас достаточно добровольцев, которые поехали защищать Донбасс без всякого принуждения, по зову сердца. Поэтому утверждения украинцев являются фейком и частью пропаганды, не имеющей отношения к реальности.

При этом Ходарёнок указал, что этнические меньшинства, проживающие на территории Украины, не спешат идти защищать украинское государство, нарушающее их права. Например, на Украине живут 250 тыс. венгров и румын, но воевать за интересы Киева отправились лишь порядка 300 человек.

В общем, это всё, что нужно знать об Украине как «состоявшемся» многонациональном государстве

বিশেষজ্ঞ সারসংক্ষেপ.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বিজয়ী 17 অফলাইন বিজয়ী 17
    বিজয়ী 17 18 আগস্ট 2022 13:41
    +3
    Я не понимаю куда делась регулярная профессиональная армия России ? как добровольцы могут заменить профессионалов, числом ?
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 18 আগস্ট 2022 14:53
      +2
      Никуда армия не делась, добровольцы ей лишь помогают.
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 18 আগস্ট 2022 15:58
    0
    Ерунда какаято.
    Лучше вспомить о одних из первых пропиаренных добровольцах - неграх и сирийцах.
    чтото о них ни слуха ни духа.

    Надули, видимо.
  3. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) 18 আগস্ট 2022 17:32
    -1
    Нужно больше пехоты и неважно как вы ее получите
  4. মার্সিজ অফলাইন মার্সিজ
    মার্সিজ (স্টাস) 20 আগস্ট 2022 05:16
    0
    Хотелось бы этому лодырю сказать!!!"Ходаренок а вы сами пошли бы против своей страны нарушающей ваши права!!?? ФСБ,МВД, ССО , Росгвардии ,ВС РФ недавно россиянам подняли пенсионный возраст вы этим как офицер возмутились!? Если весь мир России пытается сделать массу проблем может вы откажетесь от своей пенсии и льгот в пользу многострадальной России и ее народа!!??? Вы хоть одному тогрующему наркотой барыге хотя бы сделали замечание что бы он прекратил убивать россиян!!??? А то сидеть на бюджете России когда другие горбатятся до 65 и может!!!!"