কেন মার্কিন ইউক্রেনের সামরিক সহায়তার আসল মাত্রা লুকিয়ে রেখেছে


Не все, что делает Вашингтон на международной арене, прямо анонсируется или происходит честно, открытым способом. Речь идет о тайных поставках вооружений, незадекларированных в одобренных властью документах, а также другой помощи (политического и разведывательного характера) Украине. Об этом пишет издание Politico, предполагая, что реальные масштабы переданной Киеву «помощи» скрываются и отличаются от заявленных на несколько порядков.


Как пишет издание, недавно Пентагон признал, что под формулировкой «США оказывали Украине противорадиолокационную помощь» на самом деле скрывались поставки противорадиолокационных ракет, хотя в номенклатуре предоставленных Киеву вооружений данный тип не значился. Что же еще передано Украине?

По мнению редакции Politico, США стоят за атаками на Крым. Пораженные объекты могли быть атакованы украинцами с помощью дальнобойных ракет американского производства. Конечно, Вашингтон никогда в этом не признается. Отсюда становится очевидно, что в Белом доме умышленно скрывают реальные масштабы помощи.

Делается это по нескольким причинам. Во-первых, Пентагон опасается, что поступающее вооружение будет уничтожено при доставке, перевозке, если точно описать, что будет передано и когда. Во-вторых, участие американских специалистов в получении разведывательных сведений только ухудшит и без того испорченные отношения с Россией. В-третьих, мощное дальнобойное оружие может поставить вопрос о прямом участии Вашингтона в конфликте на Украине. Разумеется, этого США допустить не могут.

Но по-другому поступить Америка также не может: без закулисного участия и поставок самого мощного вооружения Украина не продержится долго, а то, что анонсируется в «пакетах помощи», слишком мало для перелома ситуации, полагают западные обозреватели. Иногда нужно срочно задействовать запрещенное или, наоборот, экспериментальное оружие для получения данных о его эффективности.

Но никто в администрации Белого дома или Пентагона не подтверждает указанные выше поставки, хотя и не опровергает их. И если некую компрометирующую и опасную «помощь» США пытались скрыть, то сам факт махинаций поставил клеймо на руководство США, не соблюдающее конвенции, правила и обычаи.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/DeptofDefense
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
    জিআইএস (ইলদুস) 23 আগস্ট 2022 09:56
    +2
    и что делать нам в всете этих новостей?
    я понимаю что ГШ ВС РФ имеет информацию об этом но распространить не могут не "засветив" источники получения этой информации.
    и даже получив подтверждение на поле боя (документы азова, из лабораторий, останки ракет и снарядов) и обнародовав ее мировому сообществу...все уходит как в песок.
    что надо сделать с сша? какие болевые точки этого паразита надо надавитть так, что бы навернулись слезы от боли и сшашники занялись своими проблемами на своем континенте? жахнуть посейдоном? растормошить уеллоустоун? как это сделать тайно , что бы не было и намека на вмешательство РФ с сие действо?
    или все таки "открыв забрало" честно и прямо вбить зубы сшашникам со словами "вот это за....(перечисление всех доказательств вмешательства)"?- тогда как ? ЯО?
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 23 আগস্ট 2022 10:38
      0
      за резню гайдамаков и мазепу тоже США виноваты? হাস্যময় Стоило ради русофобских воплей армян воевать с персами? Иран теперь союзник. может и ссориться не стоило? стоило ради грузин воевать с турцией? турция союзник а в грузии русофобия. ради руинцев уже со всей европой воевали, а ненависть к русским у украинцев не уменьшается...
      1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
        জিআইএস (ইলদুস) 23 আগস্ট 2022 11:48
        0
        это вы ке чему?
        сейчас как и тогда идет противостояние государств. в лице украины представлены сша. что не так?
        а что на счет ненависти- так если ее не поднимать постоянно и не разжигать, то не возникнет. просто по своим соседям сужу: кто то нормально воспринимает национальность, а кто то нет. хотя татар у нас в республике ооочень много)) и никто на звание отцов основателей не претендует
        1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
          অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 23 আগস্ট 2022 11:55
          -2
          есть такая большая кучка экскрементов в центре европы в которую все включая Россию столетиями вляпываются... лучше сперва это дерьмецо убрать... что то у украинцев ненависть к русским чаще всех разжигается. можно сказать не прекращается. Юрий Хмельницкий которому Шереметьева отправили в помощь с поляками предал Шереметьева при помощи поляков и крымских татар.... у мазепы ненависть к русским шведы развили?
          1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 24 আগস্ট 2022 21:25
            0
            (проходящий) Да вы похоже тёплое с солёным мешаете и выдаёте это несуразное. В прежние века имелись другие обстоятельства и расклады, до сегодня изменялось всё не раз, и различать надобно по сегодняшним обстоятельствам и условиям. Да похоже тут провокационная затравка в основе ваших высказываний, так и отвечать провокаторам нужно прямо, - "заткнись провокатор"...
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 23 আগস্ট 2022 10:21
    0
    Ясен пень. Военка же. Куча всего засекречено....
    Попобуй у нас. или китайцев. или...... опубликуй "помощь". Тут же нары (иногда даже если опубликовал из открытых источников)
  3. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 23 আগস্ট 2022 10:29
    +2
    Все скрывают. США закрывали глаза на "северный ветер". договорнячок и цирк для непосвященной публики... войны сменяются миром... правда к этому времени украинцы кончатся হাস্যময়
  4. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 23 আগস্ট 2022 10:34
    0
    Что может быть лучше для фашистских штатов Америки, чем война русских с русскими?
    Для продолжения этого братоубийства они предоставят всё, и деньги и оружие, а надо будет и отравляющие вещества и атомную бомбу. Фашизм жалости не имеет.
    А то, что украинцы - это оболваненные русские, непонятно только самим оболваненным украинцам.
    Впрочем, украинцы не понимают, что для Запада они тоже РУССКИЕ.
    Может быть когда-то до украинца дойдёт, но это будет последний украинец.
  5. প্যাট্রিক লাফোরেট (প্যাট্রিক লাফোরেট) 23 আগস্ট 2022 12:43
    0
    Военным экспертам нетрудно догадаться или фактически выяснить, какое оружие США поставляли киевским нацистам, просто взглянув на воздействие этого оружия на российских солдат в полевых условиях. Например, недавно киевские нацисты применили против российских солдат химическое оружие, которое, скорее всего, было поставлено киевским нацистам США. США, конечно, не признают поставки химического оружия киевским нацистам и тем более не признают, что дали добро на применение этого химического оружия против русских.