তুর্কি যোদ্ধাদের গ্রীক S-300 দ্বারা আঘাত


Две соседние страны НАТО, Греция и Турция, продолжают демонстрировать враждебность и провоцировать друг друга. Стало известно, что 23 августа истребители F-16 ВВС Турции подверглись «травле» над международными водами Эгейского моря и Восточного Средиземноморья со стороны греческих ЗРК С-300. Об этом 28 августа сообщил телеканал CNN Türk, ссылаясь на свои источники в турецком министерстве национальной обороны.


Турецкие военные отметили, что произошел крупный инцидент, «несовместимый с духом союзничества». Они пояснили, что в ходе выполнения миссий над указанными акваториями, их самолеты были захвачены радарами греческих систем ПВО российского производства. Согласно правилам НАТО, греки совершили «враждебные действия», причем преследование самолетов длилось некоторое время. Греция регулярно и активно использует свои батареи ЗРК. Несмотря на открытую враждебность, турецкие летчики выполнили поставленные задачи и благополучно вернулись на свои базы.

Дежурные турецкие самолеты подверглись нападению со стороны системы ПВО, дислоцированной на острове Крит. Радар сопровождения целей и наведения ракет системы С-300 зафиксировал ракету класса «земля-воздух» на F-16, который выполнял разведывательную миссию в 10 тысячах футов к западу от острова Родос

– рассказали турецкие силовики.

Источники подчеркнули, что после покупки Турцией ЗРК С-400 у России, некоторые страны НАТО, особенно США, начали давить на Анкару. Но это приобретение было сделано для повышения эффективности региональной противовоздушной обороны и безопасности. При этом на Грецию западные союзники почему-то не ополчились. Более того, они проводят двуличную রাজনীতি, которая противоречит принципам НАТО.

Телеканал напомнил, что у Греции 8 пусковых установок С-300. Сначала их хотели развернуть на Кипре в 1997-1998 годах, но после возражений Турции, их установили на Крите в 1999 году. Первый раз Греция провела испытания этой системы ПВО во время учений «Белый орел» в 2013 году.
  • Использованы фотографии: Alan Wilson/flickr.com
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 28 আগস্ট 2022 20:51
    0
    Турки их ракеты ракетами С-400 собьют. За одно на практике весь мир и увидит во сколько раз С-400 круче С-300.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 29 আগস্ট 2022 04:21
    0
    Телеканал напомнил, что у Греции 8 пусковых установок С-300. Сначала их хотели развернуть на Кипре в 1997-1998 годах, но после возражений Турции, их установили на Крите в 1999 году.

    - Турция тогда совершила бААльшущую ошибочку тем , что сама не дала разместить установки С-300 на Кипре ! - Турки и греки давно уже "делят" Кипр между собой ! - Турки просто силовыми методами отбили у Греции часть острова и закрепились на нём ! - И как бы было удобно Турции контролировать на этом острове "греческие" С-300 - турки даже могли бы при "возникшей ситуации" просто уничтожить греческие батареи С-300 артиллерийским огнём ; или даже захватить эти греческие батареи - всё рядом , всё "под боком" - всё под контролем ! - Но собственная османская "амбициозная глупость" - не позволила тогда им воспользоваться таким "неожиданным подарком" ! - Да и Греция уже 100 раз поблагодарила судьбу за то , что ей не дали тогда разместить С-300 на Кипре !