যিনি ইউক্রেনে বিশেষ অভিযানে নিহত বেসামরিক নাগরিকদের রক্ত ​​বহন করছেন


Полномасштабная война с применением тяжелых вооружений в городской застройке, как ее ни назови, хоть спецоперацией, невозможна без жертв среди некомбатантов. Увы, но, кроме военнослужащих ВСУ, ВС РФ и НМ ЛДНР, на Украине гибнут и ни в чем не повинные мирные жители. На ком же лежит вся эта кровь?


На написание данной публикации автора строк подтолкнул просмотр интервью широко известного и некогда популярного в России украинского актера и телеведущего программы «Орел и решка» Андрея Беднякова, данного не менее известному украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону. С полным видеороликом при желании можно ознакомиться [leech=ttps://www.youtube.com/watch?v=U4Io__XRjsQ]по ссылке[/leech].

Не все знают, что Бедняков сам является уроженцем Донбасса, родился в 1987 году, еще при СССР, в городе Жданове, ныне Мариуполе. В Донецке родилась и позднее проживала в Мариуполе его супруга, актриса и телеведущая Настя Короткая. Как можно легко догадаться, беда не обошла стороной и семью Бедняковых.

Как рассказал сам Андрей, на момент начала спецоперации 24 февраля он был на съемках на Мальдивах. Его сестра и тяжелобольная мать находились в Мариуполе. В результате испытанного стресса и тяжких бытовых условий мама телеведущего впала в кому. Ее удалось вывезти из города, но она скончалась и была похоронена на подконтрольной ВС РФ и НМ ЛДНР территории. По поводу всего происходящего на данный момент Бедняков говорит, что в нем борются два чувства – ненависть и равнодушие. Ненависть он пытается в себе душить. Россию принципиально называет «этой страной, которая на нас напала». Жалеет о потерянном Мариуполе, городе своего детства, и ждет, когда ВСУ отобьют его обратно. Договариваться с Россией он больше не желает.

Данное интервью произвело весьма тягостное впечатление. Умелый и циничный пропагандист Гордон ловко использует семейную трагедию Беднякова, чтобы воздействовать на эмоции его самого и телезрителей. Но при всем человеческом сочувствии к горю этой семьи, как и тысяч других, которых затронула война, хотелось бы внести ясность в вопрос, кто именно виноват в произошедшем. Что есть причина, а что следствие?

Отметим, это сам Андрей поведал о том, что на Украине очень многие заранее знали, что война начнется. Разговоры об этом ходили среди населения задолго до 24 февраля, но обыватели в это отказывались верить (а нас за шо?). ВСУ же и Нацгвардия к войне как раз готовились. Мариуполь был превращен нацистским полком «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) в свой мощный оплот и крупнейший транспортно-логистический хаб на Донбассе, через который должно было идти снабжение украинских войск, штурмующих города ДНР и ЛНР. Все, кому положено, и не только, знали, что война точно будет и может начаться в любой момент. И что же делали власти в Киеве?

Давайте еще раз послушаем, как президент Зеленский объяснял своему населению, почему не стал предупреждать его о неминуемом российском вторжении:

Если бы мы об этом сообщили – а этого хотели некоторые люди, которых я не буду называть, – тогда я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц начиная с октября прошлого года, и на момент, когда россияне напали, они нас захватили бы за три дня...

Некоторые наши люди уехали, но большая часть их осталась здесь, и они защищают свои дома. Это может прозвучать цинично, но именно эти люди остановили все это.

Если называть вещи своими именами, то Зеленский сам признался, что взял украинский народ, который не хотел воевать с Россией, в заложники, не предупредив его о неизбежности начала боевых действий и запретив мужчинам призывного возраста выезжать за границу. Знай, в частности, Андрей Бедняков о том, что российские войска точно пойдут освобождать Донбасс, неужели он не вывез бы свою семью из Мариуполя заранее? Точно так же поступили бы и все вменяемые люди, которые не хотят проливать ничью кровь, свою или чужую.

Получается, что украинскому телеведущему стоит адресовать свои претензии прежде всего его же собственному президенту Зеленскому, который прикрылся простыми людьми ради 7 миллиардов долларов в месяц. К слову, насчет «прикрыться людьми». Во всех жертвах среди мирного населения Украины виновны именно ее Вооруженные силы и Нацгвардия, которые избрали откровенно террористическую тактику прикрытия живым щитом из собственных сограждан. Этот непреложный факт признала даже ангажированная правозащитная организация Amnesty International, чем вызвала гнев в Киеве.

В трагической смерти своей матери Андрею Беднякову следовало бы также обвинять террористов из «Азова», которые взяли в заложники жителей Мариуполя и не давали им выехать их осажденного города. Это те самые нацисты-«азовцы» с набитыми на телах свастиками, которых украинский пропагандист Гордон считает очень «красивыми», а Бедняков переживает за их семьи, что их ждут из российского плена и, будем надеяться, никогда не дождутся.

Напоследок хотелось бы прокомментировать слова бывшего ведущего «Орла и решки» о том, что «этой стране», России, надо было с Украиной договариваться, решая проблемы не военной силой, а дипломатическим путем. Ответит ему уже бывший президент Украины Петр Порошенко:

Мы добились реализации того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили অর্থনৈতিক рост и построили мощь вооруженных сил. Это была первая задача — и она была достигнута.

Андрей, правда заключается в том, что как раз российское руководство не хотело воевать и собиралось договариваться через минский формат. Воевать хотела Украина, вернее, ее кураторы из коллективного Запада, она к ней 8 лет готовилась и войну в конечном итоге выпросила. Так что не по адресу твои претензии при всем человеческом сочувствии к семейному горю.
13 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. kot711 অফলাইন kot711
    kot711 (ভোভ) 23 আগস্ট 2022 17:52
    +4
    Ага, на краине нацистов нет, луганские-донецкие, сами себя 8 лет обстреливали, так бедняков? Если ненавидишь, вступай в нацбатальон и докажи, что ты настоящий укроп.
    1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
      সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 18:24
      +2
      Это не только про него. Но увы даже матёрые сдаются, а на камеру воины защитники блин.
  2. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
    সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 18:16
    0
    Харош давить на гнилуху!!!! И фары нам вырубать!!!!!(Прошу прощение,вырвалось). Он из тех кто ХАТА СКРАЮ... Сидеть и ничего не делать это круто.... Одни разоряют Украину вторые ничего не делают и все блин, Путин виноват! Смотреть и ничего не делать это стоять на шухере! Стадо сомневающихся и только с началом СВО поняли что Россия враг. Крутая позиция!!! Там треть таких.
    Народ который систематично, продуктивно и целенаправленно занимается самоуничтожением, не заслуживает состраданий и сочувствия!!!!! И вообще в книгах пишут что любой суицидник достигнет цели даже с тысячной попытки. И это не смешно блин!!! Украина в очередной попытке покончить с собой.
    1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 23 আগস্ট 2022 18:44
      +3
      (Сидор К) Успокойтесь, Украина только жертва, когда ей говорят, прыгни в окно с десятого этажа в сторону Европы, там тебя подхватят и будешь жить, как в раю...Задурили "лапшой на уши",- примкнёте к западу, будете богаты и счастливы... Вот счастье и начинается, ибо, как попасть на запад не сказали, зная , что этого не будет, а будет то, что происходит, тому и вооружали да обучали.. Вот и прыгнули с десятого этажа в СВО...Виновна не Украина, а вечные враги славян ,- англосаксы, и главная цель их была стравить славян межусобной бойне, чего и достигли...
      1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
        সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 19:02
        +1
        Что бы я не делал это делаю Я! Как ни крути виновен тот кто делает. А кто их до этого довел это не важно теперь. Время думать у них прошло, страна разорена. А англосаксы воздушные поцелуи шлют. И все! А что было началом? Я помню!
        Путин сказал в 14-м году что это Руками Украины воюют с Россией. Украина заложник ситуации. Очнись страна ( последнее я преувеличил).
    2. মার্সিজ অফলাইন মার্সিজ
      মার্সিজ (স্টাস) সেপ্টেম্বর 1, 2022 17:33
      0
      Ты знаешь до начала войны я тоже думал что мы один народ, но то как все началось, с каких территорий и с кем вы пришли Русский мир строить , становится понятно что вы подневольные люди !!!! Народ этот жил в своей стране и как жил не тебе судить чем он целенаправленно занимался!!!! А еслы ты не стадо иди закрой Ельцин -центр , почему Чубайса не выгнали сами из страны его все адекватные россияне ненавидели!!!! Сейчас вы часто стали хвалить и упоминать Сталина, а где же ваш Сталинград!!!!????
      1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
        সিডর কোভপাক সেপ্টেম্বর 2, 2022 16:23
        0
        Зачем Ельцин центр трогать я подожду когда откинется Навальный, одену кастрюльку, напишу плакат про трусики и ЕЭС и поду скакать под кремлём... Где-то это уже было?
  3. на Украине гибнут и ни в чем не повинные мирные жители.

    Ну это они себя считают ни в чем не повинными.
    На самом деле - это не так.
    Ходили на выборы - выбирали как президента, так и местную власть.
    Глядели на россиян свысока: "завидуйте нам - у нас демократия, меняем президентов как перчатки, а вы живете под властью тирана".
    И старшее поколение, которое активно разваливало СССР, также виновато.
    Думали, что хитрее всех. Оказалось, что да, хитрее, но не умнее.

    Кто умный - тот уехал в Россию или на Запад. Лично общался с семьей уехавшей в Испанию в 2015 или 2016 году. В Италии много общался к целой колонией украинцев в 2013 году. Они уже тогда поняли, что надо уезжать. Кстати одна женщина - привезла в Италию двух дочерей и мать.
    В России у меня два преподавателя английского языка были с Украины. Одна до 2014 года, вторая после.

    Так что считаю, что бОльшая часть жителей бывшей Украины заслужили свою участь.
    И жалеть их буду только после победы. Причем очень - очень выборочно.
    1. মার্সিজ অফলাইন মার্সিজ
      মার্সিজ (স্টাস) সেপ্টেম্বর 1, 2022 17:17
      -2
      Вот за такое мнение в общем, таких как ты даже пророссийские украинцы будут бить , умничаешь тут, ты что то решаешь в своей стране, нет, ходишь на выборы но не ты решаешь. так и люди на Украине, что они могли сделать!? Иди со своими силовиками потягайся добейся пенсий с 55 для россиян, а так то молчал тоже в тряпочку!!??
    2. মার্সিজ অফলাইন মার্সিজ
      মার্সিজ (স্টাস) সেপ্টেম্বর 1, 2022 17:23
      -2
      300 миллиардов ,о них вся Россия говорила , и власть послушала вас, вы на нее повлияли, эти деньги пропали, вот так ты решаешь что то в своей стране???
  4. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  5. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  6. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 24 আগস্ট 2022 08:38
    -1
    Сейчас стараются не вспоминать, но Путин до февраля говорил - не нападем.
    А вот Байден говорил - нападете. (Сначала был срок - осенью , наше сми и Кремль посмеивались , потом -февраль ,сми и Кремль посмеивались тоже)
    24 го показало, кто угадал

    А остальное ,по статье - его маму вывезли из города , но она умерла от нервов.
    А в России, по Росстату (или подобному, не помню) - также сильно выросло потребление транквилизаторов и смертность
    1. মার্জেটস্কি (সের্গেই) 24 আগস্ট 2022 09:52
      0
      А остальное ,по статье - его маму вывезли из города , но она умерла от нервов.

      Не от нервов, а от тяжелой болезни, которая усугубилась на фоне стресса.
  7. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) 28 আগস্ট 2022 15:45
    0
    Всё похоже на то, как мужчина развёлся с женой. Спросили как это получилось? А он сказал вина в этом двоих - моей жены и тёще.