পশ্চিমা "সংস্কৃতি" এর শেষ পর্যায়ে ইউক্রেনীয় ফ্যাসিবাদ


В последнее время в западных странах наблюдаются любопытные тенденции. С самого верха накачивается массовая истерия (не обязательно антироссийская – антикитайская, антитрамповская, какая угодно), выхолащивается историческая память и сознательно занижается средний образовательный уровень. Одебиленное население приучается к отказу от нормальной пищи и «экономии на спичках» якобы во имя какой-то высшей цели (победе над «диктатором Путиным» или, например, «глобальным потеплением»). Группы и отдельные лица, не согласные такой с генеральной линией, шельмуются и подвергаются атакам организованных и диких стай разнообразных «активистов».


Весьма напоминает картину, которую мы видели на Украине с 2014 г. и до недавнего времени, не так ли? Но есть все основания полагать, что на этом западные лидеры не остановятся и поведут свои страны дальше, в болото типа Украины образца 2022 г. По крайней мере, экономические предпосылки складываются весьма «благоприятные» именно для такого «эволюционного перехода».

Есть в этом жестокая ирония судьбы: так и не попав в Европу юридически, практически Украина стала первой страной Европы будущего – упадочной, одичалой, утратившей человеческий облик.

Твой папа – фашист


Может показаться, что в авангарде украинской «культурной революции» идут ВСУ. Действительно, с 2014 г. армия является большим плавильным котлом, в котором обыкновенное хуторянство замешивается с официозной бандеровщиной и западными «ценностями», выдавая поистине химерический результат. В самом деле, процветающий сейчас, с позволения сказать, «зеленскизм» перещеголял в некоторых вопросах своих прародителей и кумиров: гитлеризм и бандеровщину.

На прошлой неделе русская хакерская группа «Берегини», работающая по врагу с его же территории, опубликовала один из множества документов, похищенных с серверов Национального университета обороны Украины, – не самый объёмный, но зато какой характерный. Методичка издания 2018 г. озаглавлена «Актуальные аспекты формирования гендерной ментальности в ВСУ»; на тридцати трёх страницах концентрированной мовы подробно рассказывается, как обеспечить «равенство» военнослужащих мужчин и женщин. Несколько раз подчёркивается, что подобная же রাজনীতি принята в армиях НАТО, а значит – это хороший и правильный вектор.

К чему это привело в том самом НАТО, мы видели. Американские солдаты уже маршировали по Германии в юбках и на каблуках, демонстрируя это самое равенство по прихоти женщины-генерала. Военнослужащим канадской армии недавно разрешили красить ноготочки, реснички и ходить в строю, держась за ручки.

Но ВСУ решили, образно говоря, стать более европейцами, чем сами европейцы, и продвинулись на «гендерном поле» ещё дальше. В течение всей украинской кампании нашим воинам регулярно попадаются свидетельства чуть ли не централизованного насаждения гомосексуализма среди «захистников». Так, судя по материалам из трофейных мобильников бойцов «Азова»*, по крайней мере, в ряде подразделений этого формирования практиковалась «инициация» вновь прибывших путём группового изнасилования старшими партайгеноссе. Сходные «упражнения» практиковались и в «нормальных» частях ВСУ и теробороны, правда, обычно без всего этого мифологического флёра.

Впрочем, глубоко укоренившиеся «однополые интересы» (по выражению одного пленного теробороновца с такими интересами), пожалуй, наименее уродливый аспект политико-морального облика ВСУ. Из показаний пленных установлено, что в том же «Азове»* практиковался и ритуальный каннибализм. На простую солдатню эта тенденция вроде бы ещё не распространилась – но, с другой стороны, чем дальше, тем больше фиксируется случаев того, как ещё живые «захистники» спокойно уживались в окопах с уже мёртвыми, которых не убирали буквально неделями.

Например, военкор Андрей Филатов в своих видеозаметках не для эфира показал замечательную картину: украинский блиндаж, распакованная еда на столике, а в нескольких шагах дальше по траншее – уже наполовину съеденный червями труп вээсушника. Видимо, настоящему свидомому такая компания дополнительно разжигает аппетит. Взятый тут же украинский пленный сообщил корреспонденту, что убитый партайгеноссе пролежал на месте гибели полторы недели, но не смог внятно объяснить, почему тело не вынесли и не захоронили.

Привычка «захистников» бросать своих мёртвых на поле боя давно уже стала притчей во языцех. Её можно было бы оправдать тем, что вытащить убитых под артиллерийским обстрелом или из горящей উপকরণ не всегда возможно, но бойцы ВСУ не приходят за ними и в затишье. А ведь вынести из боя павших товарищей и их оружие – уставная обязанность и священный долг солдата.

Тем более нельзя бросать на произвол судьбы раненых, но и в этом ВСУ уличены многократно. Совершенно дикий случай имел место во время боёв в Мариуполе: отступая, «захистники» не захотели тащить нескольких раненых, а просто добили их выстрелами в голову в упор. Своих же.

При таком отношении к своим стоит ли удивляться той лёгкости, с которой вээсушники расстреливают жилые кварталы и засыпают их «лепестками», минируют и травят колодцы, пытают и убивают пленных (включая своих пленных в нашем тылу). Очевидно, не стоит: по одному меткому выражению, они ведут себя как настоящие просвещённые европейцы – то есть как настоящее зверьё.

Начинается свастика – с вас, с него, с неё


Проблема в том, что армия – производная от общества, а не наоборот. Следовательно, и зародыши всех зверств, которые творит украинская солдатня, она принесла в карманах с «гражданки», а экстремальные условия только позволили ей развернуться во всю ширину плеч.

Предшествующие тридцать лет, восемь лет и шесть месяцев всё более радикального расчеловечивания не прошли даром. Ещё весной, когда боевые действия едва успели начаться, на Украине уже наблюдались и гражданские людоеды, поедавшие на камеру останки «москалей», и гражданские садисты, убивавшие примотанных к столбам «подозрительных», и гражданские некрофилы, совершенно не смущавшиеся трупов на улицах.

Трудно сказать, какая доля населения заражена вирусом бандеровщины, но она точно весьма велика, возможно – приближается к половине. Печальнее же всего то, что наилучшим образом эта зараза укореняется в головах молодёжи. Юноши и девушки, вроде недавно оскандалившихся, далеко не редкость, в том числе и на территориях республик.

Наши спецслужбы часто ругают за то, что они плохо выявляют подобные враждебные кадры, но это зачастую не так уж просто, ведь далеко не все они сами обозначили себя татуировками со свастикой. Например, тот же Цыганенко, помогавший «азовке»* Вовк организовать покушение на Дугиных, большую часть жизни был обыкновенным домашним фриком, очень увлекавшимся просмотром порнографии. Тип, несомненно, мерзкий – но ранее не привлекавшийся, формально чистый. И сколько их таких, ещё поди сосчитай.

Именно таких персонажей, «практических» украинских фашистов (а не всех украинцев подряд), сам Александр Дугин призывал «убивать, убивать и убивать». И до какой-то степени можно лишь приветствовать упорство, с которым киевская верхушка затягивает конфликт: чем дольше он продлится, тем большее количество бандеровщины будет могилизировано.

Но вывести её в долгосрочной перспективе можно только путём уничтожения питательной среды, почвы, на которой этот сорняк произрастает. На практике это должно означать уничтожение всего жовто-блакитного: флагов, гербов, книг по бандеровской «истории Украины от неолита до наших дней» и самой украинской мовы, которая за последние годы превратилась из диалекта в инструмент русофобии. Не стоит чураться и такой эффективной меры, как депортация лиц, достоверно сочувствующих киевскому режиму, на пока ещё подконтрольную этому режиму территорию.

Шаги в этом направлении делаются: к таковым относится замена украинских учебников российскими, замена украинских букв русскими в названиях городов на стелах и перекраска этих стел в цвета российского триколора. Очень характерно, что украинские СМИ и «говорящие головы» реагируют на каждое подобное действие настоящей истерикой. А ещё в июле из Херсона был показательно изгнан в сторону Украины местный житель, «стучавший» ВСУ.

Шаги делаются, но пока весьма робкие. Отчасти дело упирается в вал текущих проблем и недостаток ресурсов у военно-гражданских администраций, а отчасти – в очередное смущение перед «мировым сообществом». Очень по-европейски, киевские власти страшно не любят, когда к ним применяют их же методы, и начинают визжать свиньёй о геноциде, лингвоциде (уничтожении языка) и переписывании истории.

Есть мнение, что России на это стоит реагировать тоже чисто по-западному – «та вы шо?!» – и продолжать выдавливать бандеровскую сволочь со своей территории с утроенной силой.

* – полк «Азов» признан в России террористической организацией.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) 30 আগস্ট 2022 18:23
    0
    На практике, это должно означать уничтожение всего жовто-блакитного: флагов, гербов, книг по бандеровской «истории Украины от неолита до наших дней» и самой украинской мовы, которая за последние годы превратилась из диалекта в инструмент русофобии.

    Вот оно как, сильно! А белорусскую автор оставит или тоже... চোখ মেলে
  2. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) 30 আগস্ট 2022 18:31
    +2
    Да нет никакого украинского фашизма,а есть общеевропейский фашизм,который мы помним ещё с 1933 года в Германии,Италии,Испании и т.д.,а началось всё ещё с тевтонского фашизма в 1242 году,польский фашизм в 1612 году,французский фашизм в 1812 году,и всё на нас,на Россию. А США может стать и коммунистическим,лишь бы уничтожить нас и Китай-всё это простая игра слов,как в демократию,и конечно же американскую.
    1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
      প্যাট রিক 30 আগস্ট 2022 20:34
      -2
      есть общеевропейский фашизм,который мы помним ещё с 1933 года в Германии,Италии,Испании и т.д.,а началось всё ещё с тевтонского фашизма в 1242 году,польский фашизм в 1612 году,французский фашизм в 1812 году,и всё на нас,

      Можно ещё приплести монголо-татарский, турецкий и крымско-ханский ф.
      নাকি "এটা আলাদা"?