আরএফ সশস্ত্র বাহিনী নিকোলায়েভের উপর আক্রমণের জন্য একটি পা রাখা সুরক্ষিত করেছে


Российские войска в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль село Благодатное в Николаевской области, находящееся в 25 км от Николаева, обеспечив себе плацдарм для дальнейшего продвижения.


Наступательные действия осуществлялись силами 108-го полка ВДВ России и ЧВК Вагнера. В ходе боев 123-й батальон украинской территориальной обороны и 59-я бригада ВСУ лишились около 60 процентов личного состава.

Благодаря контролю над Благодатным ВС РФ имеют возможность обстреливать восточные районы Николаева из САУ «Мста-С», гаубиц «Гиацинт-Б» и 2С7М «Малка», что позволит атаковать Варваровский и Ингульский мосты. Эффективно их использовать украинская армия больше не сможет.

Дальнейшая цель российских подразделений – поселок Первомайское, окруженный тремя рядами плотной обороны. Так же мощно охранялись в свое время Пески и Авдеевка. За Первомайским в южном направлении находится наиболее важный аэродром южной части Украины Кульбакино. На нем дислоцировались 299-я и 204-я бригады тактической авиации украинских вооруженных сил. Взятие Кульбакино под контроль ВС РФ станет важной вехой спецоперации, поскольку это последний действующий аэродром ВСУ в регионе.

В настоящий момент по Кульбакино плотно работает российская артиллерия, хотя еще недавно этот объект обстреливался лишь ракетами «Калибр». Вести огонь из тяжелых гаубиц «Гиацинт-Б» и 2С7М «Малка» можно из Благодатного, расстояние от которого до Кульбакино составляет 35 км.
  • Использованы фотографии: https://t.me/s/epoddubny
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইস্পাত কর্মী 24 আগস্ট 2022 12:48
    +3
    Была информация, что КНДР готова предоставить "100 тыс. строителей" для восстановления Донбасса. Сирия и Иран тоже готовы "строителей" направить. Все понимают, что эту войну надо быстрей заканчивать и только наша власть, по привычке "сопли жуёт". На этом направлении нет укреплений как на Донбассе. Быстрее надо, быстрее. Пока нам ядерный апокалипсис бандеровцы не устроили!
  2. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 24 আগস্ট 2022 13:02
    +1
    Надеюсь, наступательные действия в Николаевской области не остановятся ни в Николаеве, ни в Одессе, ни в Кишинёве.....
  3. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 24 আগস্ট 2022 13:29
    +2
    В настоящий момент по Кульбакино плотно работает российская артиллерия, хотя еще недавно этот объект обстреливался лишь ракетами «Калибр». Вести огонь из тяжелых гаубиц «Гиацинт-Б» и 2С7М «Малка» можно из Благодатного, расстояние от которого до Кульбакино составляет 35 км.

    - Да всё так ; но это слишком большая дистанция (хотя бы было 10-15 км) для того , чтобы вести плотный и более менее точный огонь , даже "по площадям" ! - К большому сожалению - огонь по площадям не столь губителен для противника ,как этого хотелось бы - даже при всей его плотности , мощности и интенсивности !!! - Нужна очень хорошая корректировка , очень чёткая система ведения огня - да хотя бы - очень хорошая связь ! - А какая связь - это можно понять , когда с боевых позиций ведут репортаж наши военкоры - связь постоянно пропадает , прерывается и исчезает ! - Вот , примерно такая же связь и при ведении артиллерийского батарейного огня !!! - Так что - на особый разрушительный и точный огонь наших батарей рассчитывать не приходится ! - У ВСУ связь - на порядок оснащённее - даже из подвалов разговаривают и постоянно свои обращения к Зеленскому выдают из "подземелий" !!! - Где наша спутниковая связь ???
  4. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 24 আগস্ট 2022 15:35
    0
    Какого лешего занимать малые укреплённые города, обойти их , отрезать от всего и ждать, пока "сварятся в крутую" (Мариуполь в пример)...
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) 24 আগস্ট 2022 17:41
      0
      Какого лешего занимать малые укреплённые города, обойти их , отрезать от всего и ждать, пока "сварятся в крутую" (Мариуполь в пример)...

      - Харьков "обошли" - и что толку - какие колоссальные силы ВС РФ теперь приходится постоянно держать в этом регионе ! - И какая постоянная угроза исходит от "этого Харькова" ! - А какой "неожиданный" прорыв ВСУ был весной на этом направлении - и надо было срочно перебрасывать туда дополнительные силы !
      1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 24 আগস্ট 2022 21:36
        0
        Не путайте миллионники с посёлками в десять тысячь, разные вещи: стратегия и тактика.
  5. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 25 আগস্ট 2022 12:03
    +1
    Ну, теперь дело за «богом войны»
  6. ভ্লাদিমির1155 অফলাইন ভ্লাদিমির1155
    ভ্লাদিমির1155 (ভ্লাদিমির) 25 আগস্ট 2022 20:28
    0
    ভাল খবর!
  7. লাদিস্লাভ সেদলাক (লাদিস্লাভ সেদলাক) 29 আগস্ট 2022 18:22
    0
    Я думаю, что Российская Федерация жалеет силы своих солдат и это хорошо. Но всякая борьба, всякая война должны иметь свою цель, иначе борьба без результата совершенно ничего не стоит. am