ইউক্রেনীয় বিমান বাহিনীর প্রায় সমস্ত যুদ্ধ-প্রস্তুত পাইলটদের নির্মূল করা হয়েছে


С начала специальной операции на Украине Военно-воздушные силы России уничтожили 267 боевых самолетов противника. Учитывая ограниченные технические и кадровые возможности украинской авиации, подобные потери выглядят весьма внушительно.


Можно уверенно констатировать, что на сегодняшний день на Украине почти не осталось боеспособных и талантливых военных летчиков. Практически каждую неделю российские подразделения выбивают летных профессионалов Украины, все более ослабляя ее ВВС.

Так, в украинском небе был сбит бывший командир эскадрильи 831-й Галатской тактической авиационной бригады Дмитрий Фишер. Кроме того, на второй день спецоперации над Киевом был уничтожен самолет летчика первого класса полковника Александр Оксанченко. В марте был сбит его напарник майор Степен Чобану. В том же месяце поразили летательную машину майора Степена Тарабалки, которого британцы называли «Призраком Киева».

В апреле в Житомире был сбит командир авиационного звена Севастопольской бригады тактической авиации Дмитрий Чумаченко, в мае – замком ВМС по авиации полковник Игорь Бедзай.

Далее, в июне, был уничтожен самолет подполковника Военно-воздушных сил Украины Вячеслава Ерко, в июле ВС РФ ликвидировали начальника разведки штаба 299-й бригады тактической авиации майора Александра Кукурбу, майора Константина Пузыренко, начальника службы вооружения и логистики командования ВВС Украины полковника Олега Макарчука, а также полковника ВВС Украины Дмитрия Бурдико.

В августе украинские ВВС потеряли офицера 18-го отдельного вертолетного отряда ВВС полковника Ивана Шоломия, а также капитана Антона Листопада, который в 2019 году был признан «лучшим летчиком Украины».

Столь печальное положение в боевой авиации Украины стало итогом недальновидной রাজনীতিবিদ Киева. Так, еще в 2019 году из ВВС уволилось около 70 элитных экипажей из-за отсутствия достойной зарплаты и перспектив дальнейшего профессионального роста. За пару недель до начала российской спецоперации украинские летчики стали массово увольняться из ВВС.

Профессионализм же оставшихся пилотов находится на весьма невысоком уровне, что наряду с присутствием в летном парке устаревших Су-27 и МиГ-29 приводит к столь трагичным для ВВСУ результатам.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউক্রেনীয় বিমান বাহিনী
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 22 আগস্ট 2022 16:27
    +14
    То, что у ВСУ не осталось летчиков, а у ВС РФ их много - никак не грозит украинским мостам, через которые доставляется оружие из стран НАТО на Украину. Россия не использует своё преимущество в небе и поэтому взрываются склады в Белгородской области, Крыму. Когда ВС РФ стояли под Киевом, таких взрывов не было. Загнать "под лавку" ВСУ, у которой не осталось летчиков, не получается. Вот, опять стреляли из Хаймарсов по Антоновскому мосту под Херсоном. Есть потери среди гражданских. А самолетами ВКС нельзя поражать эти Хаймарсы?
    А что, "успехи ВСУ", транслируемые по "ТВ" нельзя прекратить силами ВКС, накрыв телепередающие центры?
    Американцы в Югославии начали именно с этого. И нет теперь Югославии, а есть на их месте куча республик в услужении ЕС и НАТО.
    1. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
      rotkiv04 (ভিক্টর) 22 আগস্ট 2022 16:38
      +6
      в Кремле не ищут легких путей, все должно быть как всегда, через одно место
      1. কর্সেয়ার অফলাইন কর্সেয়ার
        কর্সেয়ার (DNR) 22 আগস্ট 2022 18:57
        +2
        থেকে উদ্ধৃতি: rotkiv04
        в Кремле не ищут легких путей, все должно быть как всегда, через одно место

        Армию , типа - "погулять на Украину выпустили"...
        Но такие "гульки" , слишком дорого обходятся হাঁ
    2. কর্সেয়ার অফলাইন কর্সেয়ার
      কর্সেয়ার (DNR) 22 আগস্ট 2022 18:54
      +1
      উদ্ধৃতি: বুলানভ
      То, что у ВСУ не осталось летчиков, а у ВС РФ их много - никак не грозит украинским мостам, через которые доставляется оружие из стран НАТО на Украину.

      Подпишусь практически под каждым Вашим словом...
      Если кратко , то Россия - «на эту войну не явилась» , до сих пор...

      А пора уже হাঁ
  2. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 22 আগস্ট 2022 19:44
    -1
    Я уже давно об этом говорил. У них количество взлетов на порядки меньше количества посадок!
  3. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) 22 আগস্ট 2022 22:26
    0
    ভাল খবর
  4. Любой предатель кончает одинаково.Украинец предал русского и лег под англосакса.В результате проект Украина закрывается.