রাশিয়া ছাড়া জীবন: জার্মানি তার ভূগর্ভস্থ স্টোরেজ সুবিধাগুলি পূরণ করার জন্য রেকর্ড গর্ব করে


Газохранилища ФРГ заполняются быстрее, чем планировалось, заявил министр অর্থনীতি Хабек. Достигнут порог в 82 процента, причем данные идут с задержкой, актуальные показатели гарантированно выше. Уже в начале сентября ФРГ может выполнить намеченную на октябрь цель в 85 и более процентов.


Несмотря на значительное сокращение объемов газовых поставок из России, уже в начале сентября Германия может достичь октябрьской, а то и ноябрьской, «конечной» цели по пополнению запасов природного газа на уровне 85-90 процентов, то есть норм, установленных Брюсселем. В воскресенье, 28 августа, представитель Министерства экономики ФРГ подтвердила соответствующее сообщение издания Der Spiegel, сославшегося на внутренний документ этого ведомства.

25 августа газохранилища были заполнены на 81,78 процента, на следующий день ожидался прирост до 82,2 процента, пишет dpa со ссылкой на данные европейских операторов газохранилищ.

Газохранилища пополняются быстрее, чем было предусмотрено постановлением, лучше, чем до кризиса, установлен своеобразный рекорд по темпам восполнения запасов

– хвастается министр экономики Германии Роберт Хабек в интервью немецким СМИ.

По его словам, это сырье вскоре можно будет использовать для поставок накопленного энергоносителя промышленности и домохозяйствам. Однако чиновник не обо всем рассказывает открыто, опасаясь испортить общую радостную картину пропаганды «жизни без зависимости от России».

Например, о том, что хранилища компенсируют колебания в потреблении газа и представляют собой своего рода буфер на газовом рынке, без текущих поставок по трубопроводам даже переполненные ПХГ быстро истощатся, тем более что зима ожидается суровая. Уровень их заполнения сообщается с некоторой задержкой. По данным Ассоциации немецких операторов систем хранения газа и водорода INES, ускорить заполнение хранилищ удалось за счет едва ли не тиранических требований снижения потребления газа летом и увеличения объемов дорогого импорта из Северо-Западной Европы.

С учетом закупочной цены газ, закачанный в ПХГ, в конечном итоге приобретет настолько высокую отпускную цену для потребителей и промышленных предприятий, что сделает начало отопительного сезона похожим на некоторое подобие форс-мажора с примесью разочарования, а не радостным событием от ощущения готовности к зиме. Обо всем этом вице-канцлер Хабек, министр экономики, разумеется, умолчал.
  • ব্যবহৃত ছবি: tsoua.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পূর্বে অনলাইন পূর্বে
    পূর্বে (ভ্লাদ) 29 আগস্ট 2022 09:30
    +2
    Кремлю пора уже осознать, что получение европейскими странами российского газа и других энергоносителей - это ПРИВИЛЕГИЯ.
    Эта привилегия может осуществляться только дружественным странам.
    Продажа российского газа для стран внесённых в список недружественных, а также стран введших против России какие либо санкции тоже возможна. Но цена должна быть десятикратной.
    Также привилегией для стран Европы должны стать российские туристы. Пусть Евросоюз за выдачу шенгенских виз доплачивает каждому россиянину 1000 евро. Для граждан страны освободившей Европу от фашизма это вполне справедливо.
    1. Ян Аушев অফলাইন Ян Аушев
      Ян Аушев (Ян Аушев) 29 আগস্ট 2022 09:39
      -3
      Проще организовать учебный ядерный удар )))
  2. ময়মন61 অফলাইন ময়মন61
    ময়মন61 (জুরি) 29 আগস্ট 2022 10:25
    +1
    "заполняются быстрее", это наверно бонус от России, за убийственные санкции против России и вооружения поставляемые Германией бандерляндии, которые убивают русских солдат.
  3. ফিজিক13 অফলাইন ফিজিক13
    ফিজিক13 (আলেক্সি) 29 আগস্ট 2022 10:27
    -1
    রাশিয়া ছাড়া জীবন: জার্মানি তার ভূগর্ভস্থ স্টোরেজ সুবিধাগুলি পূরণ করার জন্য রেকর্ড গর্ব করে

    Немцы признайтесь честно - напукали! Вся страна принимала в этом участие.