যুক্তরাষ্ট্র চীনের জন্য 'ভালো আচরণ' প্রণোদনা প্রস্তাব করেছে


Вашингтон будет продолжать наращивать অর্থনৈতিক, রাজনৈতিক и военное присутствие на Тихом океане, чтобы противостоять КНР, пишет газета Orange County Register. Вместе с тем Штаты не могут действовать без конкретного плана, который в общих чертах уже имеется.


В публикации говорится, что «воинственность Китая побуждает США проводить политику в отношении Китая, состоящую из трех пунктов».

Во-первых, углубление отношений союзниками по Куад (англ. Quad) — Индией, Австралией и Японией. При этом не обходятся вниманием и иные союзники в регионе вроде Сингапура и Индонезии.

Во-вторых, США больше не могут позволить, чтобы китайцы и далее продолжали осуществлять свои масштабные инвестиции в Азии.

Штатам недостаточно напомнить азиатским странам об опасностях принятия китайской помощи. Америка должна сама оказать экономическую помощь этим странам, чтобы расширить свое влияние в регионе, что может быть достигнуто за счет возобновления участия в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП)

- নিবন্ধে উল্লেখ করা হয়েছে।

Хотя ТТП не стало такой уж идеальной концепцией, решение бывшего президента Дональда Трампа выйти из нее, видимо, поспешат признать ошибочным и с перспективами его пересмотра.

Разработанный, чтобы позволить США формировать правила торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ТТП было бы бесценным противовесом влиянию Китая. Уйдя из ТТП, США дали Китаю полную свободу доминирования в торговле Азиатско-Тихоокеанского региона

– продолжают рассуждения в статье.

В-третьих, утверждается, что в Вашингтоне «должны придерживаться последовательной схемы кнута и пряника в отношении торговой и экономической политики».

Экономики Америки и Китая неразрывно объединены, и мы должны использовать это в своих интересах. США могут предложить экономические «пряники», которые будут выдаваться за хорошее поведение. Предлагая снять санкции с китайских компаний, поощряя частные инвестиции в Китай и ослабляя действующие пошлины там, где это уместно, Штаты могут должным образом повлиять на поведение Китая

- প্রকাশনা বলে।

В то же время утверждается, что Соединенным Штатам следует сигнализировать Китаю, что плохое поведение будет встречено «кнутом». США импортируют из КНР товары на сумму более 540 миллиардов долларов, и карательный меч пошлин или санкций представляет собой угрозу для китайской экономики.

Администрация Трампа уже успешно применяла этот подход. Уткнувшись в повышенные пошлины на китайский импорт, Пекин, как утверждается в публикации, был вынужден объявить о защите прав интеллектуальной собственности американских компаний.
  • ব্যবহৃত ছবি: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রতিরক্ষা বিভাগ
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 22 আগস্ট 2022 10:05
    +1
    Америка должна сама оказать экономическую помощь этим странам, чтобы расширить свое влияние в регионе,

    А потом Америка арестует деньги этих стран и пустит их по миру! Если бледнолицый обманул индейца в первый раз, то виноват бледнолицый. Если обманул во второй раз, то виноват уже индеец! (Старая индейская мудрость).
  2. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 22 আগস্ট 2022 14:21
    +1
    Воинственность КНР из области пропаганды и является обоснованием агрессивной политэкономической политики США. КНР ни разу ни кому не угрожала и ни на кого не нападала, в отличии от США.
    Напряжённость вокруг провинции Тайвань, Тибета, С.Ургуского АР и Гонконга – дело рук США и только США.
    Отказ КНР присоединиться к переговорам СНВ-3, товарищ Си обосновал предложением к США сократить ядерные арсеналы до уровня Китайских.
    Экономика КНР делит с США 1-2 место в мире и зависит от внешнеторговых связей и морских коммуникаций на которых США выстроили 3 рубежа сдерживания КНР :1).Ю.Корея-Тайвань-Сингапур 2)Япония-Филиппины-Индонезия 3)Аляска-Гавайи-Австралия.
    Помимо этого создали QUAD, AUKUS, подтягиваю НАТО и пытаются внедриться в постсоветские гособразования средней Азии.

    В отличие от США-ЕС, масштабные инвестиции КНР не направлены на колонизацию других гособразований и установление в них антизападного прокитайского режима, а потому привлекают большой интерес во всех гособразованиях мира и стимулируют мировую экономику.
    Выход США из ТТП связан с политикой Д.Трампа по репатриации производственных мощностей, вызванной противостоянием с КНР и РФ. Это нанесло удар по доходам транснациональных объединений ввиду большей стоимости рабсилы в США и увеличения накладных расходов по доставке сырья.
    Главный инструмент колонизации – финансы, но его использованию сильно мешает госдолг США и последствия кражи ЗВР разных гособразованй мира.

    Экономики США и Китая равнозначны и неразрывно объединены, а поэтому политику кнута и пряника имеют возможность проводить обе стороны в отношении друг друга. Преимущество КНР будет в огромном платёжеспособном внутреннем рынке и опоре на ресурсы РФ, а экономический кризис в США-ЕС вызовет социальную нестабильность и она будет тем сильнее, чем глубже будет падение экономическое от разрыва отношений с КНР.
  3. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 22 আগস্ট 2022 16:14
    -2
    যুক্তরাষ্ট্র চীনের জন্য 'ভালো আচরণ' প্রণোদনা প্রস্তাব করেছে

    - Да и без этого "стимула" Китай сам вовсю ищет пути для налаживания "хороших отношений" с США ! - И ради этого Китай пойдёт на всё - на любые уступки ! - Китай абсолютно не готов ни к экономическому ; ни (тем более) - к военному противостоянию с США (а практически с НАТО и AUKUS) ! - Тем более Китай воочию убедился - как тяжко приходится сегодня России во время проведения СВО , когда вся эта натовская свора позволяет себе (руками ВСУ) использовать (хотя и частично) современные методы ведения военных действий при применении даже не самого современного вооружения - и к каким разрушительные последствиям это приводит ! - Практически каждый день территория ЛДНР (ЗАЭС , а зачастую и территория РФ) безнаказанно подвергается обстрелам из поставленной натовской артиллерии (155 мм) ; подвергается обстрелам ракетами из реактивных установок M142 HIMARS и ударам БПЛА ! - Всё это Китай видит ; делает "выводы" и сам ищет пути налаживания отношений с США !
    - Так что вопрос "замирения" Китая с США - это вопрос ближайшего времени !
    1. Smilodon terribilis nimis অফলাইন Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 24 আগস্ট 2022 15:54
      +1
      Кто вместо войны выбирает позор - получает и войну, и позор. Впрочем китайцам к позорам не привыкать.
  4. Забавно, забавно.
    Не так давно я писал, про "кнут" и "пряник" США по отношению к Китаю.
    Говорят, конечно, про экономику, но какой же политик будет говорить о политическом давлении или о тайных переговорах.