Business Insider: от энергетического кризиса США может спасти только техническая авария


Соединенные Штаты могут столкнуться с собственным зимним энергетическим кризисом, поскольку добыча и хранение газа отстают от возрастающих потребностей, а ключевой экспортный центр возобновляет работу. Правительство президента Джо Байдена «посадило на шею» добывающей промышленности Америки всю Европу, и поэтому сейчас страна в положении «сапожника без сапог». Производя невероятно огромные объемы углеводородов, США не в состоянии полностью обеспечить ни себя, ни зарубежных клиентов, впрочем, отдавая предпочтение последним. Об этом пишет издание Business Insider.


Согласно данным, собранным Bloomberg, запасы газа в США на зиму в настоящее время на 10% ниже, чем обычно в этот момент года, поскольку волна тепла увеличивает спрос на электроэнергию для кондиционирования.

До отопительного сезона в США осталось всего два с половиной месяца. Ситуация с обеспечением энергоресурсами, особенно газом, может только ухудшиться, поскольку дата начала зимнего сезона совпадет с частичным открытием экспортного терминала СПГ Freeport в октябре. Когда инфраструктура вернется к отгрузке топлива на экспорт после того, как в начале этого года ее вывел из строя пожар, терминал может «перехватить» поставки газа на внутренний рынок США, отчего все добытое пойдет за океан, помогая Европе бороться с энергетическим кризисом. Трейдеры заработают очень большие деньги, альтруизма в их действиях нет совершенно. На роль «спасителей» Европы американские дельцы не подходят, их интерес сугубо материальный, так как разница в цене топлива в Америке и за океаном красноречиво об этом говорит.

Американский внутренний рынок беспомощен и неконкурентоспособен. Дело не в его слабости, а в привычке ожидания защиты государства, которой отныне нет, как не существует и гарантий обеспечения хотя бы потребностей зимнего сезона. При всем этом покупатели в Европе готовы платить за природный газ в семь раз больше внутренней отпускной цены в США. Так что выбор опций, куда продавать, для поставщиков, как говорится, даже не стоит, да и патриотизма у них не очень много, чтобы оставлять газ для сограждан.

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда чистый и «саморегулируемый» сырьевой рынок не в состоянии прийти к равновесию, отчего спасти США от энергетического кризиса может только প্রযুক্তিগত авария в крупнейшем экспортном центре, которая принудительно положит конец бесконтрольному вывозу энергоносителя. অর্থনৈতিক факторы разумного перераспределения и спроса не работают, поэтому вся надежда лишь на техногенный аспект поставок.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 22 আগস্ট 2022 10:21
    +1
    Они думали, что быть страной бензоколонкой легко ?!
    Пусть теперь испытают на своей шкуре.
  2. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 22 আগস্ট 2022 10:36
    0
    Business Insider: от энергетического кризиса США может спасти только техническая авария

    Не дай бог! А то еще Россию обвинят в диверсии и провокации.
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) 22 আগস্ট 2022 10:56
      +1
      Не обвинят. Петрову и Боширову визы не одобрят на границе. А больше некому.
  3. ভিক্টর গবলিন (ভিক্টর গবলিন) 22 আগস্ট 2022 14:40
    +1
    Много \чересчур\ на себя взяли . Пупок начинает развязываться .