পশ্চিমা বিশেষজ্ঞ: বিশ্ব অর্থনীতির পরিস্থিতি রাজনীতিবিদদের তুলনায় অনেক খারাপ


Ни один политик не хочет рассказывать гражданам настоящую правду о проблеме истощения запасов ископаемого топлива или ситуации с глобальной অর্থনীতি. Настал момент, когда растущее население планеты вынуждает всю финансово-экономическую систему поддерживать высокие отпускные цены на энергоносители и основные продукты, чтобы вся система вообще хоть как-то работала. Старая система, таким образом, приходит в упадок, и, когда это происходит, история учит, что приближается крах цивилизации. Об этом пишет Гейл Тверберг, известный эксперт по топливным рынкам с не менее известными пессимистическими взглядами на будущее. Статью публикует ресурс OilPrice.


Как бы ни хотелось отбросить фатальный скептический прогноз Тверберг, ее исследования носят строго научный и доказанный характер. Эксперт уверена, что রাজনীতিবিদ никак не могут признать (и не хотят), что сегодняшняя мировая экономика движется к краху, подобно тому, как это происходило с предшествующими цивилизациями. Вместо этого им нужно создать иллюзию того, что они держат все под контролем. Их единственная отговорка, что все кризисы – временные и связаны с преходящими явлениями, к примеру конфликтом на Украине, который якобы «скоро закончится» и все наладится. Самоорганизующаяся система отношений заставляет армию чиновников выдвигать причины, по которым предстоящие изменения могут быть желательными (для предотвращения изменения климата) или, по крайней мере, временными (из-за санкций против России).

Политики хотят переизбираться. Они хотят, чтобы граждане думали, что все в порядке. Если есть проблемы с энергоснабжением, их нужно официально представлять как временные, возможно, связанные с ситуацией на Украине

– пишет Тверберг в очередном исследовании.

В качестве альтернативы любой возникающий вопрос будет обсуждаться так, как будто его можно легко решить с помощью нового законодательства и, возможно, небольшого увеличения процентной ставки центральными банками.

Именно поэтому можно утверждать, что все процессы, происходящие глобально, в масштабах планеты, имеют гораздо более худший прогноз, чем публично рассказывают политики всего мира, уверена эксперт. Все виды предприятий по форме собственности и размеру бизнеса также желают свести к минимуму проблемы. Они хотят, чтобы граждане размещали заказы на их товары и услуги. При этом бизнесу и власти хотелось бы, чтобы средства массовой информации публиковали сообщения о том, что любой экономический спад, скорее всего, будет очень умеренным и временным.

Научные учреждения, такие как университеты, которые, без сомнения, владеют точной информацией о положении вещей, тоже не возражают против проблем, но они хотят, чтобы неурядицы были названы решаемыми, что даст их студентам мнимую надежду получить хорошо оплачиваемую работу в будущем. Публикацию правды и выход ее за пределы узкого круга посвященных никто не одобряет.

Под видом борьбы с болезнями (пандемиями) люди могут быть ограничены в потреблении ресурсов, продуктов и энергии. Человечество вступило в «удивительную» фазу, когда самые важные и судьбоносные информационные потоки скрыты от доступа, полагает эксперт. Теперь главная действующая роль достается военным.

Военные всего мира, без сомнения, прекрасно осознают тот факт, что запасов энергии будет недостаточно. Это означает, что грядет глобальная борьба за ресурсы. В обстановке, близкой к войне, мы не должны удивляться, если информация тщательно контролируется. Мнения, свободно распространяемые неоднократно, — это те взгляды, которые правительства и влиятельные лица хотят, чтобы услышали обычные граждане

– резюмировала Тверберг.
  • ব্যবহৃত ছবি: pxfuel.com
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 30 আগস্ট 2022 08:55
    0
    Военные всего мира, без сомнения, прекрасно осознают тот факт, что запасов энергии будет недостаточно.

    Именно поэтому военные во всех странах мира постоянно проводят свои учения, тратя на них сотни тысяч тонн горючего, тем самым усугубляя ситуацию?
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 30 আগস্ট 2022 09:05
    +2
    "експердов " много, и пишут они разное.
    вот нашли такого, пессимиста.
    Но Можно вспомнтить недавние цены на нефть-газ. 20 при ельцине ,140 при 1м Путине, 30 при короне, сколько то сейчас, при П-2...
    Вывод - запасы - ничто, спекуляции капитализма - все...

    Тото Опек, Арбы, норвеги, всякие бразильцы - радуются, ездят договариваться ,поплевывают на всякие просьбы добыть побольше...
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 30 আগস্ট 2022 10:22
    +2
    Политика направленна на достижение тех или иных внешних и внутренних целей государства, а государство есть политическая организация экономически господствующего класса цель которого в охране существующего устройства – господства одного общественного класса над другим – капиталистов над пролетариатом в капстранах и наоборот - пролетариата над капиталистами в странах социализма. Только так и не иначе, третьего не дано.
    Политика, по определению В.И.Ленина, есть концентрированное выражение экономики. Из этого следует, что все без исключения политики представляют интересы тех или иных группировок правящего класса, которым в капиталистическом обществе являются национальные монополистические корпорации и транснациональные объединения которые содержат и обеспечивают безбедное существование политиков и используют госаппарат для увеличения своих доходов – состояние 72 млн самых богатых человеков Земли или 1% населения планеты превышает состояние всего остального мира, утверждает Oxfam и как говорил Антон Гуттериш, начальник ООН, тенденция к неравенству только нарастает, а это неизбежно предвещает новые кризисы и войны.
    “все процессы, происходящие глобально” отражают те или иные этапы развития общества. Современный мир взаимосвязан экономически и взаимозависим. Потому когда случается даже какой локальный кризис за тридевять морей в тридесятом гособразовании, как в 2008 году у Леман Бразерс, резонанс идёт по всему миру и вызывает кризисные явления разной степени тяжести и последствий – от локальных до глобальных.
  4. দিমিত্রি ভলকভ (দিমিত্রি ভলকভ) 30 আগস্ট 2022 15:35
    0
    Уже давно доказано, что ресурсы не безграничны, и что дальше будет все хуже и хуже, поэтому начались войны за территории, и запад не остановится, только ядерное оружие сдерживает нас от глобальной атаки по всем направлениям!