ওয়াশিংটন পোস্ট: আমেরিকা একটি প্রয়োজনীয় গৃহযুদ্ধের দ্বারপ্রান্তে


Своевременно и логично предположить, что Соединенные Штаты сегодня находятся так же близко к началу гражданской войны, как в 1861 году, фактически на ее пороге. Широкий круг экспертов, озвучивающих проблему, включая республиканских и демократических রাজনীতিবিদ, ученых, изучающих гражданские беспорядки, и экстремистов всех толков и «расцветок» теперь принимают идею о том, что гражданская война либо неизбежна, либо необходима. Об этом пишет Марк Фишер, старший редактор американского издания The Washington Post.


Все эксперты, а также участники массовых движений, борющиеся за свои взгляды, указывают на доказательства, которые могут показаться убедительными, относительно наступления описываемого события. Существуют также социологические опросы, показывающие, что многие американцы ожидают насильственного конфликта как выхода из безвыходной ситуации.

Уже достаточно очевидно, что многие граждане считают, что грядет настоящая жестокая гражданская война. Около половины опрошенных этой весной Калифорнийским университетом заявили, что ожидают гражданской войны в ближайшие несколько лет. Более того, некоторые полагают, что глубокий конфликт и непосредственно фаза войны уже начались – происходит ползучее нагнетание, подготовка к кровавой развязке.

Мы живем в стране, где официальная правительственная дезинформация, а также народное конспирологическое мышление и ложь всех и обо всем привели к смертельным последствиям и насилию

– Фишер цитирует Орена Сигала, вице-президента Центра по изучению экстремизма.

В Америке готовятся радикалы всех мастей и группировок. Хаос, который уже ощущается в воздухе, похож на интернет-ярость: вы можете воспринимать это как игру или безопасный блеф на расстоянии, но это может быть слишком опасно и чревато настоящими последствиями. Возможно, все это некая форма развлечения на выходных или настоящая военная подготовка, полагает Фишер.

Сегодня феномен гражданской войны — сплоченный клич, который некоторые американцы носят на футболках, а другие открыто тренируют со штурмовым оружием. С недавних пор рухнуло доверие к таким институтам, как полиция, средства массовой информации, церковь и правительство, что делает страну более уязвимой для внутренних атак, утверждает эксперт.

Быть может, многие еще не видят перспектив настоящей гражданской кровопролитной войны. Но не стоит ли больше бояться того, чего не видно?

– задается вопросом, подводя итог, Фишер.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 29 আগস্ট 2022 09:22
    +1
    Когда СССР решил прикрыть КОМИНТЕРН, то его аналог придумали в ЦРУ для борьбы с СССР. И стали действовать похожими методами, а СССР от этого пострадал.
    Теперь сами США начинают страдать от той политики, которую воспроизводили против СССР. Возможно, таким образом Господь решил образумить их, чтобы не строили новую Вавилонскую башню? Может поэтому Гражданская война в США вполне вероятна и возможна? Пусть испробуют на себе то, что делали для других? Заповедь Божья гласит - Старайся относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе!
    1. বাড়ি 25 বর্গ. 380 (হাউস 25 এপ্রিল 380) 30 আগস্ট 2022 10:39
      0
      Вместо Коминтерна СССР было создано бюро компартий...
      Аналогов ЦРУ создавать было не надо: их и так было в наличии - одних Социнтернов и интернационалов 3-4 штуки одновременно...
      hi
  2. পূর্বে অফলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 29 আগস্ট 2022 09:39
    +2
    Гражданская война в любой другой стране - это ужасно.
    Гражданская война в США - это прекрасно.
  3. বোরিজ অফলাইন বোরিজ
    বোরিজ (বোরিজ) 29 আগস্ট 2022 16:03
    0
    Интересно, 2 - 3 года назад я здесь писал, что в США будет гражданская война. Объяснял в какой момент она начнётся, какие слои населения станут движущей силой (в посте этого нет).
    Тогда все стебались и минусили.
    1. ফোর্সকম অনলাইন ফোর্সকম
      ফোর্সকম (ডেনিস) 29 আগস্ট 2022 19:31
      0
      ну так и сейчас она не началась еще, так что рано радуетесь
  4. zuuukoo অফলাইন zuuukoo
    zuuukoo (সের্গেই) 30 আগস্ট 2022 01:59
    +1
    আজেবাজে কথা.
    Гражданская война 1861 была порождением противостояния экономических элит севера (им нужна была масса вольнонаёмных рабов на фабрики) и юга (им нужны были классические рабы на плантациях).

    Сейчас элиты США едины и никакой гражданской войной там и не пахнет. Вероятно на фоне ухудшения экономики будут разовые волнения по тем или иным поводам.
    Ну так они уже бывали и намного более жёсткие, чем современные (погуглите Лос-Анджелес 1992 или Детройт 1967).
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) 30 আগস্ট 2022 11:43
      +2
      Новая Гражданская война в США может начаться с проседанием доллара и отказом от него половины мира.
    2. একাকী 2424 অনলাইন একাকী 2424
      একাকী 2424 (ওলেগ) 30 আগস্ট 2022 19:11
      0
      Сейчас элиты США едины и никакой гражданской войной там и не пахнет.

      Я не знаю, будет ли гражданская война в США или нет, но элиты там точно не едины. Одно противостояние республиканцев и демократов чего стоит. Взятие Капитолия не похоже на торжество единства, верно? А ведь еще не все американцы поддерживают BLM (не повезло им неграми родиться), а кое-кто и геев не очень любит, так что поводов устроить в родном доме гигантский фейерверк у американцев более чем достаточно.
      1. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 31 আগস্ট 2022 11:14
        0
        Граждане США задурены пропагандой в справедливой и честной американской модели государственности, и поболее, нежели в СССР верили в справедливость социализма. Вот крушение на глазах этих иллюзий и производит всплеск негодований и прочих реакций, ибо граждане США ещё верят в справедливость (спасибо стараниям Голливуда и пр.) и начнут исправлять своими силами,- что далее последует, увидим. И главным спусковым крючком может стать обвал доллара, и страна конокрадов , мошенников, грабителей и рабов ( по истории становления США) покажет свое истинное нутро... .