Казахстанских страйкболистов выдали за новый добровольческий батальон в составе ВСУ


Информационно-психологические операции являются важным элементом комплексной гибридной войны Запада против России. Недавно в Сети, в основном в анонимных пабликах, появились очередные публикации, направленные на вбивание клина между Москвой и Астаной.


Неизвестно кому принадлежащий телеграм-канал «Прямой эфир», имеющий 2 млн подписчиков, сообщил о приезде на Украину спецназовцев из Казахстана для противостояния России в составе ВСУ.

Добровольческий батальон ССО из Казахстана замечен в зоне проведения СВО… на стороне Украины. Казахи приехали убивать русских! Вот такая благодарность

– говорится под размещенным видео.


Казахстанских страйкболистов выдали за новый добровольческий батальон в составе ВСУ

При этом на кадрах хорошо видно, что на шевронах «спецназовцев» написано: «Блок страйкбольных команд». Более того, у всех «спецназовцев» заметны баллоны с воздухом высокого давления, которые необходимы для стрельбы шариками из страйкбольного оружия в командной военно-тактической игре.

Эта откровенно фейковая публикация, вероятно, направлена на разжигание ненависти между россиянами и казахстанцами. Скорее всего, сам материал был подготовлен ГУР МО Украины, а «Прямой эфир» просто использовали для вброса и разгона по соцсетям. Поэтому было бы неплохо, если бы компетентные органы РФ присмотрелись к контенту этого «информационного ресурса» и выяснили, кто именно «нажимает кнопки».
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
    সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 11:32
    -1
    Ну выдали да и выдали за очередной добробат. Что от этого? Пусть все едут, у них два пути или в землю или, если нас не обманули, будет трибунал с исполнением приговоров!...
    1. কর্সেয়ার অফলাইন কর্সেয়ার
      কর্সেয়ার (DNR) 23 আগস্ট 2022 11:57
      +3
      উদ্ধৃতি: সিডোর কভপাক
      Ну выдали да и выдали за очередной добробат. Что от этого?

      Это только с виду , ничего...
      А по сути , это очередная попытка забивания клина в межнациональные и межгосударственные отношения РФ и РК .

      «Зрите в корень» হাঁ
      1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
        সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 12:11
        0
        Ну это тоже как-бы не проблема. Кто выбирает путь русофобии у тех дорога одна. Рано или поздно клины вобьют. После неконстуционного третьего тура на выборах в Украине в 2004-м году. Когда под любым предлогом пропихивался, антироссийский проамериканский кандидат Ющено, я не удивлюсь ничему. На карте стоит развал России и никто не перед чем не остановится. Вопрос кто следующий?
        И обратите внимание на любой майдан, в любой стране. Все начинается с социальных проблем и резко перерастает в "КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ МОСКАЛЬ" то есть в спошную антироссию и руссофобию. Я например это помню....!
        Я зрю в корень!
        Теперь все должны и обязаны понимать на что настроены протесты перерастающие в революции и ТД. И кто за этим стоит.
        Зимой Казахстан просто так "подожгли"? Жизни нет, голодные сидят?????? Нет конечно!
        1. কর্সেয়ার অফলাইন কর্সেয়ার
          কর্সেয়ার (DNR) 23 আগস্ট 2022 14:48
          +1
          উদ্ধৃতি: সিডোর কভপাক
          Рано или поздно клины вобьют.

          Да, вобьют , если бездействовать как некогда в отношении Украины периода 1991-2014 годов , а потом в добавок , получив в следствие такой политики под боком враждебное нацистское формирование - отказавшись уничтожить его в самом зародыше , в самый благоприятный момент - период "Русской весны"...

          А теперь расхлебуем...
          1. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
            সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 15:41
            0
            То что имеем и от фактов не уйдешь.
          2. সিডর কোভপাক অফলাইন সিডর কোভপাক
            সিডর কোভপাক 23 আগস্ট 2022 17:17
            0
            Кстати страйкболисты, футбольные фанаты, бывшие скинхеды и прочие это плодородная почва для фашистского зерна!. Поиск адреналина в массовом порядке порой непредсказуемый результат даёт.....