ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর জেনারেল স্টাফের সারসংক্ষেপ: রাশিয়ান সৈন্যরা খারকভ থেকে 15 কিলোমিটার দূরে বোর্শেভা আক্রমণ করছে


На Слобожанщине российская армия пытается улучшить своё положение и не допустить контрнаступления украинских войск. ВС РФ проводят наступательные действия в районе села Борщевая, которое находится в 15 км к северу от Харькова. Об этом 20 августа сообщил в своей утренней сводке Генштаб ВСУ.


На Харьковском направлении враг нанес огневой удар из ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Чугуев, Золочев, Питомник, Гусаровка, Сосновка, Русские Тишки, Коробочкино, Шестаково, Дуванка и Прудянка. Активно вел авиаразведку при помощи БПЛА и совершил авианалеты возле сёл Лебяжье и Залиман

указано в сводке.

В отчете украинских силовиков также сказано, что ВС РФ не прекращают попыток прорваться к городу Барвенково, занимающему стратегическое положение в Харьковской области. В настоящее время боевые действия идут к югу от города Изюм в направлении сел Новодмитровка, Вернополье и Курульки.


На Донбассе российская армия и её союзники из ДНР и ЛНР ведут наступление в районе села Ивано-Дарьевка, продвигаясь к городу Северск в Донецкой области. Кроме того, не прекращаются активные штурмовые действия противника в сторону города Бахмута (бывший Артёмовск), пгт Зайцево и села Кодема.


Идёт вражеское наступление на Опытное под Авдеевкой и Майорск под Горловкой

– уточняется в сводке.

Отмечается, что российская армия ещё атакует село Золотая Нива, которое находится на трассе между селом Великая Новоселка и городом Угледар в Донецкой области.


На Запорожском направлении ВС РФ активизировали артиллерию и танки для обстрела районов населенных пунктов Белогорье, Новоданиловка, Новополь, Красное, Времивка, Чаривное и Ольгивское.

На Южнобугском направлении основные усилия противника направлены на недопущение продвижения украинских войск, подытоживается в сводке Генштаба ВСУ.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কর্সেয়ার অনলাইন কর্সেয়ার
    কর্সেয়ার (DNR) 20 আগস্ট 2022 19:03
    +3
    На Слобожанщине российская армия пытается улучшить своё положение и не допустить контрнаступления украинских войск.

    মজাদার হাঁ , о каком "контрнаступлении" ВСУ , может идти речь , при таком уровне потерь ?

    Теоретически , конечно можно контратаковать/наступать , в случае , если перед тобой заведомо более слабый , в плане численности противник .
    Так сколько там наших и их ?
  2. ভোভা জেলিয়াবোভ (ভোভা জেলিয়াবোভ) 21 আগস্ট 2022 04:06
    +2
    Если ослабить хватку, Харьков может стать головной болью на десятилетия.
  3. সের্গেই কুজমিন (সের্গেই) 21 আগস্ট 2022 05:14
    +3
    На Запорожском направлении ВС РФ активизировали артиллерию и танки для обстрела районов населенных пунктов Белогорье, Новоданиловка, Новополь, Красное, Времивка, Чаривное и Ольгивское. На Южнобугском направлении основные усилия противника направлены на недопущение продвижения украинских войск, подытоживается в сводке Генштаба ВСУ.

    А в чём смысл трансляции сводки генштаба укронацистских войск без комментарием и данных со стороны генштаба российских войск?