"ক্রিমিয়ান প্ল্যাটফর্ম - 2022": এমন একটি শো যা নিয়ে উপহাস করা উচিত নয়


Прошедшее в онлайн-формате в Киеве накануне «дня нэзалэжности» действо под названием «Крымская платформа» было уже вторым по счету. Первое подобное шоу состоялось ровно год назад и было, по сути дела, натужным и пустым набором «разговоров ни о чем» и громких абстрактных деклараций, достойным лишь осмеяния и быстрейшего забвения. Увы, нынешнее мероприятие отличалось от предшествовавшего разительно. На сей раз оно вылилось в настоящий «сеанс коллективной ненависти» к России, в ходе которого звучали уже вполне конкретные призывы и намерения, от которых и вправду становится не по себе.


Прорезавшаяся после этого действа с еще большей силой бесноватая «храбрость» Владимира Зеленского и его присных свидетельствует о том, что в публичной плоскости было сказано далеко не все. Наверняка в приватных разговорах безумному президенту-клоуну наобещали еще во сто крат больше «нерушимой поддержки», финансовых вливаний, поставок оружия и иного прочего, чем он сейчас бредит. Смеяться над «Крымской платформой – 2022», право же, неуместно. Хотя бы в силу того, что она продемонстрировала – "коллективный Запад" принял окончательное решение продолжать конфликт на Украине «до победного конца». То есть до военного поражения России, в которое он, увы, продолжает верить.

«Война закончится в Крыму…»


В 2021 году позиция (пусть и сугубо неофициальная, ни в коем случае не афишируемая на публике) некоторых европейских лидеров в определенной мере допускала компромиссное решение болезненного «крымского вопроса». В конце концов, от введенных после возвращения полуострова в состав России অর্থনৈতিক санкций страны Евросоюза несли весьма ощутимые потери. Да и любой человек, мало-мальски знающий историю, не мог не краснея повторять бредни о том, что «Крым всегда был неотъемлемой частью Украины». Можно не сомневаться, если бы Киев проявил хотя бы толику здравомыслия и, стремясь избежать эскалации конфронтации с Москвой, попробовал бы найти способ выйти из щекотливой ситуации, признав свершившийся факт без потери собственного «внешнеполитического лица», в Европе (по большей части) его бы, скорее всего, поддержали. Измысли ли бы какой-нибудь «фиговый листок» вроде проведения «повторного референдума» со стопроцентно предсказуемым результатом, сделав это «по всем правилам» – при участии «международных наблюдателей» и с соблюдением тому подобных формальностей. А потом вздохнули бы с облегчением – и продолжили бы торговать с Россией, свободные от дурацких ограничений. Понятно, что этот сценарий сугубо гипотетический, в реальности предельно маловероятный – особенно с учетом того, что любая украинская «власть» начиная с 2014 года была напрямую подчинена Вашингтону и выполняла его команды. Однако шанс на достижение консенсуса, хотя бы чисто теоретический и ускользающе малый, все-таки имелся.

Сейчас об этом и речи не может быть. Для того чтобы дать полное представление о том, сколь резкой и жесткой стала позиция «коллективного Запада» по Крыму и России, обращусь к не слишком мною любимому, но совершенно необходимому в данном случае приему прямого цитирования в достаточно больших объемах. Просто вчитайтесь в слова, которыми брызгали во время «Крымской платформы – 2022» европейские лидеры. Начнем с малого – в буквальном смысле слова:

Президент Эстонии Алар Карис:

Мы не признаём и никогда не признаем незаконную аннексию Крыма или других украинских регионов. Эстония будет поддерживать Украину, сколько необходимо, чтобы помочь выиграть эту войну и восстановить суверенитет и территориальную целостность. Эта война началась в Крыму и должна закончиться в Крыму!

Президент Литвы Гитанас Науседа:

Россия использует незаконно аннексированный Крым как плацдарм для совершения военных преступлений против Украины, а активисты и крымские татары подвергаются преследованию. Крым должен превратиться в то место, где остановится эта война, где остановятся дальнейшие атаки против украинского народа. Крым должен вернуться в Украину, которой он принадлежит, и все заключенные во время оккупации должны быть освобождены. Попытка примирить агрессоров не приведет к успехам. Они мечтают о возобновлении российской империи.

Кто там еще у нас? Президент Польши Анджей Дуда… Ну, этот, как всегда, в своем репертуаре:

Крым – это Украина, он является и будет ее частью. Мы не можем вернуться к той линии, которая была 23 февраля. Надо освободить всю территорию Украины вместе с Крымом. Я лично не бывал в Крыму, и с 2014 года я начал думать, что мне не хватало такой возможности. Но в 2022 году я начал верить, что увижу украинский Крым. Я верю, Владимир, что вы мне покажете Крым!

Мелкотравчатые высказались, а дальше пойдут уже деятели калибром покрупнее. Итак, премьер-министр Италии Марио Драги:

Борьба за Крым является частью борьбы за освобождение всей Украины. В феврале российские войска использовали Крым в качестве плацдарма для нападения на юг Украины, в том числе Херсон. Они продолжают использовать Крым для создания военного давления на другие регионы, в частности на города Николаев и Одесса. Россия должна прекратить свою незаконную оккупацию и использование невинных мирных жителей в качестве целей. Италия продолжит поддерживать Украину.

Президент Франции Эмманюэль Макрон:

Россия сделала свой выбор, несмотря на принятые на себя обязательства... Мы не должны проявлять никакой слабости, никакого духа компромисса, потому что речь идет о свободе для всех и вся и мире во всех частях земного шара. Я в который раз призываю Россию прекратить военные действия и вывести войска с территории Украины.

Канцлер Германии Олаф Шольц:

Мы никогда не признаем присоединение Россией украинских территорий. Мы продолжим поставлять оружие…

Пока еще премьер-министр Британии Борис Джонсон:

Путин превратил Крым в один из трамплинов атаки 24 февраля, Путин планирует нападение на новые части Украины. Он хочет всю Украину. Мы никогда не признаем российскую аннексию Крыма или какой-либо другой части украинской территории. Перед лицом путинского нападения мы и дальше будем оказывать украинским друзьям всю военную поддержку, гуманитарную, экономическую, дипломатическую помощь, в которой они нуждаются, пока Россия не прекратит эту ужасную войну и не выведет свои силы со всей без исключения территории Украины!

Данный перечень можно продолжать и продолжать – там еще много кто выступал с «пламенными речами», написанными словно бы под копирку. Отдельно можно упомянуть разве что турецкого президента Реджепа Эрдогана (почти союзника России, ага…), не преминувшего заявить, что «Крым должен вернуться в состав Украины, неотъемлемой частью которой он является». Однако общий итог всего сказанного один – страны Запада с Россией будут вести жесточайшую войну до тех пор, пока не отберут у нее всё, что считают нужным. Крым, понятно, лишь начало. Практически каждый из говорунов, распинавшихся на «платформе», имеет к Москве предлинный список претензий – в том числе и территориальных. И главное тут одно: в уничтожении России как государства, которое реально может стать преемником Российской империи или Советского Союза, они твердо намерены идти до конца.

«Вернем любыми средствами!»


После всего этого совершенно закономерно звучит и выступление все на том же шоу «главного бенефициара» данного мероприятия – Владимира Зеленского. Ну, тут опять-таки без дословного цитирования – никак. А то вдруг кто-то не поверит, что подобную гиль может нести персонаж, оказавшийся, пусть и по божьему упущению, в роли главы государства:

Они приняли решение оккупировать нашу страну. Но так как в 2014 году мир хорошенько по роже им не дал – они пошли дальше и дальше. А мы им по роже даём! Необходимо освободить Крым. Это будет реанимация мирового правопорядка. Мы вернем Крым любыми средствами, которые сочтем правильными, не консультируясь с другими странами. В той точке, где мы находимся, к режиму прекращения огня мы не готовы. Мы разъяснили, что «Минска-3», или «Минска-5», или «Минска-7» не будет. Мы в эти игры играть не будем, мы и так потеряли часть наших территорий. И все это прекрасно понимают, все это от нас слышали. Потому что это – западня…

Вот слова насчет намерений возвращения полуострова, «не консультируясь с другими странами», брошенные в лицо главам как раз этих самых стран, – это самое, пожалуй, интересное. Своеобычное хамство обезбашенного клоуна? И это тоже, конечно же. Однако тут, скорее, намек на то, что уж с одной-то страной, с 2014 года являющейся для официального Киева «руководящей и направляющей», вопрос уже решен совершенно однозначно. И заявление Вашингтона о предоставлении Украине беспрецедентной «военной помощи» на сумму в 3 миллиарда долларов, сделанное им буквально на следующий день, стопроцентное тому подтверждение.

Соединенные Штаты сделали ставку на войну с Россией – без правил, без сроков, без ограничений. И, кстати, выступления европейских лидеров на нынешней «Крымской платформе» свидетельствуют, скорее всего, о том, что они о данном решении прекрасно осведомлены и торопятся дисциплинированно и послушно «встать в строй». Ну а слова Зеленского – дополнительное вяканье Табаки из-за спины раздухарившегося Шерхана. Вообще говоря, риторика Киева в эти дни превзошла все пределы разнузданности и наглости – чего стоят одни словеса советника президентского офиса Михаила Подоляка, с телеэкрана вдохновенно вещавшего о том, что украинская сторона пока еще милосердно и великодушно может «позволить России добровольно и самостоятельно демонтировать незаконно построенный Крымский мост». Ну а уж дальше, того и гляди, возьмется за дело сама – и тогда держитесь! Это, вне всяких сомнений, продолжение Подоляком темы выпрашивания у заокеанских кураторов «десяток» новых дальнобойных РСЗО. Смахивает на то, что из США последовал положительный ответ. Или как минимум очень обнадеживающие заверения.

Целый ряд российских экспертов поторопились объявить «Крымскую платформу – 2022» не иначе как «цирком», «позорным балаганом» и говорить о ней исключительно с употреблением тому подобных уничижительных эпитетов. С одной стороны, так оно и есть. С другой же – не принимать всерьез все сказанное в ходе этой встречи было бы крайне легкомысленно. Какой уж там цирк… Не балаган это, а скорее, конклав «коллективного Запада», на котором совершенно открыто провозглашен новый «крестовый поход» на Россию. Тут не смеяться нужно, а выводы делать и решения принимать. Причем самые кардинальные.
16 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 25 আগস্ট 2022 10:58
    +1
    Пожалуй, России тоже пора проводить нечто подобное.
    Например, "Аляска - 2022", " СССР 2.0", "Варшавский договор - 2023", "Украинская ССР в 21 веке", "Беловежский сговор и его правовая несостоятельность" ...... ну и так далее.
    А чё не поговорить ?!
    1. k7k8 অফলাইন k7k8
      k7k8 (ভিক) 25 আগস্ট 2022 11:32
      +1
      Пусть они клоуны. Но нам-то зачем добровольно выставлять себя в подобном амплуа?
    2. СТРАГА অফলাইন СТРАГА
      СТРАГА (Andriy) 25 আগস্ট 2022 22:22
      0
      Поддерживаю! Классные темы!
    3. zloybond অফলাইন zloybond
      zloybond (স্টপেনউলফ) 26 আগস্ট 2022 14:40
      0
      В России уже есть неплохое шоу - "Лидеры России"
    4. আনাতোলি পোরোটনিকভ (আনাতোলি পোরোটনিকভ) 26 আগস্ট 2022 17:43
      0
      Индейская Америка и "понаехавшие". Тоже тема.)))
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 25 আগস্ট 2022 11:04
    0
    Заявления от первых лиц государств в категорично требовательном тоне указывает на сложность ситуации и неотвратимость противостояния , не смотря на исход СВО. Крым признают украинским, а это приговор к конфронтации на долго. РФ должна искать союзников , ибо противостоять в одиночку такой бальшой собранной антироссийской коалиции трудно и возможно неблагоприятный нам исход противостояния. Начинаем сотрудничество с Ираном, что давно надо было делать (позорная история с поставками С-300 Ирану). Военно-политическое стотрудничество с КНР является краеугольным камнем безопасности России на ближайшие днсятилетия. Не надо забывать о расширении сотрудничества с антиамерикански настроенными государствами Латинской Америки, Азии, Африки. Уже давно начался новый передел мира с отстранением США от роли самопровозглашённого судьи и мирового жандарма...,
  3. Смеяться над «Крымской платформой-2022», право же, неуместно. Хотя бы в силу того, что она продемонстрировала: "коллективный Запад" принял окончательное решение продолжать конфликт на Украине «до победного конца».

    Ой, а мы то и не знали? Теперь будем не смеяться, а плакать.

    Однако общий итог всего сказанного один – страны Запада с Россией будут вести жесточайшую войну до тех пор, пока не отберут у нее всё, что считают нужным.

    Естественно. Европе нужны дешевые ресурсы. И потому после окончания СВО грянет (мож не сразу) война с Европой, которую США накачает оружием. Экономически и политически нас вернуть к покорности не получается. Грядет очередной поход на Восток. За дешевыми ресурсами и дешевой рабочей силой, за рынок сбыта для своих товаров и услуг.
  4. Соединенные Штаты сделали ставку на войну с Россией.

    Да, все так. Только воевать с Россией Америка будет пушечным мясом Европы. А сами США в это время будут решать вопрос с Китаем.
  5. Целый ряд российских экспертов поторопились объявить «Крымскую платформу-2022» не иначе как «цирком», «позорным балаганом» и говорить о ней исключительно с употреблением тому подобных уничижительными эпитетами. С одной стороны, так оно и есть. С другой же – не принимать всерьез всё сказанное в ходе этой встречи было бы крайне легкомысленно.

    Все эти цирки ничего не решают. Они - именно цирк. Решения приняты давно. А все эти платформы - это разогрев публики, будущего пушечного мяса.
  6. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) 25 আগস্ট 2022 12:18
    +3
    "Удар по центрам принятия решений" должен подразумевать деиндустриализацию Европы. Это единственный путь к Победе.

    Военные на поле боя решают свою задачу. Учитывая соотношение сил, решают неплохо. Плохо решает свои задачи центр принятия решений в Кремле.

    Европа без промышленности, без ресурсов не будет представлять никакой угрозы России. К этому и надо стремиться.

    А по вопросу "Крымской платформы"... Кто-то ожидал других высказываний?
    1. বরিস ইউরিভিচ পডগরস্কি (বরিস ইউরিভিচ পডগর্স্কি) 29 আগস্ট 2022 21:23
      -1
      Термоядерное оружие ?
  7. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 25 আগস্ট 2022 13:49
    0
    Для украинского народа и ЕС есть два варианта развития событий после СВО.

    Для Украины потеря выхода к морю, жизнь с трубками жизнеобеспечения в носу, во рту, в ушах, через которые будет поступать очень тонкая струйка помощи. Уровень жизни будет кратно ниже, чем до СВО. Народ разползется по европе в виде дешевой рабочей силы. Будет продолжаться антирусская истерия, мракобесие и безумие. Коррупция, криминал, насилие и отсутствие прав станет нормой.

    Для ЕС это будет означать необходимость поддерживать Украину деньгами, терпеть убытки от потери экономических связей с Россией и тратить огромные средства на оборону.

    Другой вариант для Украины, это потеря херсонской, запорожской, харьковской областей и Донбасса. Нормализация отношений с Россией, что откроет путь к экономическому возрождению. Но для этого должна умереть антироссия. Умереть она должна не от российских снарядов и бомб, а от рук самих украинцев. Только если сами украинцы откажутся от этой идеологии, будет возможна нормализация отношений. Смена режима, где новая власть списывает все на Зеленского.

    Для ЕС такой сценарий означает постепенную нормализацию экономических связей, отказ от холодной войны и разделение бремя восстановления Украины между ЕС и РФ.

    Против второго сценария могут выступить англосаксы и восточноевропейские шакалы, которые не дадут западной европе встать на путь нормализации. С другой стороны экономический кризис в европе может многое изменить, что отразится на смене элит.

    В любом случаи Россия пока еще дает западу и Украине выбор и не доводит СВО до логического конца силой. Но как мы видем, киевский режим пытается всеми способами вынудить Россию закончить СВО силой, что будет означать начало холодной войны. США поддерживают этот курс.
  8. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 25 আগস্ট 2022 17:27
    -2
    Самым "кардинальным решением" является ...атомная бомба!
    Именно к этому призывает уважаемый Автор?
  9. Я вот думаю догадаются или наши власти предложить Польше Львовскую область в обмен на территорию, соединяющую Калининградскую область с Белоруссией.
    21833 кв. км. львовских - пусть на 10-12 тыс. кв. км - прибавки к Калининградской области.
  10. উদাসীন অফলাইন উদাসীন
    উদাসীন 25 আগস্ট 2022 18:36
    +1
    Детский лепет, а не статья! Уровень господ Олуха Шольца и полу умной Лизоньки Траст.
  11. লুইস বেটন অফলাইন লুইস বেটন
    লুইস বেটন (ভ্লাদিমির) 25 আগস্ট 2022 19:05
    0
    Марионеточные правители погрозили пальчиком России? Ну, тогда ладно, забирайте Крым назад, так что ли надо?! Скорее их государства изменят географию, чем Россия расстанется с Крымом!