"তিনি মূল্য দিতে হবে": স্টলটেনবার্গ ইউক্রেনকে সমর্থন করার জন্য ইউরোপের মূল্য সম্পর্কে কথা বলেছেন


С Европы по «нитке» – США победа над Россией. Примерно такой примитивной и одновременно циничной «стратегии» придерживаются в действующей администрации Белого дома. ЕС усиленно готовят к расплате любой ценой за помощь Америке в ее борьбе против России и в некоторой степени Китая. Если Киев выступает грубой ударной силой против Москвы, то оплачивает кампанию Европа. Об этом говорила президент Еврокомиссии, теперь настал черед повторить ключевое задание генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, давшему интервью немецкому каналу ZDF.


Генсек альянса признал, что это нелегкая задача – оказывать дальнейшую беспрецедентную поддержку Украины. Нет простых решений как в военном плане, так и в политическом. Столтенберг уверен, что высокую цену заплатят не только Россия и Украина, но и Европа. Про Америку, естественно, высший чин военного блока не упомянул, поскольку при всех тратах Вашингтон является главным выгодоприобретателем от конфликта на Украине и, по предварительным оценкам, окупит все «инвестиции» в его эскалацию.

Нельзя сказать, что эта работа легкая, а цена за то, что мы делаем, низкая. Заплатят дорого все, но это то, что должно быть сделано

– поучает Столтенберг.

Генсек оценил огромный вклад Германии, хотя попросил еще «больших усилий», а также напомнил, что грядущая зима будет суровой, причем не только в плане погодных условий. Однако, исходя из смысла его речи и риторики, это как раз и будет та «цена, которую должны заплатить все».

Примечательно, что человек, находящийся на службе у транснационального объединения, полностью содержащийся за счет общего раздутого бюджета НАТО, с доходом явно выше среднего, пытается предложить рядовым незащищенным европейцам нищету, высокие цены и инфляцию.

Альтернативы нет. Санкции имеют обратный эффект, газ используют как оружие, но это та цена, к которой мы все готовы

– ответил за всех европейцев Столтенберг.

В заключение он заметил, что поддержка Украины может длиться годами, что, разумеется, «будет иметь последствия не только в военной сфере, но и в промышленности».
  • Использованы фотографии: twitter.com/jensstoltenberg
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 24 আগস্ট 2022 09:14
    0
    поддержка Украины может длиться годами

    Небратья украинцы.
    А вы перекличку провели, кто из вас последний ?
    Пора. Старший приказал - война до последнего.
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 24 আগস্ট 2022 10:05
    +2
    Противостояние в СВО переходит на противостояние со всем западом по нарастающей.. Вывод ясный, чем быстрее закончить СВО, и с мобилизацией всех сил и средств, иначе быстро не получится. Стратегия тягучего перемалывания ВСУ ущербна вдвойне, по политическим и экономическим причинам, не говоря о потерях в ВС РФ, как личного состава, так и материального.
  3. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 24 আগস্ট 2022 12:24
    +1
    Тут удивительного ничего нет . Война идет со странами представленными на этом сборище. Энтузиазма им придает то, что зримых успехов говорящих о победе России в СВО нет, а вот о том, что при помощи Запада войну можно затянуть на годы и ослабить сильно Россию - надежды есть. Отсюда и деньги и оружие без конца.
  4. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 25 আগস্ট 2022 00:46
    0
    Предельно ясно. Все держится на воле Штатов, и ключи к нашей победе нужно отбирать у них. Европа не будет против, если Штаты под нашим давлением (мариновать нам что-ли наши "сарматы"?) отступят и освободят ее от этой повинности - еще будет извиняться и целовать вентили на наших газопроводах. Для этого всего то и надо - выстоять в ядерном "клинче" со Штатами и заставить прогнуться их самих