এনওয়াইটি: পুতিন সশস্ত্র বাহিনীকে হ্রাস করার জন্য একটি কৌশল ব্যবহার করছেন


Контрнаступление ВСУ, о котором несколько месяцев говорят функционеры в Киеве, является рискованным и может плохо закончиться, так и не став для Украины выходом из военного тупика. Об этом сообщила американская газета The New York Times, ссылаясь на экспертов.


Издание отмечает, что ВС РФ, пусть и медленно, но с каждым днём берут под контроль всё больше украинских территорий, ослабляя противника. Президент России Владимир Путин сознательно использует стратегию неспешного наступления, направленную на истощение Украины и её армии. При этом руководство РФ игнорирует призывы российских радикальных патриотов, которые требуют наращивания ударов по Украине.

Если Россия оставит за собой контроль над большей частью южного побережья, это нанесёт ущерб অর্থনীতি Украины, которая и без того рушится из-за войны, и держится сейчас на западной помощи

- প্রকাশনা বলে।

По мнению экспертов, Москва будет «играть в долгую». Она готовится к длительному, изматывающему конфликту, а не крупномасштабной войне, которая будет означать серьезную эскалацию и, возможно, вызовет негативную реакцию внутри страны.

Что касается Украины, то существует большой разрыв между желанием политического руководства и реальными возможностями ВСУ. নীতি хотят показать крупную победу, а военные – удостовериться, что у них достаточно сил, чтобы это сделать. В случае неудачи на фронте, Украина может полностью утратить выход к морю, что будет иметь катастрофические последствия, подытоживает NYT.
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) 28 আগস্ট 2022 14:58
    0
    Буквально весной пели совсем иные песни.Россия исполняет "сирийскую операцию" по украинским мотивам.А так всё тоже самое.Огневой вал на передке и удары по местам дислокаций в тылу.Неторопливая,вязкая работа пехоты,суть которой выявление уцелевших очагов сопротивления для повторной обработкт артой.Собственно всё как в учебниках.Единственно чего нет,это ковровых ударов по городам,что было бы вполе логично.Для уничтожения мобилизационного ресурса.Как делают американцы,делали фашисты.
    1. zenion অফলাইন zenion
      zenion (জিনোভি) 28 আগস্ট 2022 15:03
      0
      Сказали истощать Украину, и будут истощать не только Украину, но весь Запад, дай бог, что бы удалось.
      1. স্পাসটেল অফলাইন স্পাসটেল
        স্পাসটেল 29 আগস্ট 2022 21:22
        0
        Сам-то не боишься истощиться?
    2. জনমত অফলাইন জনমত
      জনমত (জনমত) 28 আগস্ট 2022 16:52
      0
      Собственно всё как в учебниках.

      ইয়াহ ???
  2. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) 28 আগস্ট 2022 14:59
    -1
    Вспомнил сказку, настоящую про то, как кузнец сделал пшик. Кто помнит, может не читать. Принёс крестьянин кузнецу большой кусок металла и говорит - выкуй для меня плуг. Кузнец сунул металл в горн, раскалил, ударил молотом три раза, сунул железяку в воду. Вынул и говорит металла мало, но я могу из этого металла сделать топор. Крестьянин - хорошо, топор нужен в хозяйстве. Опять железо в горн, накалил, ударил несколько раз и в воду. Вынул из воды кусок и сказал - железа мало, но можно сделать из этого куска нож добротный. Хорошо, сказал крестьянин, пусть будет нож. Сунул кузнец железяку в горн, раскалил, вынул, постучал молотком, сунул в воду, охладил. Вытянул из воды. Железа мало, но могу я тебе из него сделать иглу. Крестьянин согласился. Снова железяку в горн, раскалил, ударил молотком, сунул в воду, вытянул и говорит - железа мало, но могу сделать из этого куска пшик. Делай пшик. Сунул в горн, накалил, стукнул раз, сунул в воду, раздался пшик. Кузнец, слава богу это получилось.
  3. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 28 আগস্ট 2022 15:44
    +6
    Путин использует стратегию, направленную на истощение ВСУ

    Абсурдно каждое слово.
    Истощение ВСУ, которые теперь являются частью сил США и других стран Запада = задаче по истощению самого этого источника, т.е. задаче, которая ослабляет конкурирующую со Штатами Европу, и приносит прямую прибыль ВПК США.
    Стратегия - это алгоритм достижения не промежуточного, а конечного результата, тем более стратегия не может быть на промежуточный результат "направлена"
    Что касается слов "Путин использует", то происходит и параллельный процесс - США силами НАТО на территории украины производят истощение сил РФ в процессе СВО. Таким образом можно сказать, и что "США используют Путина для истощения сил РФ в процессе СВО".
    Какое из этих высказываний ближе к истине?
    1. মোরে বোরিয়াস (মোরে বোরে) 28 আগস্ট 2022 17:59
      +2
      Алексей, браво! У тебя всегда очень веские аргументы! Мы живём в перевёрнутом мире , где любые понятия подменяются.
      Рене Декарт: уточняйте понятия и вы избавите мир от заблуждений.
      1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 28 আগস্ট 2022 21:28
        +2
        Если наш мир в России перевернули, значит есть руки, которые это сделали и продолжают делать
  4. ইরেক অফলাইন ইরেক
    ইরেক (পাপারাজ্জি কাজান) 28 আগস্ট 2022 16:15
    0
    Хохломор 3.0
  5. পাভেল মোক্ষনভ_২ (পাভেল মোকশানভ) 28 আগস্ট 2022 18:32
    +2
    При такой стратегии истощения ВСУ, как бы нам самим не истощиться, если запад продолжит помощь. У них МТС в достатке и санкций могут добавить. Нам тут про массовый убой ВСУ втирают, а резкого продвижения наших войск не заметно. Выручают только ВКС и ракеты. По мне к зиме кампанию нужно заканчивать, уничтожив главные штабы принятия решений, чтобы людей не гробить с той и другой стороны. Они ведь понадобятся для восстановления инфраструктуры.
    1. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
      rotkiv04 (ভিক্টর) 29 আগস্ট 2022 12:58
      +1
      запад теперь уже не даст закончить, слишком глубоко увязли, теперь только денацификация всей территории, а это судя по всему надолго
  6. সের্গেই3939 অফলাইন সের্গেই3939
    সের্গেই3939 (সের্গেই) 29 আগস্ট 2022 07:41
    0
    Получается, что проводим демилитаризацию и денацификацию Украины и НАТО.
  7. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 29 আগস্ট 2022 09:48
    -1
    Россия слишком велика, чтобы ставить себе целью демилитаризацию и денацификацию одной только Украины.
    А вот кто ещё в списке, я пока не скажу.....
    Потом сюрприз будет.
  8. ইঙ্গভার7 অফলাইন ইঙ্গভার7
    ইঙ্গভার7 (ইংভার মিলার) 30 আগস্ট 2022 11:56
    -1
    А НАТО - на истощение России.