ব্লুমবার্গ: পুতিন রাশিয়ানদের দর্শকের ভূমিকার প্রস্তাব দিয়েছেন, NWO-তে অংশগ্রহণকারীদের নয়


В России изображают свою борьбу на Украине как право на само выживание России. Конфликт изменил национальную идентичность, с которой глава РФ Владимир Путин связал судьбу всей своей власти. Это экзистенциальная борьба. Возможно, поэтому он сосредоточен на том, чтобы переосмыслить прошлое и выжить в настоящем, игнорируя при этом будущее. Об этом пишет аналитик Bloomberg Клара Феррейра Маркес.


По ее мнению, Путин предлагает России «потемкинское будущее», ширму. Маркес уверена, что россияне игнорируют настоящее и верят в светлое завтра. Но что происходит, когда хорошие খবর оказываются фасадом?

Давая волю фантазии, обозреватель рисует неприглядную картину, сценарий, который она пророчит для РФ. Россия будет изолирована и отвержена на долгие годы. Страну ждет будущее товаров низкого качества с низкими стандартами безопасности, мизерными прямыми иностранными инвестициями и снижением реальных доходов.

Пока что россияне предпочитают не задумываться над этим. Власть благоволит этому, называя свои действия специальной военной операцией и не проводя мобилизацию, чтобы не затрагивать интересы народа

মার্কেজ লিখেছেন।

Дело не в том, что сегодняшние проблемы невидимы, а в том, что теперь все больше людей ожидают, что они пройдут, а пессимизма в отношении будущего становится меньше. Действительно, большинство не ожидает задержек с выплатой заработной платы, сокращения ее или потери рабочих мест. Возможно, помогает то, что все меньше россиян ищут новости с фронта. Многие ожидают окончания СВО.

Все это имеет значение, потому что предполагает, что общественная поддержка носит конформистский, а не безусловный характер — россияне не рассчитывают платить за действия правительства. Эта важная деталь не ускользнула от внимания Путина, который позволил своим гражданам быть зрителями, а не участниками СВО.

Делая выводы, Маркес пишет, что россияне умеют выживать — они уже пережили 90-е годы, когда экономического роста не было совсем. Русские не замечают реальности, потому что надеются на кратковременный кризис, как в прошлом. Путин же предлагает потемкинское будущее — некий необходимый для власти спасительный «фасад», резюмировала Маркес.
29 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) 20 আগস্ট 2022 08:29
    +7
    Дамочка свои хотелки озвучила. Видимо этикетка Блумберг должна заставить всех поверить в этот бред.
  2. মজা অফলাইন মজা
    মজা (আলেকজান্ডার) 20 আগস্ট 2022 08:30
    +4
    Ещё одна "ванга".
  3. আলেকজান্ডার পপভ (আলেকজান্ডার পপভ) 20 আগস্ট 2022 08:32
    -3
    Путин же предлагает потемкинское будущее...

    ঠিক।
    В России создано государство, не имеющее будущего.
    К сожалению, многие этого еще не понимают.
    1. নিকোলাই ভলকভ (নিকোলাই ভলকভ) 20 আগস্ট 2022 10:15
      -2
      всё правильно. как пример,вот мы произведём 1000 гражданских самолётов...а из чего,где,кто будет производить??? от этих вопросов отмахиваются...потом подходят сроки озвученные,результатов нет,зато есть очередные сказки,что вот через 10 лет мы точно произведём. и так по кругу
      1. wichera65 অফলাইন wichera65
        wichera65 (ভ্লাদিমির বারানলভ) 20 আগস্ট 2022 11:50
        +2
        Кто и что производит и будет производить,почитай в интернете,не ленись.
    2. গ্রে গ্রিন অফলাইন গ্রে গ্রিন
      গ্রে গ্রিন (ধূসর হাসি) 20 আগস্ট 2022 22:50
      -1
      В России создано государство управляющееся барыгами и спекулянтами как наверху так и внизу!
    3. Alex777 অফলাইন Alex777
      Alex777 (আলেকজান্ডার) 21 আগস্ট 2022 00:12
      0
      উদ্ধৃতি: আলেকজান্ডার পপভ
      В России создано государство, не имеющее будущего.

      Вали, да поскорее.
    4. ববিক012 অফলাইন ববিক012
      ববিক012 (ভ্লাদিমির) 22 আগস্ট 2022 05:55
      0
      আলেকজান্ডার পপভ

      Знаете анекдот про самовнушение - "Я не обосрался, обосрался не я..."? Это о Вас
      И дело не в Путине. Приходило монгольское иго, смутное время, революция, перестройка и т.п. Ничего, пережили. Переживём и вас. Уж светлое будет будущее или несветлое, видно будет. Но будущее будет. А Вас в нём не будет
  4. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 20 আগস্ট 2022 08:40
    -6
    Дамочка просто своими словами сказала, о чем политкорректно пишут всякие Россстаты...
    Рост цен , безработица, пиар
  5. ksa অফলাইন ksa
    ksa 20 আগস্ট 2022 10:04
    +3
    Хорошая статья. Правдивая. Что удивительно, если в ней заменить слово "Россия" на "Европа", она так и останется хорошей и правдивой.
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 21 আগস্ট 2022 10:31
      +2
      правдивая только если заменить слова Россия на европа- согласен.
      и пусть тут многие начнут жаловаться на условия жизни у нас в стране.минусовать начнут. но одно вас спрошу : ВЫ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ НАКАНУНЕ 8го марта когда под прикрытием нато нацисты полезли к нам, предварительно растоптав ДЛНР? вы что бы делали????
      п.с.и не надо мне писать ответ "а что если бы так не произошло" и прочую херню. все прекрасно знают что был тендер на реконструукцию зданий в крыму для натовцев, но упорно делают вид, что сша не тронули бы наш флот в Севастополе. ага.
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 22 আগস্ট 2022 22:06
        0
        Попробую ответить Вам, что бы сделал я.
        Я бы еще в 2014 году, вместо сделки со Штатами на Крым в обмен на формальные санкции пошел бы на украине до конца, а Штаты удержал бы на месте угрозой ядерной войны на их територии, то же - в отношении увеличения санккций и расширения НАТО.
        Если считать с 2022 года - я бы в ответ на отказ Штатов на наш ультиматум угрозой ядерной войны на их територии заставил бы их выполнить все его условия от точки до точки. Они бы сами отменили все планируемые против нас операции - или сгорели бы вместе с нами. При самостоятельных действиях украины я бы ввел войска только на территорию ЛДНР, а остальное сделал бы дистанционными ударами по центрам "принятия решений от американцев" и войсковым группировкам на границах ЛДНР.
        "Тот кто хочет сделать - ищет возможности, а кто не хочет оправдания" - поговорка времен Петра Первого. Дело именно в нежелании власти.
        Наш враг не украина, и даже не Европа. Наш лютый враг - Штаты, и пока мы ровным счетом НИЧЕГО не сделали, даже для того, чтобы просто отбить у него аппетит.
        Вот так Ильдус
        1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
          জিআইএস (ইলদুস) 23 আগস্ট 2022 07:39
          0
          উত্তরের জন্য ধন্যবাদ.
          как и вы я предполагал, что сша можно удержать от любых (направленных против нас) решений пригрозив им ядерным уничтожением...что ВВП и продемострировал. был эффект? думаю был, раз штаты не ввели свои воруженные силы на украину. была ли решена задача невмешательства сша в конфликт- видим что нет. нет однозначного ответа у меня как нажать на "болевую точку штатов" так сильно что бы они поняли. но вам еще раз спасибо за мнение.
          1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 23 আগস্ট 2022 12:28
            0
            был эффект? думаю был, раз штаты не ввели свои воруженные силы на украину.

            пригрозив им ядерным уничтожением...что ВВП и продемострировал

            Штаты не ввели войска на Украину потому, что они воюют с нами чужими руками.
            Никакой угрозы ядерным уничтожением не было, ничего ВВП не демонстрировал (разве, что своему населению).
            Уроза - не наличие оружия и робкие намеки противнику об этом. Даже приведение СЯС в попышенную готовность без соотвествующих угроз об их применении первыми - просто демонстрация говности к защите от ядерного нападения.
            Угроза - это готовность к принятию решения о применении оружия по противнику и его недусмысленное предупреждение об этом. Не только словами, но и действиями. ВВП и Лавров делали ровно обратное - заявляли о том что не допустят ядерной войны.
            Угроза - то что сделал СССР в 1962 году, разместив стратегические ракеты на Кубе и сделав предупредительный выстрел ядерным оружием по полигону на Новой земле
  6. আনাতোলি-68 অফলাইন আনাতোলি-68
    আনাতোলি-68 (আনাতোলি) 20 আগস্ট 2022 10:10
    +4
    Клара Феррейра Маркес--это какая то великая мыслительница,чтобы печатать и обсуждать ее измышления?
  7. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 20 আগস্ট 2022 10:21
    +1
    А какой дамочка предлагает выход для России? Распасться и исчезнуть с карты мира, при этом не забывая обеспечивать Запад ресурсами?
  8. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 20 আগস্ট 2022 15:23
    +1
    После всего Ельцинского криминального безвременья, пришла надежда с В.В Путиным. Вот эту надежду не хочется потерять, но происходящее не устраивает многих простых граждан. Нужно стране второе дыхание, нужен В.Путин-2, да что-то неладится с этим, одни красивые обещания Путина-1, и не выполняемые полностью российскими исполнителями при власти. (Правительство , ЦБ РФ и пр.). И как быть далее?...
    1. গ্রে গ্রিন অফলাইন গ্রে গ্রিন
      গ্রে গ্রিন (ধূসর হাসি) 20 আগস্ট 2022 22:48
      +2
      Как сидела пятая колонна так и сидит, барыги тоже на месте и качают все что надо западу, а нам на уши лапшу вешают!
    2. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 21 আগস্ট 2022 10:36
      +2
      ну я бы сперва ввел законодательно отзыв депутутов, + ограничил бы их работу (у них что своей работы нет как в госдуме фигней заниматься) и оплату установил бы 2 МРОТ.+ фикс сированную сумму на довольствие (примерно 1 МРОТ) + публичный отчет по финссотоянию их родственников. Конституция не позволяет вмешиваться в личную жизнь? так это не личное- депутатство - это ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ. Закон о персональных даннных? - так декларации депутатов приравнять к декларациям их родственников ( или горажданских супругов...хотя вот любовница это кто?)
  9. ভ্লাদিমির1155 অফলাইন ভ্লাদিমির1155
    ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) 20 আগস্ট 2022 22:34
    +2
    будущее развитие России зиждется на двух факторах, духовное возрождение народа, и экономическое возрождение, для первого нужна внятная информационная и образовательная политика, для второго отмена всяких чиновничьих надзоров вымогателей и снижение налогов
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 21 আগস্ট 2022 10:41
      +1
      а вот снижение налогов как вы понимаете?
      может снижение непрофильных расходов лучше ? зп чиновников всех( госдума тоже же чиновники. не?) считать от МРОТ и разницу устанавливать не в 10-50 раз между первым и последним звеньями стркутуры
      1. ভ্লাদিমির1155 অফলাইন ভ্লাদিমির1155
        ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) 21 আগস্ট 2022 19:10
        0
        сейчас налоги в Рф установленные МВФ превышают 100 проц прибыли, в результате выживает только мелкий бизнес на черном нале или оффшоры (иностранные компании) не платящие налогов вообще, это сделано для разрушение отечественной промышленности и сельского хозяйства , поэтому даже гвозди везем из Китая, .... доходы бюджета некуда девать и набиулина собирается скупать юани рупии и турецкие лиры, то есть опять поддерживать иностранцев, только других.... если мы больше не колония, то нужно и отменять установки МВФ доведя уровень налогов до китайского, то есть снизить общий размер в три раза, упростить структуру налогообложения, тогда наша промышленность покажет китайский рост, и кстати увеличится налоговая база, а с учетом нефтегазовых доходов (котрых в Китае нет) бюджет РФ вообще не пострадает
  10. শান্তি শান্তি। (তোমার তোমার) 20 আগস্ট 2022 22:39
    +1
    Запад пошёл по наклонной увлекаясь искушениям дьявола приподнесённым одной "богоизбранной нацией" как самой правдивой и праведной методикой существования общества. Но Господу такое не нравится и он меняет такие общества на более Богоугодные ставя во главе компетентных людей и помогая вооружением финансами итд. Что мы ща и наблюдаем.
  11. গ্রে গ্রিন অফলাইন গ্রে গ্রিন
    গ্রে গ্রিন (ধূসর হাসি) 20 আগস্ট 2022 22:45
    +2
    Никогда не верил мутному, пока он у власти хорошего Россия не жди!
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 21 আগস্ট 2022 10:42
      -2
      мутный это кто?
      если про ВВП- то аргументируйте что им сделано во вред стране?
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 23 আগস্ট 2022 00:21
        0
        что им сделано во вред стране?

        Ничего не сделано ей на пользу, за исключением того, что процесс разрушения был остановлен ровно там, где это было необходимо, чтобы сохранить ее функции как надежного поставщика сырья Западу и источника обогащения наших олигархов.
        Все деньги страны сверх этого в основном ушли на Запад. Который большую часть их уже присвоил.
        Страна в течение 20 лет, после разрушения в 90-х, практически не развивалась, теряя свои геополитические позиции и население. В то время, как Запад обходил ее со всех сторон.
        Потрясающий итог, к которому мы пришли, стал виден нам только сейчас. Власть же спокойно наблюдала эту картину все это время, все 20 лет.
        Программы с громкими названиями (импортозамещения например) принимались только для отвода глаз и благополучно проваливались. Почему? Да потому что их никто и не собирался выполнять.
        И сейчас не собирается, потому что с тех пор не изменилось ровным счетом НИЧЕГО
  12. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
    সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) 20 আগস্ট 2022 23:58
    0
    анализы mi6
    1. nov_tech.vrn অফলাইন nov_tech.vrn
      nov_tech.vrn (মাইকেল) 21 আগস্ট 2022 00:11
      +1
      причем скрывают что анализировали кал или мочу
  13. অতোল বেদাস্লাভ (অতোল বেদাস্লাভ) 23 আগস্ট 2022 14:17
    0
    Миропонимание данной дамочки сконцентрировано исключительно в западной парадигме. Но мир уже другой, идет мировая война и четвертая промышленная революция, в которой соединенным государствам америки места нет. Эта потаскушка скоро будет проситься в Сибирь