পশ্চিম থেকে দেখুন: একটি নতুন গর্বাচেভ এবং "রাশিয়ার বিভক্তি" এর আশা নিয়ে


НАТО не будет прислушиваться к мнению России и продолжит экспансию на Европейском континенте. Москве же снова предложено смириться и полностью принять западный порядок. Однако расчеты на то, что Кремль именно так и поступит, могут оказаться неверными. Надежды западных стран на нового Горбачёва также несостоятельны.


Об этом и говорит новая статья под авторством Джорджа Биби (George Beebe), размещенная на сайте Института Куинси.
В публикации отмечается, что все предположения Запада основаны на ключевом допущении: преемник Путина, подобно Горбачеву в последние дни холодной войны, будет стремиться к демократизации России и к уступкам Западу.

Но это маловероятно. Тем не менее в отличие от позднесоветского и раннего периода сразу после холодной войны, ныне заметное число людей в РФ весьма разочарованы Западом, который видят деградирующим и всё менее либеральным.

А после фиаско прозападных реформ в 1990-х годах даже многие из тех, кто хотел бы видеть Россию ещё более демократичной, считают, что ее форма правления должна эволюционировать постепенно в соответствии с российскими традициями, культурой и историей, а не путем подражания американским или западноевропейским моделям. Русские со всего политического спектра согласны с тем, что расширение НАТО представляет собой угрозу безопасности России, как считал, кстати, и сам Горбачев

- বিশ্লেষণমূলক নিবন্ধে উল্লেখ করা হয়েছে।

Подчеркивается, что преемник Путина, кем бы он ни был, не станет возвращаться к রাজনীতি Михаила Горбачёва с «гласностью» и «новым мышлением». А значит, противостояние с РФ продолжится.

В ответ на развёртывание новых сил на всём протяжении границ Североатлантическим блоком, от Румынии до Финляндии, Россия, как предсказано в тексте, скорее всего, ответит нацеливанием на новые группировки элементов тактического ядерного оружия. Отличие новой холодной войны от прежней будет состоять в том, что никаких «рязрядок» в обозримой перспективе можно не ждать.

Существуют и другие серьезные опасности, связанные с верой в то, что Запад должен сокрушить силу Путина – или, возможно, даже расколоть саму Россию (break up Russia в оригинале – прим. пер.) – с целью объединить Европу в сообщество единомышленников, ориентированных на НАТО демократий

- প্রকাশনায় উল্লেখ করা হয়েছে।

Однако противостояние бьёт и по самому Западу, где рабочие и средний класс не особо понимают, почему они должны принижать свой уровень жизни во имя «либерального порядка» – а именно того и хотят элиты.

Глобальный Юг также не поддержал Запад в его антироссийской политике. Кроме того, невольно Россию толкнули к союзу с КНР.
  • Использованы фотографии: United States Department of State
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভিক্টর গবলিন (ভিক্টর গবলিন) 20 আগস্ট 2022 12:40
    +4
    ..рабочие и средний класс не особо понимают, почему они должны принижать свой уровень..

    - Ага - немецкий пролетариат не будет стрелять по "братьям" .... . Чем закончилось ? Извините, конечно - народ подчинится любой власти ! И пойдёт на убой \ собственное самоубийство . Пропаганда и ствол в спину своё дело сделают ! Или примеров мало ?
    1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
      মাইকেল এল. 20 আগস্ট 2022 13:30
      +5
      Имеется пример.
      Если уже копать этот период: А.Гитлер считал англичан арийцами ‒ братским народом ‒ и поэтому ...остановил танки ‒ выпустил их из-под Дюнкерка.
      А затем ...бомбил Англию ‒ навязывал "английскому пролетариату" ...свой Союз!

      На Западе не зря мечтают.
      "Демократизация" по-Горбачеву имела в своей основе ...попрошайничество на Западе.
      В настоящее время подобную "дай-демократию" мы имеем в Украине.
      এটা কি বাড়ে?
      Неужто россияне не осознали свой и чужой исторический опыт, и в массе своей согласны на подобные "перспективы"?
  2. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 20 আগস্ট 2022 13:39
    +2
    В том, что НАТО не будет прислушиваться к мнению России, и продолжит экспансию на Европейском континенте нет никаких сомнений, как и в том, что Москва всеми силами будет просить “уважения”, учёта интересов и “равноправного” сотрудничества потому как:

    НАТОвский рынок, который включает северную Америку, Европу, ассоциированные и зависимы от них регионы – самый большой рынок мира, а Российский крупный капитал получает львиную часть доходов не на внутреннем рынке где государство регулирует Ценообразование, Кредитование, Налогообложение, Предпринимательство (государственный сектор во всех без исключения сферах от промышленности и с/хоз-ва до системы образования, здравоохранения, культуры и агитпрома)

    Надежды западных гособразований на нового Горбачёва возможно и несостоятельны, а на нового ельцына, развалившего Союз ССР, ввергшего постсоветские гособразования в конфликты, а РФ в гражданскую войну – вполне реальны.
    Отсутствие партии и диктатуры пролетариата и внутриклассовые противоречия крупного капитала изначально потребуют политического решения, а значит каждой группировке крупного капитала понадобятся свои СМИ и политические партии, договориться которым будет крайне непросто, если вообще возможно.
    В такой ситуации каждый РСППевец, к примеру, постарается обзавестись поддержкой не только внутри, по и на иностранных коллег и партнёров, у которых свои интересы и в обмен на поддержку подсуетятся плеснуть керосинчика в дело “демократизации” и “деколонизации” РФ.

    Противостояние бьёт и по самому Западу, где рабочие и средний класс – пролетарии, не особо вникают в происходящее, потому общественное мнение формирует агитпром, а снижение уровня их жизни вызывает только агрессию и русофобию.
  3. Россия, как предсказано в тексте, скорее всего, ответит нацеливанием на новые группировки элементов тактического ядерного оружия.

    Оптимисты. У нас и стратегического ядерного оружия на всех членов НАТО хватит.
    Так что зря надеются, что им повезет и прилетит лишь десяток тактических боеголовок.
  4. অ্যালেক্স ডি (অ্যালেক্স ডি) 20 আগস্ট 2022 14:36
    +2
    Скорее в Америке случится раскол и аналог нашей "Перестройки". Тем более, что там Трампа очень любят. Чем меньше свободы на Западе, тем больше там тоталитаризма. Нужен слом порядка, но глобалисты держатся до последнего.
  5. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) 20 আগস্ট 2022 21:34
    -2
    Пятая колонна неустанно работает для достижения этой цели.
  6. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
    জিআইএস (ইলদুস) 21 আগস্ট 2022 07:32
    0
    মিখাইল এল থেকে উদ্ধৃতি।
    Имеется пример.
    Неужто россияне не осознали свой и чужой исторический опыт, и в массе своей согласны на подобные "перспективы"?

    думаю многие осознали(те кто из поколений 30+, а вот молодежь...хз