পলিটিকো: ইউরোপীয় ইউনিয়নের রুশ বিরোধী কৌশলের জন্য স্থান অবশেষে বন্ধ হয়ে গেছে


К этому моменту становится очевидно, что ЕС быстро перешел ту незаметную линию, за которой находится сильно ограниченное пространство для антироссийского маневра. Правительства стран политического блока беспокоятся о росте инфляции и стоимости энергии, а также о жизненном уровне своих граждан, дающих им работу в чиновничьих креслах. Об этом пишет издание Politico в статье обозревателей Лили Байер, Якопо Баригацци и Стюарта Лау.


Европейские воинственные антироссийские «ястребы» встречают все более прохладный отклик или даже противодействие на свои просьбы продолжать «избивать» Россию новыми санкциями.

Последнее предложение, исходящее от восточного фланга ЕС (Польша, Прибалтика), которое уже давно умоляет своих соседей занять более жесткую позицию по отношению к Москве, состоит в том, чтобы запретить российским туристам въезд в ЕС, что является попыткой отрезать более состоятельный класс страны от его обычного отпуска. Однако это предложение не объединило союз, и не навредило РФ, наоборот, оно раскололо единство. Пространство для маневра, которое дало трещину еще во время принятия пятого пакета санкций, полностью схлопнулось.

Как пишут обозреватели именитого издания, становится очевидно, что даже эта относительно недорогая и безрисковая инициатива не вызывает особого энтузиазма, не говоря уже о более жестких новых мерах. Визовый вопрос рассорил сторонников «оставить как есть» и апологетов «запретить все русское».

Теперь, чтобы принять некую консолидированную позицию, государствам – членам Евросоюза нужно будет принимать нечто экстраординарное и незаурядное. Например, полностью разорвать все связующие звенья объединенной Европы, ее саму на отдельные государства, чтобы некому было покупать российские нефть и газ, или, по крайней мере, отдельным мнением по этому вопросу не «разрушать единство».

Ну а пока что дебаты представителей разных государств лишь подчеркнули ограниченность возможностей блока для маневра, поскольку правительства беспокоятся о росте инфляции и стоимости энергии. И это предвещает возможный сдвиг в динамике রাজনৈতিক предпочтений стран ЕС в ближайшие месяцы, предсказывают обозреватели.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/vonderleyen
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 31 আগস্ট 2022 10:29
    +3
    предложение, исходящее от восточного фланга ЕС (Польша, Прибалтика), которое уже давно умоляет своих соседей занять более жесткую позицию по отношению к Москве, состоит в том, чтобы запретить российским туристам въезд в ЕС

    Большая часть жителей России может только поприветствовать это решение. На туризм в ЕС деньги есть только у богатых, а привозят они оттуда разную заразу.
    А руководству ЕС стоит притормозить денежную помощь своим бедным клиентам с оговоркой, что из-за оттока русских туристов бюджет ЕС просел и денег на дальнейшую поддержку всяких трибалтов и поляков нет, но вы держитесь! Сама-сама!
  2. ভ্লাদিমির তুজাকভ (ভ্লাদিমির তুজাকভ) 31 আগস্ট 2022 11:39
    0
    Да просто сейчас Евросоюзу начинает приходить понимание, что с санкциями для РФ, они запустили механизм большого кризиса у себя, и сейчас уже видят перспективу его глубины, а она устрашающая,- с остановкой предприятий, безработица, инфляция и прочими прелестями глубокого кризиса...
  3. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 31 আগস্ট 2022 15:35
    -1
    পলিটিকো: ইউরোপীয় ইউনিয়নের রুশ বিরোধী কৌশলের জন্য স্থান অবশেষে বন্ধ হয়ে গেছে

    - Если принять во внимание некую витиеватость фразы - то ...то...то ничего и никак оно (пространство) - не "закрылось" ! - ЕС как продолжал использовать весь негатив против России - так и продолжает "в этом направлении" - и ничего ЕС не останавливает - ни грядущая Зима , ни возможная нехватка российского газа , ни возможные лимитированные поставки российского зерна и тд и тд !
    - Более того - для России ещё и добавились опасения весьма вероятных и возможных "не очень дружественных действий" - со стороны среднеазиатских лимитрофов (бывших союзных республик СССР) ! - Имеется в виду - Казахстан , Узбекистан , Таджикистан и тд ! - И это всё козни ЕС , Британии и США ! - Теперь и с ними (с этими лимитрофами) России приходится постоянно "держать ухо востро" !!! - Так что - "пространство для антироссийского маневра" - только расширилось !!!