নর্ড স্ট্রিম 2 চালু করার পর জার্মানি আত্মসম্মান হারানোর আশঙ্কা করছে৷


Газовые хранилища Германии заполняются с опережением графика, имея все шансы быть заполненными до начала отопительного сезона на 95%, что станет рекордом. Однако кризис (অর্থনৈতিক, রাজনৈতিক), а также недоверие власти только нарастают. В обществе и среди политиков широкое распространение получила идея о запуске второй ветки трубопровода «Северный поток», пока первая магистраль по дну Балтийского моря испытывает технические проблемы.


Введения в строй данного газопровода требует часть общественности Германии, половина промышленников и даже вице-спикер бундестага, немецкого парламента. Такой глубокий резонанс руководство государства уже не может игнорировать, и инициативу с призывом оценил вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек, являющийся, к слову, ярым противником СП-2.

Общаясь с гражданами, министр экономики в целом признал, что с запуском трубопровода выигрыш для экономики и бизнеса Германии будет. Но это, по его мнению, станет лишь краткосрочным решением.

Лишь на время выиграв небольшие преимущества, которые дадут возможность перезимовать, Германия с запуском «Северного потока – 2» получит колоссальный политический провал

– говорит Хабек.

В случае если российский проект будет разрешен и запущен, Германия, по версии Хабека, «растопчет всякую уверенность в себе», ценностные установки и позицию по отношению к российскому президенту Владимиру Путину, добавил немецкий политик.

Пока что самоуверенность Германии держится на почти заполненных газовых хранилищах. Однако спесь может быстро пройти в любой момент, так как ПХГ выступают лишь в качестве компенсатора зимних поставок газа, а не как основной его источник. Поэтому президент Федерального сетевого агентства (BNA) Германии Клаус Мюллер заявил в интервью Bloomberg, что даже если ФРГ удастся к ноябрю заполнить подземные хранилища на 95%, то этого газа стране хватит лишь на два с половиной месяца в случае полного прекращения поставок из России.

В этом крайнем случае мнение руководства Германии о «Северном потоке – 2» может быстро измениться, и самоуверенность испарится вместе с попытками сохранения лица. На грани краха этот фактор уже не будет столь сильно беспокоить.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 22 আগস্ট 2022 09:13
    +1
    Санкции вводили. Оружие и деньги Украине давали. Украинских нацистов поддерживали всегда и во всём.
    Немцы. Вы были и остались фашистами.
    Какой вам газ ?! Какая нефть ?! Какой уголь?!
    Вы благодарить Россию должны за то, что наши стратегические ракеты до сих пор находятся в своих шахтах.
    К остальным европейцам это тоже относится.
  2. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
    ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 22 আগস্ট 2022 10:44
    0
    растопчет ценностные установки

    это да, снизить цены на коммуналку, бензин, продукты. допустить такого никак нельзя ради иных-то ценностей
  3. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 22 আগস্ট 2022 19:40
    0
    নর্ড স্ট্রিম 2 চালু করার পর জার্মানি আত্মসম্মান হারানোর আশঙ্কা করছে৷

    МЫ этот газ уже давно распределили внутри страны + к этому всему возле Ленинграда (именно Ленинграда, а не петрограда) уже строится станция СПГ.